![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Здравствуйте уважаемые!!! Заранее прошу прощения если тема уже обсуждалась... не нашел... У меня проблем с настройкой вай фай... т.е. роутер подключен к интернету ... к роутеру подключен комп по лок. сети, с этим проблем нет, интернет работает на компе .. но по вай фай на ноут раздачи интернета нет, ноут точку доступа видит, но к интернету не подключается.
В вэб настройках роутера WAN тип подключения PPPoE, LAN 1, и введены логин и пароль, все остальное автоматически... В настройках беспроводной сети все оставляю автоматически, шифрование пробовал разное, пробовал вообще отключать.. интернет не работает... Пожалуйста помогите, что я не правильно делаю, или чего не делаю. Спасибо. |
|
|
|
| Реклама: | Мебельный магазин: стеллаж ясень шимо - Переходи на сайт! | Магазин бытовой техники: славда стиральная полуавтомат с отжимом ws-40pet - переходи на сайт ТАЙМТВ! | айда | Магазин бытовой техники: dk1w lg - переходи на сайт ТАЙМТВ! | Мебельный магазин: стулья - Переходи на сайт! |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Ничего не пишет, просто интернет на ноуте не работает... в беспроводных сетях возле точки доступа написано "Подключено"
|
|
|
|
|
|
|
|
Тогда при чем тут роутер?
Ройся в ноуте! Удачи :-)) |
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
С телефоном тоже самое происходит, к точке подключается а интернета нет, я подумал что роутер...
|
|
|
|
|
|
|
|
На том ПК, что нормально работает через кабель, нужно какой-нить ярлык щелкать, чтобы инет появился?
Удачи :-)) |
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
ну да, получается два подключения, локальное (роутер и комп) и подключение которое было создано при первоначальной настройке интернета (Виртуальная частная сеть)
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Или VPN. Т.е. организовывается туннельный канал к провайдеру. Так вот. В нынешнем виде, когда роутер настроен бриджем (мостом), то он просто создает физическое соединение. А ВПН дает доступ в инет через гейт. Нужно в роутере РРРоЕ заменить на РРТР или L2TP (зависит от провайдера) и ввести там логин и пароль пользователя инета, прописанные в договоре с провайдером. Сохранить в роутере и все. После этого сам роутер будет настроен роутером и он сам будет создавать туннель для всех подключенных устройств. Удачи :-)) |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
![]() ![]() ![]() ![]() Добавлено через 7 минут Настраиваю беспроводную сеть, нажимаю применить... потом настраиваю вкладку WAN, после этого в настройки роутера зайти уже не могу... в свойствах локальной сети прописываю IP адрес... после этого на стационаре интернет работает (тот который подключен витой парой) Дальше в ноуте нахожу созданную сеть, нажимаю подключить, ввожу пароль... - "подключено" Открываю браузер - интернет не работает... ![]() Последний раз редактировалось Awindelf; 24.08.2012 в 19:47.. Причина: Добавление фото |
|
|
|
|
|
|
|
Перед настройкой роутера отключи ВПН. Он для этого не нужен.
А все остальное нужно получить от провайдера - ты ему за это деньги платишь. Какой смысл вслепую лепить? Удачи :-)) |
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
А настраивать роутер так же на вкладке WAN или вручную вводить адрес и маску подсети..
информация от провайдера: IP адрес VPN сервера 10.10.1.1. IP адрес DNS сервера 10.10.1.1. Маска подсети 255.192.0.0 IP адрес клиента 10.11.13.90 |
|
|
|
|
|
|
|
Мы ушли от одного ПК к сети на роутер, поэтому все настройки от провайдера нужно вносить в настройки роутера.
На ПК нужно выставить все на автомат и вообще удалить ВПН-ярлык после всего. Он больше не нужен. Удачи :-)) |
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Получается в роутере я не выставляю автоматом, прописываю все вручную, правильно? А на что кликать на компе чтобы включить/выключить интернет? На ярлык локального подключения?
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Да, вручную, раз того требует провайдер.
Ни на что. Теперь он автоматом будет получать инет от роутера, а не от провайдера. Удачи :-)) |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
а почему после настройки вкладки WAN не могу опять зайти в настройки роутера.... как это сделать?
Добавлено через 2 минуты я так понимаю, что нужно подключить сначала роутер к компу по локальной сети... в компе поставить автоматическое получение ай пи адреса и днс сервера... потом настроить вкладку WAN (прописать все настройки) а потом в настройках самого роутера нажать подключить и должно произойти подключение... самого роутера, но я не могу туда войти после вкладки WAN |
|
|
|
![]() |