Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > P2P сети > P2P-системы & Soft

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 08.06.2006, 20:25   #1
Пользователь

Talking Как быстрее качать Е-мулом! ;)

Так как сам долгое время мучился с этим осликом, решил помочь тем кто ещё не нашёл решение с этим вопросом...
Если кто-нить не знает англицкого, или что-то не поймет, стучитесь в асю, друзья, обьясню.

Here are 7 simple steps to make emule download as fast as possible.
1- First you must share many manually chosen files. In order to do this, go to Options > Directories and select folders of your choice (ie. folders containing music/movies/etc.) you must have at least 500 files manually selected (ie selected for quality).
2- Now that you are sharing a lot of files, go to Shared Files, select all your shared files , right-click and choose priority *release* this will enable others to download faster from you, thus increasing your score allowing you to connect to the server quicker and skip forward in your own download queue.
3- remove the limits for up and download and select your connection type in the Wizard... in Options > Connection
4- in Options > Extended enable the option "Find best upload limit automatically" under "Upload SpeedSense" and extend the Queue size to 6,000.
5- Connect more to the servers named razorback or the donkeyserver and make sure you connect to the KAD network, When you see contacts' IDs become blue or green and are of type 1 or 0 and have an "Active" status, emule will download perfectly.
6- if you get messages such as emulefx or zambor or Di-emule or Disrael go to Options > Security and append "|FX|Zambor|Di-emule|Disrael" (without quotes) to the text in the "Filter messages" text area.
7- ah one last thing, go to Shared Files, select all, right-click and add a comment saying (download "Speedup Emule ABC Eng.txt" explains all) and press apply, that way everyone will become aware of this file.
As it is, you probably won't notice the improvements untill emule has been used for 2-3 days, the important thing is that you don't change your settings.
I for one have a connection of 4 mega and I download with an average of 130-150 kb/sec. with upload around 30 kb/sec.

взято из файла скачанного е-мулом: Speedup Emule Abc Eng.txt

раньше, со старыми настройками, мулу надо было где-нить час-полтора чтобы начать качать хотя бы на 15кб\с(у меня 256к адсл, т.е. 36-40 кб\с)
сейчас раскочегаривается за 10-15 мин, качает до 44 кб\с

Последний раз редактировалось Deathhand; 08.06.2006 в 20:35..
Deathhand вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: манкимэн рецензиянедорогая зубная клиникаГазовая варочная панель Bosch PBP6C2B82OРегулирующий клапан VVF42.15-2.5Ноутбук Lenovo IdeaPad Slim 5 16IRH10

Старый 08.06.2006, 22:56   #2
nassa
Неактивный пользователь

По умолчанию Re: Как быстрее качать Е-мулом! ;)

Deathhand. Если не трудно напиши пожалуйста на мыло
nassa166@mail.ru на русском языке как правильно сделать ,что бы
ослик стал быстрее качать.
Заранее тебе благодарен.
nassa вне форума

Старый 09.06.2006, 00:59   #3
Deathhand
Пользователь

лана, что спасибо не жмёте))
но хоть бы коммент оставили: помог\не помог? поняли\не поняли?
Deathhand вне форума

Эти 7 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 09.06.2006, 01:06   #4
scaM
ViP

Deathhand,
Старье если честно,да и к тому же есть пункты которые к скорости не относятся!

scaM вне форума

Старый 09.06.2006, 11:08   #5
Deathhand
Пользователь

Ну конечно, некоторые люди уже могли натолкнуться на такую инфу, но я же не прошу чтоб спс жали, просто 60 просмотров и хоть бы пара человек коменты оставила

я опубликовал файл практически полностью, без каких-либо исправлений,
nassa попросил и я отправил ему достаточно полный перевод с комментами
работа вроде была авторская(честно говоря не помню кто... итальянец или испанец, вроде) дык зачем нарушать авторские права?)
Deathhand вне форума

Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 09.06.2006, 13:00   #6
scaM
ViP

Цитата:
Сообщение от Deathhand
(честно говоря не помню кто... итальянец или испанец, вроде) дык зачем нарушать авторские права?)

