![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Guest
|
Полетели AXV CD/DVD ROM SCSI CD ROM Device
и Toshiba DVD-ROM SD-R 2102 У меня лэптоп Toshiba Sattelite 2405-S201 На вэбсайте производителя их нет! ПС уже год не на гарантии. Пробовала сделать uninstall правой кнопкой мыши и перезапустить ПС: не помогает -- драйвера остаются на своем месте. Что делать? Я не проффи, а просто любитель. |
|
| Реклама: | материнская плата GigaByte B650M Aorus Elite AX ICE | api Hugging Face | сколько стоит самый дорогой билет на руки вверх - redkassa.ru | электропривод lf24-srz | казан для керамического гриля |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Можно поподробней, что значит "полетели", в чем ето выражается. Виден ли CD -ROM вообще? Есть ли какие либо значки типа краного крестика, желтого знака вопроса в диспетчере устройств? |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
У тебя полетели дисководы или как?
Для ноутов у нас отдельный раздел!
Чего нет?
Uninstall чего? Где ты это делала? Куда жала правой кнопкой?
Что такое ПС? Что у тебя за операционна система?
Все мы здесь любители! ![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Guest
|
CD_ROM не виден вообще. В Диспетчере устройств желтый значок вопроса. Траблшутер выдает следующую диагностику:
Windows cannot load the device driver for this hardware. The driver may be corrupted or missing (code 39). Использовала BIOS через кнопку F12. System Recovery Disc читается таким образом, но он предлагает только полное стирание системы и установку оригинального варианта -- это очень не желательно. Driver date: 01.07.2001 Driver version: 5.1.25.35.0 Toshiba DVD-ROM SD-R2102 Этого драйвера нет на вэбсайте производителя. Пробовала удалить его правой кнопкой мыши+перезагрузка ПК: он опять появляется с желтым значком на своем обычном месте. Я так понимаю, что его надо как-то удалить вручную и заметить новым?! Но как его удалить? Где взять новый? И как его установить? Нашла некий линк на драйвер, но совсем не уверена, что это именно то, что мне нужно. http://forum.rpc1.org/dl_firmware.php?download_id=290 Подскажите, что можно сделать? Что касается AXV CD/DVD ROM SCSI CD ROM Device, то я его удалила вместе с программой Алкоголь 120%. Не знаю, виновата ли в чем-то программа, т.к. она работала до этого несколько месяцев и все было хорошо, но вместе с ней исчез и этот виртуальный драйвер, который тоже "полетел". Странно, но все это совпало с каким-то глюком при подключении к Интернету. Может какой-то очередной вирус или апдейт? Что специалисты думают по этому поводу? Последний раз редактировалось Dzeross; 26.05.2006 в 20:28.. |
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
На счет AXV CD/DVD ROM SCSI CD ROM Device. Если ты удалила Алкоголь, то он естесно работать не будет!! Важно, чтобы этот виртуальный привод после удаления программы тоже корректно удалился! Показателем этого служит его наличие или отсутствие в Диспетчере устройств. Если его там нет, значит все хорошо - так и должно быть и на счет этого привода ты можешь не волноваться! Если же он там есть, то нужно его вообще удалить.
Что касается Toshiba, то скорее всего проблема из-за виртуальника - опиши ситуацию с AXV и станет понятно.
А потом почему перестала работать - что-то случилось или ты сама ее удалила?
С каким - опиши по подробнее, что случилось? |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Guest
|
Алкоголь удалила сама, чтобы избавиться от виртуального драйва с желтым значком вопроса в Диспетчере устройств (по-другому он не желал удаляться). Сейчас все следы Алкоголя стерты с компа.
Чтобы восстановить CD/DVD-ROM, удалила Upper and Lower Filters из настоек Windows Media Player (по совету спец-а): это частично решило проблему. Теперь в My Computer появился драйв Е: компьютер может читать записанные диски и проигрывать их в Windows Media Player. Однако, писать чистые диски он отказывается -- требует вставить диск, при уже вставленном чистом диске! Что делать дальше? Добавлено через 59 минут 4 секунды Установила по новой Алкоголь. Интересные дела творятся: Алкоголь записал диск с игрой без проблем. При этом видео-файлы по-прежнему не пишутся. Проблема в софте? Что делать? Неро 7 меня не устраивает: она подмяла под себя все файлы Windows Media Player и JPeg. Нам это не понравилось и мы с ней расстались. Какие еще, менее агрессивные, варианты есть? Последний раз редактировалось Dzeross; 27.05.2006 в 18:15.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
![]() |