![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Проблема такая,стоял виндовоз ХРпро анг. СП2+апдейты Р4 2,4 ОЗУ 512 ASROCK 4i45D+,жёсткий разбит на 5 частей, и был поставлен Линукс мандрива2006, возможно я поставил криво линукс т.к своп оказался на разделе С, где стоял виндовоз,сам Линукс стоял на отдельном логическом диске отформатированным с помощью партишн меджик под ext3. Загрузчик ЛИЛО,Первый линукс потом виндовоз. Довольно долгое время всё работало нормально,потом понадобилось переставить ХР(у меня был сделан образ с помощью акрониса). Закатал обратно образ,образ встал нормально,но через пару тройку дней начал зависать комп в ХР, зависал так что невозможно было выключить комп,приходилось вырубать из розетки.Решил переставить по чистому ХР, с помощью акрониса удалил все разделы под линукс,зашёл в востановительную консоль сделал fixmbr и fixboot(комп выдал что перепись прошла успешно,и показал данные жёсткого,дальше точно названия не помню но в конце было MBR, их значения были 0) и с диска начал установку. После начала форматирования, где то после 50% комп зависал, и так раз 6(пробовал ставить ХР рус, то же самое). В итоге поставил ХР рус поверх ХР анг. без форматирования,вроде стал нормально, но как только он долгое время бездействует или начинаю сканировать антивирем(у меня Каспер,только прошу на него не гнать,т.к раньше всё было нормально) комп опять виснет и приходиться вырубать из розетки. Очень надеюсь на помощь.
|
|
|
|
| Реклама: | банкетные стулья в аренду | слт дома цена | концерт руки вверх 2026 пенза - redkassa.ru | xeon gold 5318y | Мебельный магазин: шкаф 4 створчатый распашной - Переходи на сайт! |
|
|
|
|
Для начала можно в Панели управления-Электропитание-Схемы управления питанием убрать все отключения и засыпания (схема Включен постоянно). Возможно, что проблема с ACPI. Если не поможет, будем думать дальше.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Сделал как ты сказал,только оставил отключение дисплея и отказался от разрешения спящего режима. Правда я не знаю правильно ли сделал что увеличил файл подкачки до 1024, а стояло в настройках гдето 756.Сейчас попробую прогнать Каспером ,т.е дать нагрузку на проц,посмотрим что выйдет.
|
|
|
|
|
|
|
|
Если своп от мандривы на C:\ и ХРюша там стоит? на Fat32? Как обстоит дело с дефрагментацией раздела?
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
дело в том что всё было отформатированно под НТФС и своп тоже был на диске с НТФС,по предыдущему сообщению я забацал как указанно, но всё равно вышел завис системы(система ,ещё раз повторяю зависает полностью,ни чего не работает,помогает только отключение от розетки,хотя проц был загружен на 90.пришло сообщение о том что пришло письмо,я нажал приём и всё пипец.раньше я такого не замичал,хотя ком работал на полную).Хотелось бы хоть какое то решение этой проблемы.
Добавлено через 9 минут 15 секунд И ещё ,может проверить жёсткий на целостность,только я не знаю как.Раньше видел как проверяют на БЕДСЕКТОРЫ,но как это происходит ?Хотя вроде жёсткому всего год,грубых перезагрузок я не делал(кроме ,из за проблемы)Надеюсь только на профпомощь. Последний раз редактировалось hanoy; 22.05.2006 в 02:20.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
|
Нужно проверить хард: Мой компьютер-Управление-Управление дисками...
