![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Всем привет.
Подумываю об установке под систему ssd sata 3 90 (120) гб. Но чем больше читаю про возможные проблемы с ssd, тем больше запутываюсь. Хотел бы узнать какой диск выбрать и стоит ли это делать вообще. Желательно на основе личного опыта. Главные критерии при выборе конкректной модели соотношение цена-качество. при этом желательно уложиться в сумму в районе 3500 р. По прайсам вроде в этот диапазон вписываюсь легко, но, когда доходит до выбора конкретной модели, почитав про нее отзывы в сети и обзоры, впадаю в ступор.![]() Так что жду отзывов о моделях на основе личного опыта. p.s. стоять будет на связке ASUS P8Z77-V LX LGA-Core i5 3330, 8 Gb DDR-iii |
|
|
|
|
| Реклама: | MSI MAG X870E Tomahawk MAX WiFi PZ | Мебельный магазин: игровой стол 120 см - Переходи на сайт! | калуга руки вверх 2026 год - redkassa.ru | Фиброцементные плиты - фиброцементная облицовка - у нас на fibro-cement.ru | блок управления acw uv-1r1r-jw |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Использую 2,5 "128GB Crucial m4 более года, считаю этот вариант оптимальным . Дополнительно подключаю через кабель esata hdd 500 Gig. Обновление прошивки в М4 не приводит к потере данных. Не знаю точно об этой модели, но часто сталкивался с тем, что SSD при заполнении более 90 процентов работает медленно, и потом после очистки так и остается медленным. Поэтому свой М4 заполняю не более, чем на 2/3.
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
собственно, не дождавшись ответа, уже купил на пробу Crucial M4-CT064M4SSD2. для начала попробовать на личном опыте достаточно объема. и убью если, то не особо жалко. обновление прошивки на нем действительно проходит без потери данных. перепрошивал из-под установленной системы, причем, в надежде, что диск форматнется. но у данного производителя нет очистки при перепрошивке. пришлось с форматированием немного повозиться (надо было очистить диск, т.к. немного накосячил с софтом и оптимизацией ssd). после форматирования срок службы (по данным ssdlife увеличился на 2 месяца и теперь показывает 8 лет, 9 месяцев, 24 дня. поменяю раньше при любом раскладе. ![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
Sam63 насколько я знаю ssd нежелательно форматировать
вот ссылка http://ru.wikipedia.org/wiki/TRIM_(%...0%B4%D0%B0_SSD) на странице нажми TRIM(команда SSD) Последний раз редактировалось MiKhAeLfI; 28.10.2012 в 00:02.. |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
прежде чем форматировать ssd я почитал в интернете про плюсы и минусы, а также и про способы форматирования ssd. естественно форматировал не штатными средствами windows. это как раз не привело бы к желаемому результату. за основу взял эту статью http://rapidsoft.org/articles/hardtu...d_secure_erase пришлось в моем случае и с бубном немного пошаманить. в любом случае покупал диск малого объема, чтобы еще и попрактиковаться. как уже писал, если и убью его своими эксперементами, то будет не так жалко, как если бы сделал это с более дорогим диском. естественно специально убивать не собираюсь. буду в процессе эксплуатации вникать что и как. винду с sata диска не сносил. случись форс-мажор, всегда смогу загрузиться с него и искать решение проблемы. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
... это хорошо, но думаю пока следовало бы подождать. у приятеля не большой процент ячеек памяти уже вышел из строя (8-9 мес.эксплуатации). не критично, но настораживает. быстродействие не снизилось. у меня на 865-м чипсете висят две шпиндельных барракуды 120гб (9-й год) и 1тб(2,5 года) всё целое пока. думаю подождать ещё 1,5-2 года.
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() у меня ни один винт еще пока не доработал 2 лет со дня покупки. меняю раньше. так что, думаю, что и ssd поменяю не дожидаясь конца гарантии. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
рекомендую OCZ 4-й серии (у меня Vertex4) либо самсунг 840-й серии - это лучшее по производительности и цене
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
vadik_123,лучше вертекс
|