![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Подключил старый диск IDE через переходник к SATA увидел все свои файлы, через несколько дней решил перенести всё на сатовский диск и при включении ПК старый диск стал издавать звуки http://rghost.ru/41540670, длится примерно 2 мин, а потом тишина, о чём это говорит? Диск в дисп.уст-тв не виден, каковы мои шансы?
|
|
|
|
| Реклама: | macbook цены | барнхаус второй свет проект | ложа в лужниках на концерте - redkassa.ru | ace a-9-1r1r je | круизы по волге с волгограда на 2026 год до набережных челнов |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
А в биосе виден диск?
Вообще судя по звукам шансы восстановить данные без спец оборудования очень малы. |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
В биосе диск к сожалению не виден.
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
У меня вопрос по этой же теме.
Купил жене нетбук, ASUS 1025c, симпатичный, неплохой аппарат. Но не устроила Вин. стартер. Снёс, поставил профессиональную. Теперь нетбук периодически (когда стоит без действия) издаёт звук стартующего винчестера. Нетбук новый, работает шустро,как для нетбука. В чём может быть причина таких стартов винчестера? |
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Для начала рекомендую найти утилиту от производителя конкретного диска, и посмотреть, чего она пишет . (Типа SeaTools для Seagate)
Добавлено через 3 минуты Если диска не видит даже фир.утилита - это скорее всего контроллер, можно попытаться найти такой-же диск, и снять на время плату (к сожалению, работает не со всеми дисками-у некоторых на плате калибровочная информация для банки), если -же утилита диск видит, но говорит, что SMART error , то информацию можно вытянуть только за очень большие деньги, да и то, не факт... |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Может поздно, но отвечу. Мне нравиться программа hdsentinel_pro она читает smart, делает разные тесты с диском и рассчитывает сколько ему "жить" осталось...
Рекомендую!! |
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
А, может, подключить этот HDD напрямую к IDE контроллеру без всяких переходников и потом уже смотреть в чем дело?
|
|
|
|
|
|
|
|
Думаю, что решение одно подлючить без переходников напрямую к IDE
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Похоже что вы его наклонили в рабочем состоянии. Я сталкивался с такой проблемой в свое время.
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
диски рассчитаны на работу в вертикальном или горизонтальном положении (лучше - в горизонтальном). В наклонном положении меняется физика перемещения головок, нагрузка на подшипники и т.п. Внешне проявляется - диск может издавать страшные звуки. Если долго так диск держать, очень повышается шанс вывести его из строя.
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Постоянно так дёргаю. 4 ноутбука у меня было, последний Асус Z99L - за 3 года в спокойном режиме работы без тряски он не работал. Работает уже всего лет 5, сын его тоже мучает, тягает по дома бесконечно... Хоть бы шо. Многие знакомые тоже тягают включённым по дому, даже падают... кагбэ нормально. ХЕЗ. Может у тебя случайность? |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Вы что-то путаете -жёстких дисков Асус не бывает, а здесь обсуждается проблема именно с жёстким диском. Наличие у жёстких дисков, предназначенных для ноутбуков, мер защиты от типовых повреждений дисков - качки, тряски, падений (часто в ноутбуках имеется собственная защита, дополняющая защитные меры диска), не означает, что эти меры помогают в 100% случаев, и тем более, ничего не говорят о проблеме, которая есть у автора темы. Поэтому Ваши экзерсисы с ноутбуками еще не означают, что жёсткие диски в них не выйдут из строя. P.S. И обратите внимание, кто автор поста - у меня "случайности" нет. P.P.S. я полагаю, что к незнакомым людям априори надо обращаться на "Вы".
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Если не цепляться к словам и быть более рассудительным можно понять, что это ноутбук фирмы Asus, а жёсткий диск в нём Fujitsu.
P.S. - ну и что? P.P.S. - всякое бывает. |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
тип установленного в Ваш ноутбук жесткого диска в спецификации не указан. Каким образом информация о названии изготовителя жесткого диска может помочь автору темы?
|
|
|
![]() |