![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
||||
|
Неактивный пользователь
|
![]() MAGIC LANTERN (или волшебный фонарь по-русски) — это расширение обычной прошивки Canon. Эта прошивка добавляет множество полезных функций на Ваш фотоаппарат. Вот некоторые из них: выбор источника аудио-сигнала, уровень звука на экране, отключение встроенного звукового компрессора, возможность отображения гистограммы в реальном времени, а также “зебра”, отображение “пересветов” и “недосветов”, изменение битрейта, улучшенные средства управления ISO и тд… Сайт разработчика:
Инструкция на английском:
Уроки на русском:
Последние релизы:
|
||||
|
|
|
| Реклама: | ш образный профиль алюминиевый | сергей катышев кинотв | Фиброцементные плиты - фиброцемент отделка - у нас на fibro-cement.ru | басмати на плов | Заходите на сайт MebelStol.ru: стол обеденный цена - отличные цены и большой выбор! |
|
|
|
|
Это для всех моделей кенон или на какую-то определенную?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Интересно бы мнение услышать, от тех кто пробовал прошивать свои сапоги.
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Мне бы тоже было интересно узнать впечатления от тех кто установил. СТоит ли ставить на первопятак?
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Я использую его на моей 5D2, и я очень счастлива, особенно в отношении записи видео.
Вы должны помнить, чтобы записывать каждое SD карту, прежде чем положить его в камеру. |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Я пользуюсь на кэнон 5д марк 2. Прошивка очень удобная, много функция. Только батарею больше кушает.
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
А возможно ли откатится обратно если что-то не понравится???
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Суть прошивки такова, что она не замещает основную прошивку. Прошивка МЛ(магик латерн) грузится в некоторую оперативную память только на время включения фотоаппарта, записана на флешку. При выключении фотоаппарата она в памяти не остается. Если ставлю в фотоаппарат обычную флешку, то и работает обычная прошивка фотоаппарта. Если ставлю флешку с МЛ, то при включении во временную память грузится МЛ (не затрагивая основную). Могу при включении зажать кнопку "сет" и прошивка МЛ с флешки грузится не будет, а будет работать основная фотоаппаратная прошивка. В общем если надо перейти с одной прошивки на другую, то это вопрос вкл-выкл фотоаппарата.
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Пользователь
|
В настоящее время существуют стабильные версии прошивок для Canon 5DMkII, 50D, 60D, 500D, 550D, 600D Бета(альфа) версии для Canon 5DMkIII, 5D, 7D, 1100D, EOS-M - эти версии еще не отработаны до конца, автор просит протестировать и сообщить о глюках |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
страшно ставить почему то у меня 60д что то может испортить апарат?
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Пользователь
|
Нет, прошивка не испортит аппарат. Суть прошивки в том, что она (файлы прошивки) записываются на карту памяти и при включении фотика прошивка загружается в память. Если поставить карту памяти без прошивки, то вернется оригинальная прошивка фотоаппарата. Добавлено через 22 минуты
Я поставил себе на первый 5D, погонял в течении месяца и снес. Понравилось только одно - зум до 100% одним нажатием. Снес потому, что привык форматировать карты памяти, и соответственно удалялась прошивка. Еще показалось что фотик медленнее включается, что иногда бывает критично. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Я бы так однозначно про порчу не говорил. Лучше почитать иностранные форумы, где это плотнее обсуждается.
Действительно, сама прошивка не затирает старую, а пишется в оперативку. Но, теоретически, если новая прошивка даст некорректную команду фотоаппарату, то вполне может чего-то поломать. Это так, размышляю. По опыту вижу 3 существенных минуса: 1 - фотоаппарат медленнее включается 2 - батарею кушает быстрее 3 - при открывании отсека карты памяти где-то через 3-5 сек идет обращение к карте. Нужно быть осторожным, чтобы не вытащить карту именно в этот момент. После открытия отсека карты стоит подождать, пока мигнет лампа обращения к карте и только тогда ее вытаскивать. Кстати, на 5д марк-2 при форматировании карты, если прошивка загружена и работает, то прошивка не сносится. Если включиться без прошивки, то форматировании снесет ее. |
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Насчет однозначности Вы правы, всякое может случиться, полной гарантии не дает даже страховой полис. Разработчики предупреждают - Use this software at your own risk. Но я полагаю, что фотоаппарат может выйти из строя в любой момент и без прошивки. А если при этом стояла альтернативная прошивка - тут сразу напрашивается ответ - виновата прошивка. Вспомнился забавный эпизод - купил монитор, достаю его из упаковочного пакета, а на пакете написано на многих языках - не надевайте на голову, можно задохнуться. Как-то так.
|
|
|
|
![]() |