![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Имеется скажем, emm386.exe, его можно обозначить как
DEVICEHIGH=emm386 /[options] INSTALLHIGH=emm386 /[options] в файле CONFIG.SYS, либо emm386 /[options] в фале AUTOEXEC.BAT Отсюда вопрос какая разница как это сделать? Всегда ли нужно всё загружать в верхнюю память? Будет ли коррекной следующая запись DEVICEHIGH=HIMEM.EXE ? Существуют ли особенности в синтаксе для FreeDOS FDAuto.bat и FDConfig.sys? Есть такой драйвер RUN32.EXE из пакета "WinDos32" каким образом его можно добавить в environiment и как вообще им пользоваться правильно? Обычно он всё окружение выгружает. В его мануале что-то про DPMI упоминается, я вообще это не знаю такое впечатление, что он для разработчиков сделан, а я хочу просто свой дос нарулить... :курю Последний раз редактировалось semiono; 04.06.2006 в 16:17.. |
|
|
|
| Реклама: | тарелки в аренду москва | Магазин бытовой техники: цена мультиварки в магазине - переходи на сайт ТАЙМТВ! | airned приточная установка | лариса долина билеты - redkassa.ru | путешествие по волге на теплоходе из москвы цены |
|
|
|
|
Что касается DOS, ти нижней памяти 640 кб., а верхней гораздо больше, можно даже сказать, что нижняя память для загрузки в нее программы (делай отсюда выводы). Более подробно ты о командах, девайсай узнаешь в литературе про DOS.
Если ты собираешься писать свою ( в том плане, что программировать), то правила сам устанавливаешь. Главное правильно это сделать (учитывать какие регистры (8,16 или 32 битные) и флаги использовать). Надо смотреть возможности твоего процессора, и не забывать про другие, если собираешься тиражировать... Удачи!!! ![]()
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Постоялец
|
Какая разница где это установить?
DEVICEHIGH=emm386 /[options] или в INSTALLHIGH=emm386 /[options] в файле CONFIG.SYS, или тут emm386 /[options] в фале AUTOEXEC.BAT |
|
|
|
|
|
|
|
По моему никакой. Почитай лучше литературу, я многого уже не помню, за ненадобностью...
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Хм.. ну начет разницы загрузки в config.sys разница небольшая есть ... для emm386 луше использовать в autoexec.bat через комманду lh (loadhigh)
|
|
|
|
|
|
|
|
Попробуй DOS4GV aka DOS16 Extender.
Нарулить свой DOS - и есть разработка. Так и не понял : DOS16 или DOS32(TM) больше интересует. P.S.:Года 4 назад для упертого заказчика на DOS32(TM) АСУТП котельной клепали. Надо - пороюсь. если - что пиши. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
![]() Пол:
|
1. config обрабатывается раньше чем autoexec
2. config стоит использовать для дров, а autoexec как автозапуск в винде 3. 640кб это основная память, к которой ДОС обращается без всяких там дров, а high b low означает загрузку в верхние или нижние адреса. Если не прав - правьте ![]() По поводу environment. Пропиши путь поиска: set path=c:\windows\ - типа того, или: set path=%path%;c:\windows\ - это чтобы в одну строку все пути не колбасить |
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
|
Год назад спрашивал, тогда так и бросил вернулся к обычному msdos.
Но вот всётаки хочется разобраться... зачем тут восклицательные знаки? !DOSDATA=UMB !DOS=HIGH,UMB впрочем и вопросительные тоже... ;134?!DEVICE=A:\DRIVER\HIMEM.EXE ? |
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
|
sorry, уже нашёл!
rem The ! means "do not ask for confirmation in F8 mode" |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
в config.sys тольку com файлы можно загружать. В autoexec - exe.
|
|
|
|
|
|
Постоялец
|
|
|
|