А причём это здесь - авторские права?:7:
И вообще не думаю,что это поможет...

scaM вне форума

Старый 09.06.2006, 16:59   #7
migean
Пользователь

http://www.sharereactor.ru/lib/emule...muleplus.shtml
http://forum.emule-rus.net/index.php?showtopic=569
http://banditka.by.ru/emule.html
описание настроек осла

Последний раз редактировалось migean; 09.06.2006 в 17:01..
migean вне форума

Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 09.06.2006, 17:06   #8
Deathhand
Пользователь

Цитата:
Сообщение от scaM
И вообще не думаю,что это поможет...

Я никогда не советую то что сам не пробовал,
у меня прирост скорости в 2 раза, а раскочегаривается на полную раза в 4 быстрее... сам суди... и вообще:
Цитата:
Сообщение от Deathhand
решил помочь тем кто ещё не нашёл решение с этим вопросом...

Deathhand вне форума

Старый 10.06.2006, 22:46   #9
MiKhAeLfI
Постоялец

Deathhand
А коментарии тебе и не оставляют потому что не на русском.Люди видят чужой язык и не останавливаются.На русском сайте надо писать на родном языке и забыть про разные там авторские права.А за желание помочь спасибо.
Кстати лично у себя я заметил что мой мул качает намного шустрее если я перед установкой на закачку новых файлов уберу из папки -incoming- все ранее закачаные файлы.А когда я (это было давно) по неопытности по советам бывалых сдуру расшарил другие папки с фильмами так он вообще почти перестал качать.Сейчас я просто после полной закачки пачки файлов даю своему мулу работать несколько суток только на отдачу чтобы другим тоже хорошо было.А потом пишу всё на многоразовые диски(так как обычно смотрят только один раз) и из папки всё стираю.

Последний раз редактировалось MiKhAeLfI; 10.06.2006 в 23:29..
MiKhAeLfI вне форума

Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 10.06.2006, 23:10   #10
Deathhand
Пользователь

так, для тех кто не только по-английски не умеет говорить, но и почтой с аськой пользоваться не умеет) - копия письма которое было отправлено nassa:

1) Ты должен поделиться со всеми другими юзерами файлами(любыми!), т.е сделать их доступными для скачивания всем кто в емул-сети. Делается так: Настройки-Папки, и там галочками отмечаешь то что хочешь открыть... Чем больше файлов "отдашь" на закачаку, тем лучше будешь сам качать.
2)Теперь жми кнопочку файлы (вверху на панели, в основном окне мула), выбераешь все файлы и жмёшь правую кнопку мыши, ставишь приоритет - релиз
3)убери лимиты на даунлоад и аплоад(настройки-соединение)
4)пропустим, я сам не особо хорошо понял о чем тут(
5)Старайся присоединяться к известным сервакам, типо razorback или donkeyserver
6)настройки-безопасность и впиши в "фильтровать сообщения содержащие" следующее "|FX|Zambor|Di-emule|Disrael" - без кавычек
7)тоже можно пропустить- прироста в скорости не даст, чисто авторский коммент не в тему)

один минус, если можно так сказать, этого метода в том, что всё заработает через 2-3 дня как пишет автор, у меня буквально через часов 6-7 всё заработало))
и ещё... САМОЕ ГЛАВНОЕ!

НЕ меняй настройки, если ты что-нить поменяешь после этих 7 пунктов, скорость упадёт обратно(

Последний раз редактировалось Deathhand; 10.06.2006 в 23:14..
Deathhand вне форума

Эти 6 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 11.06.2006, 09:43   #11
Nemetc
Пользователь

вот за такие способы убивать нада:-) никакого комунизма, слошной обман! вот я также тянул "релиз" вин2003 когда вытянул оказался ХП СП2 вот. Поэкспериментировал с количеством источников и соединений результат вполне удовлетворил. Сечас качаю на максимум канала 2Mbp/s правда перед выходом на такую скорость пришлось 2 гига отдать :-(
Nemetc вне форума

Старый 11.06.2006, 10:05   #12
nApA3uT
Неактивный пользователь

Переведу, для удобства англонеговорящих
Худ перевод ;-)