Сначала смотри все ли нормально с размерами разделов, типами и т.д. Если заметишь что-то непонятное, типа неопознанного раздела, лучше выложить скрин. Далее правой кнопкой на диске С- Свойства-Сервис-Проверка. Повторить то же для D и т.д. Если комп будет говорить, что в настоящее время диск занят и т.п. - выполнить отложенную проверку (после перезагрузки запустится сама). Если это не поможет - выясни, на каких операциях, не связанных проверкой вирусов, виснет комп. Затем, (я на Каспера не гоню, просто нужно отсекать возможные причины), отключи Каспера и повтори операцию. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Обьясни плз по точнее,как зайти в управление дисками,а то я не нашёл в свойствах МОЙ КОМПЬЮТЕР такой ссылки.Я так понял что зависать он начал,когда грузиться проц, но из за чего он стал грузиться я не понимаю. Может включилась какая служба? Раньше он работал на максималке и нечего,То есть и фильмы качал и в нете сидел и когда надо было каспер проводил проверку,правда с небольшой затормозкой, но сейчас даже просто каспер проводит проверку и не чего на компе не делается, всё просто виснет.Д аже не знаю что делать, говорили что может слетели настройки, но какие они должны быть и где находятся я не знаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
hanoy, А вычислить прогу которая груцит машыну выяснить можно? С помощью АнвирТаскМенеджера например или аналога.
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
To Cadabra.. Прогу твою пока не пробовал(пока качаю). Но у меня есть пару вопросов 1. Может ли пыль повлиять на действия проца,т.е при длительной загрузки он начинает зависать. 2. Если я сделаю снимок с помощью Тру Имаж,потом с помощью Акронис партишн попробую форматнуть диск под системой. И сам вопрос ,не сохранит ли образ ошибки которые были в системе,что бы их заново не занести на отформатированный диск.
Ещё сделал как советовал SSKKRU, проверка показала что все диски исправны. + выкладываю снимок процесов ,может что то затесалось там. Правда с первого раза плохо получилось прикрепить файл. Последний раз редактировалось hanoy; 25.05.2006 в 17:49.. |
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Молодчина!!!! Это как так получилось?
Вообще, фантастически!!! Говори, как у тебя сейчас размечен диск (лучше скрин из чего там у тебя есть - из Акрониса) и что на каждом разделе находится. И признавайся, можешь ли вообще отформатировать свой винт? Потому что ИМХО лучше все по-новому сделать. Отформатировать, проверить диск MHDD, если нет проблем, то им же сделать Erase и Clear MBR, разметить диск как надо и ставить систему заново. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Что такое AshSnap? Может монитор Акрониса? Отключи его и монитор Uninstaller-a. А при зависании, в инете не сидишь? Других версий пока нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Эт, по ходу, захватчик скрина... Зачем Опера запущена дважды? Последний раз редактировалось arkasha; 25.05.2006 в 20:05.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Как получилось ,да черт знает.Форматировал отдельный лог.диск с помощью партишн меджик под Линукс,потом он предложил сделать своп ну и сдвинул мне С-диск под своп. Работали две системы нормально, это точно,без каких либо геморов.
Как размечен диск? я выложил скрины. На С стоит только система,вся инфа лежит на других дисках, по этому форматнуть весь винт не могу(для этого понадобиться много времени,что бы сохранить инфу). С диск могу востановить либо из образа,либо положить по новой. Единственное при этом ,как писал раньше ,не могу отформатировать(виснет комп). Ещё ,что такое MHDD,и как сделать Erase и Clear MBR? Есть Эверест, могу выложить показатели системы(какие надо?). |
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Partition Magic предложил создать своп? Так? Какие еще программы, ты привлекал для установки Линуха? Вообще, зачем тебе одновременно Partition Magic и Acronis Disk Director? После преустановки Винды все программы, которые были ранее, работают? Пробывал ли ты после переустановки системы еще раз ее переустановить , теперь уже с форматированием С:? Пробывал ли ты форматировать С: другими средствами, кроме установочного диска Винды?
Если у тебя неудаляемая инфа на винте, то с этим стоит повременить! Пока мне кажется, что будет лучше "положить по новой"! Вопрос как? Я бы создал загрузочные дискеты в Partition Magic, загрузился бы с них форматнул бы С: и начал бы установку Винды... Просто тогда все проги рухнут + настройки! Посмотрим, мож еще че посоветуют! Последний раз редактировалось arkasha; 26.05.2006 в 19:29.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
На скрине есть еще Diskeeper. Как я понимаю, выполняет дефрагментацию в фоне. Может с его запусками связаны загадочные зависания?
|
|
|
|
|
![]() |