![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Я тут решил прикупить стиральную машину и обошел несколько магазинов, чтоб выбрать лучшую модель и условия продажи. Везде говорили что доставка до дома платная...
Раньше в законе (или в "правилах торговли" или "правах потребителей", не помню) было сказано что доставка крупногабаритного товара или товара весом более 5 кг из магазина до места указанного покупателем в пределах населенного пункта осуществляется бесплатно и это обязанность продавца. Сейчас же я не смог найти такую статью. Или её убрали или что-то изменили. Подскажите закон и статью, где сейчас как-то обговаривается доставка крупногабаритного товара из магазина. Как можно наехать на продавца? А то я еще хочу и холодильник прикупить и всякие другие товары... Меня интересует доставка нового, крупногабаритного и тяжелого, только что купленного товара из магазина до дома... А уж в подъезд и на этаж я сам занесу.... Кстати, как это правильно оформить. А то раньше купишь телевизор, деньги отдаешь за товар, говоришь адрес и ждешь дома.... И получается что деньги отдал, хоть и чек получил, но товар не получил и бумаги никакой у тебя нет, что товар ты не получал еще. Т.е. продавец вообще может забить на доставку и сказать что товар был отдан..... Я как-то заикнулся об договоре доставки, об расписке что товар я купил, но еще не получил, а жду доставку, так продавец сказал что таких расписок магазин не дает...
Последний раз редактировалось REKRUT; 03.02.2012 в 00:54.. Причина: дописка |
|
|
|
|
| Реклама: | amd ruzen 7 7800x3d | новая сцена большого театра где - RedKassa.ru | Close SMS-iT | стоматит у ребенка 1 год | Магазин бытовой техники: телевизор lg 49um7020plf цена - переходи на сайт ТАЙМТВ! |
|
|
|
|
REKBUT, Вы видимо что-то путаете. В законе "О защите прав потребителей" в статье 18, которая называется "Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков" говорится, что доставка крупногабаритного товара и товара весом более пяти килограммов для ремонта, уценки, замены и (или) возврат их потребителю осуществляются силами и за счет продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера). Относительно розничной купли-продажи можно сказать следующее. При отсутствии в публичном предложении о продаже товара (публичной оферте) условия о его доставке последняя осуществляется за счет покупателя (п. 1 ст. 499 ГК РФ). Исключение составляют ситуации, когда товар продается покупателям по образцам или дистанционно. В данном случае обязанность по доставке товара лежит на продавце, если публичным договором не предусмотрено условие о самовывозе товара покупателем (п. 3 ст. 497 ГК РФ). Аналогичные положения содержатся и в ст. ст. 19 и 26.1 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потребителей". |
|
|
|
|
|
|
|
|
Спасибо, конечно, за ответ, но я знаю о доставке в случае ремонта и т.д., а спрашивал я о доставке нового, только что купленного товара "крупногабаритного или тяжелого из магазина до дома".... Раньше магазин был обязан доставить шкаф или стиральную машину до дома бесплатно.
Сами вот посудите, купишь диван и что, тащить его на себе? А если магазин эту услугу делает платной то у него есть некие преимущества по установлению несколько завышенных цен на доставку или навязывания услуг.... Например, в одном из магазинов навязывают услугу поднятия товара на этаж. Т.е. говорят что это конечно платно и первый этаж уже входит в стоимость. А если мне не надо поднимать товар на этаж, значит я зря потрачу деньги..... Так что речь не о доставке в случае ремонта, эту статью я вчера нашел сразу.......
|
|
|
|
|
|
|
REKRUT, даже в советское время доставка всегда осуществлялась за дополнительную плату. Разве продавца должно волновать, как Вы будете "тащить" диван до квартиры? И потом доставку не обязательно оформлять у продавца, найдите тех, кто это сделает по цене Вас устраивающей. Если Вы собираетесь, что-либо приобретать в интернет-магазинах - читайте условия покупки и доставки. У многих она, якобы, бесплатна, так как ее стоимость скрыта в стоимости товара.
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Это явно Вами вылается желаемое за действительное. Сошлитесь на норму. Такого не было даже в Правилах торговли непродоводльственными товарами времен СССР. Если же в каком-либо магазине Вы видели подобное объявление, то это просто рекламный ход, а стоимость доставки уже включена в стоимость товара. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Вы, максимум, можете рассчитывать, что продавец погрузит в ваш а/м эту стиральную машину.
п. 22 Правил продажи отдельных видов товаров <...> постановление правительства 19.01.1998 № 55 |
|
|
|
![]() |