![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Пожалуйста, помогите найти проблему при установке!! После того как файлы скопировались с CD и компьютер перезагрузился, буквально через 5-10 секунд после продолжения установки в графическом режиме выскакивает окно с сообщением, что "невозможно создать каталоги (директории)", создаётся лог-файл и установка прерывается. Не знаю, что делать!! а установить винду на серваке надо именно эту! Помогите, кто чем может!
|
|
|
|
| Реклама: | prime b660m-k d4 | барнхаус дома проекты двухэтажные | концерт лепса 2026 год - redkassa.ru | купить лупу измерительную ли-3-10х с подсветкой l30 | розжиг для стартера угля |
|
|
|
|
Причины такого поведения можно искать в:
1. Разрешениях безопасности NTFS. 2. Повреждение файлов установки во время копирования. 3. Ошибки на носителе. 4. Ошибки на связанные с чипсетами и памятью. Пути разрешения проблем 3 и 4 - всевозможное ПО проверки и диагностики. Пути разрешения проблем 1 и 2 форматирование жесткого диска в FAT32. Для всего серверного программного обеспечения размер в 32 GB на первом логическом диске - больше чем достаточно. Профили, базы данных, почтовые базы Вы спокойно можете разместить на других дисках. После форматирования, проверьте диск. Скопируйте на него дистрибутив. Произведите установку. Примечание, делайте все разделы primary, а не логическими, проще решаются процессы восстановления. Дополнительно * фишка.... В графическом режиме нажмите Shift+F10, выпадет окно cmd. Знакомьтесь - люк для отладки )), шутка ).Наберите в нем notepad для просмотра директорий. Или если вам знакома работа с командной строкой воспользуйтесь dir, cacls, wmic и regsvr32 (почти все библиотеки на тот момент не будут зарегистрированны, но это можно сделать вручную ... )))))))Добавлено через 1 минуту 53 секунды Да, перед запуском dcpromo сконвертируйте том FAT32 в NTFS. convert <имя диска> /FS:NTFS Удачи. Последний раз редактировалось STTR; 30.05.2006 в 23:59.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
при установке сделай full format... а не quick
хотя, если честно, с такой проблемой сталкиваюсь впервые.. может дистрибутив "битый" или с диском проблемы.. так, для информации тот же Acronis не может отформатировать диск после того как на него устанавливали Solaris... приходится cтаричком diskedit-ором из пакета NU for DOS сначала затирать первые 100 секторов.. Добавлено через 3 минуты 12 секунд STTR, при чём здесь разрешения в безопасности NTFS? Система ещё не становлена? он же не от имени юзера с самым низким приоритетом ставит.. он Администратор будующей системы.. локальный правда.. если потом комп станет DC, то локальная админская учётка будет отключена.. а так это тарабарщина уважаемый.. Последний раз редактировалось Defender; 01.06.2006 в 18:50.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
|
Полностью согласен с Defender. Самое важное условие - нормальный дистриб. Второе - это все ж 2003 и ставить его надо в NTFS (ФАТ32 для 2003 - это, уж извините, пижонство). Третье - полное форматирование раздела установки (так надо) и естественно в примари. Если не прокатит - тестирование железа.
З.Ы. Дистрибный диск желательно склонировать на другой носитель. Сам сталкивался с проблемой плохого чтения дистриба - может мой опыт пригодится: не чистое клонирование, а с помощью WinISO создаю образ, туда можно добавить (если необходимо) Wpа_Kill и дргой софт, затем прожигаем из образа и получаем рабочий дистриб. WinISO создает образы довольно быстро и, что главное, не переносит ошибки исходного образа на клон.
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Неплохо проверить оборудование на совместимость с Windows 2003 не даром его Майкрософт публикует.