7 шагов, для того штоб муля быстрее качала:
1.Вы должны расшарить много собственно-выбранных файлов.
Для этого топаем в Options > Directories (Опции>Директроии) и выбираем папки о вашему выбору (например музню или фильмы). Нужно выбрать минимум 500 файлов.
2. Дальше идем в Shared Files(расшаренные файлы или папка обмена, че то типа этого ) )выбираем наши расшаренные файлы, жмем правой кнопкой и выбираем приоритет release (освободить ;)) Это позволит др юзерам быстрее у вас качать, тем самым увеличит ваш рейтинг, и продвинутся в очереди на скачку быстрее
3.Убрать лимиты на скорость скачивания и загрузки. В Options > Connection (Опции-соединение)
4.В расширенных опциях (Options > Extended ) врубить опцию "Find best upload limit automatically" (автоматом находить лучшую закачку) в under "Upload SpeedSense" (х3 как перевести, типа учвство скорости )))
5.Коннектитесь чаще к сервакам razorback или donkeyserver . И убедитесь что вы в KAD сети. Если ID стал ногубым или зеленым и 1 или 0 типа и имеет статус Active. Муля будет качать суперски

если надо дальше напишите.

Эти 6 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 11.06.2006, 12:40   #13
Deathhand
Пользователь

Цитата:
Сообщение от nApA3uT
Переведу, для удобства англонеговорящих
Худ перевод ;-)

7 шагов, для того штоб муля быстрее качала:
1.Вы должны расшарить много собственно-выбранных файлов.
Для этого топаем в Options > Directories (Опции>Директроии) и выбираем папки о вашему выбору (например музню или фильмы). Нужно выбрать минимум 500 файлов.
2. Дальше идем в Shared Files(расшаренные файлы или папка обмена, че то типа этого ) )выбираем наши расшаренные файлы, жмем правой кнопкой и выбираем приоритет release (освободить ;)) Это позволит др юзерам быстрее у вас качать, тем самым увеличит ваш рейтинг, и продвинутся в очереди на скачку быстрее
3.Убрать лимиты на скорость скачивания и загрузки. В Options > Connection (Опции-соединение)
4.В расширенных опциях (Options > Extended ) врубить опцию "Find best upload limit automatically" (автоматом находить лучшую закачку) в under "Upload SpeedSense" (х3 как перевести, типа учвство скорости )))
5.Коннектитесь чаще к сервакам razorback или donkeyserver . И убедитесь что вы в KAD сети. Если ID стал ногубым или зеленым и 1 или 0 типа и имеет статус Active. Муля будет качать суперски

если надо дальше напишите.

а я в 10 посте что-то не то написал?)

Добавлено через 1 минуту 12 секунд
Цитата:
Сообщение от Nemetc
вот за такие способы убивать нада

чёт я не догнал...что вы, сударь, имеете ввиду???

так... у меня 149 файлов расшарено, а не "минимум 500" и качать стал намного быстрее(написано в 1 посте), так что, друзья, не бойтесь ;)

Последний раз редактировалось Deathhand; 11.06.2006 в 12:44.. Причина: Добавлено сообщение
Deathhand вне форума

Старый 13.06.2006, 18:45   #14
Deathhand
Пользователь

что именно ты не понял?
Deathhand вне форума

Старый 16.06.2006, 18:23   #15
Deathhand
Пользователь

Цитата:
Сообщение от MiKhAeLfI
Кстати лично у себя я заметил что мой мул качает намного шустрее если я перед установкой на закачку новых файлов уберу из папки -incoming- все ранее закачаные файлы.А когда я (это было давно) по неопытности по советам бывалых сдуру расшарил другие папки с фильмами так он вообще почти перестал качать.Сейчас я просто после полной закачки пачки файлов даю своему мулу работать несколько суток только на отдачу чтобы другим тоже хорошо было.А потом пишу всё на многоразовые диски(так как обычно смотрят только один раз) и из папки всё стираю.

Сорри, только заметил твоё сообщение(
Насчёт дисков - правильно, дружище, так и надо, сам так и делаю))
А вот насчёт "расшарки" файлов я чёт не понял... у меня всё как раз наоборот:нет ... Пока я НЕрасшаривал у меня закачки совсем ерундовые были... 5кбпс... ну максимум 10 кбпс... а у меня порог около 40... всё сделал по этим советам - терь 35 на вход и 2-5 кбпс на выход(еси честно мне пофигу скок там на выход )...
так что вот так...
Deathhand вне форума

Ответ