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
дистрибутив получил от знакомого, тот его ставил на Microsoft Virtual PC - отлично работает. т.е. дистриб нормальный. У себя на компе ставлю на Virtual PC - не пашет, пробую чисто на локальный диск - та же самая фишка. попробовал форматнуть винт в FAT32 (full) - та же проблема!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
ViP
![]() Пол:
|
alex.pr, то, что он говорит не означает, что ето так
![]() |
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Defender, Все мои утверждения проверены на практике многократно. Проведите следущий тест: 1. Возьмите диск, отформатируйте его в NTFS. 2. Для диска зайдите в секьюрити и смените владельца тома. 3. Поставьте запрет всех прав для всех: System, Greator owner, Administrators, Everyone, Users. 4. Попытайтесь без форматирования поставить на этот диск операционную систему. Да, еще один момент, принесите мне чашеку кофе. Покрепче. С лимоном. И послаще. Добавлено через 11 минут 42 секунды
Купите, найдите или скачайте 5-10 дистрибутивов и все будет ок, если дело в дистрибутиве. По поводу оборудования, верно. Практическая часть, загрузочные CD и прочая ... http://www.microsoft.com/whdc/devtools/HCT12.mspx Дополнительная информация http://www.microsoft.com/whdc/hcl/search.mspx http://www.microsoft.com/whdc/whql/default.mspx http://www.microsoft.com/whdc/whql/r...s/default.mspx Бывает, что во время инсталляции отпадает CD. Попробуйте инсталляцию с жесткого диска с FAT32. Добавлено через 17 минут 4 секунды
А что значит отключена? Да, я не смогу зайти интерактивно под учетной записью локального администратора в на контроллере домена. Но, могу выполнить из под этой учетной записи практически любую операцию. Добавлено через 19 минут 25 секунд
Тут не поспорить ). Только делать это надо перед преобретением оборудования. Последний раз редактировалось STTR; 07.06.2006 в 18:48.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
по поводу "не верить другу" - я не склонен ему не верить!! Это сисадмин с ОГРОМНЫМ опытом
Кстати, подскажите, как у NTFS запретить доступ на исполнение некоторых файлов (может, это вопрос и смешной, но я только начинающий) |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Это не вопрос веры. Могу предложить комуникативный способ. Ваш друг лично может помочь Вам в установке? Т.е. приехать и сделать? |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
да зачем другу ехать? Я же тоже не первый раз устанавливаю! а что по поводу NTFS?
|
|
|
|
|
|
|
|
alex.pr а ты случаем не на serial ata или скайзи диск ставиш? если да, то у тебя драйверов нету, нужно их добавить.
у меня подобное было, на многих компах все ОК было, а тут на тебе.... помогли только дравишки к контроллеру. |
|
|
|
|
|
|
|
|
to Al-X:
Если б не было дров подходящих для SATA или IDE контроллера, то установка встала бы на этапе определения разделов, там стандартная ошибка вываливается про отсутствие разделов.
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Новичок
|
Правую кнопочку на файле там есть вкладочка безопасность и твори там что хочешь... запрещай. разрешай и т.п. только главное не напортачить, ибо запреты всегда имеют приоритет над разрешениями (конечно если их ставить по очереди), чтобы не назапрещать самому себе ![]() А если ты хочешь запретить по имени файла например WINWORD.EXE, ТО это делается в реестре, но смысла мало, потому как человек просто переименует файл, который захочет запустить... Добавлено через 1 минуту 51 секунду С Виндой могу одно сказать, если не могогает людское форматирование проблемы в железе, вообще если ставишь на сервак (железяку серверную), то там винты на контроллерах обычно, и, хотя мало вероятно но возможно стоит просто дрова на этот контроллер выставить Последний раз редактировалось bogdan_king; 13.06.2006 в 18:16.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
Вчера был случай про "не помогает людское форматирование"... Принёс клиент винт Samsung 80-ку ATA, он определяется как 39.... Ни винда, ни PM работать с ним не согласились, у PM раздел вообще как BAD определился. MHDD ремап всё зачинил. Винт оказался рабочим, клиент счастлив.
|
|
![]() |