Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Компьютеры и Интернет > Скорая помощь > Архив

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 17.05.2006, 21:38   #1
Gibonskiy
Guest

Cool Как переустановить Windows?

Вознила проблема,помогите!!!
Купил ноутбук Fuji-Siemens на нём Windows Home XP итальянский.Хотел установить русский,но при установке не может найти жесткий диск!Как я понимаю на установочном диске не хватает драйверов.Что делать?
Помогитеее!

Последний раз редактировалось Gibonskiy; 17.05.2006 в 21:50..
  Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: купить посудомоечную машину встроеннуюуниверсальный контроллер rmu720b-1купить билет цирк на вернадского - RedKassa.ruВентилятор канальный на фланце ВКВ-Ф-250Kкупить готовый кухонный гарнитур

Старый 17.05.2006, 21:58   #2
Blackoff
ViP

По умолчанию Re: Как переустановить Windows?

Как это не может найти жесткий диск??? Ты не ошибся? Напиши подробней.

Вверх
Старый 17.05.2006, 22:01   #3
Каханбунда
ViP

Тебе сюда http://www.nowa.ru/showthread.php?t=...тановка

Вверх
Старый 17.05.2006, 22:06   #4
Gibonskiy
Guest

Доходит до приветствия,нажимаю ВВОД для продолжения установки и всё!пишет,что нельзя продолжить установку!
Пробовал F6 нажимать для установки дополнительных драйверов при установки,но их можно установить толькор с Флопи диска,а у меня его нет,что б к буку подключить!
  Вверх
Старый 17.05.2006, 22:10   #5
deepvic
Постоялец

Как это не хватает драйверов на установочном диске? Так не бывает. Если диск с Виндовозом лицензионный, то там всё нормально, или копия лицензионного тоже самое. А скорее всего не видит СD, так надо в биосе включить загрузку с онного.

Вверх
Старый 17.05.2006, 22:13   #6
Gibonskiy
Guest

Цитата:
Сообщение от Каханбунда
Тебе сюда http://www.nowa.ru/showthread.php?t=...тановка

тут не то!
у меня HOMEа там предлогают скачать руссификатор для ПРО!
  Вверх
Старый 17.05.2006, 22:16   #7
Каханбунда
ViP

Отдай его в компьютерный сервис и не парься!А то мало ли что....

Вверх
Старый 17.05.2006, 22:17   #8
Gibonskiy
Guest

Цитата:
Сообщение от deepvic
Как это не хватает драйверов на установочном диске? Так не бывает. Если диск с Виндовозом лицензионный, то там всё нормально, или копия лицензионного тоже самое. А скорее всего не видит СD, так надо в биосе включить загрузку с онного.

С лицензионным диском всё ворядке.а вот тот что у меня (русский),на нём нет драйверов!
нашёл в инете такое,но ...

Решение по шагам:
1. Переписываешь дистрибьютив Windows SP 2 на винт.

2. Скачиваешь с http://forum.oszone.net/showthread.php?t=50985 пакет для добавления драйверов контроллеров SATA, PATA и SCSI к дистрибьютиву WinXP, действуешь по инструкции с сайта. Получаешь Windows с интегрированными дровами.

3. Делаешь с помощью nlite (где взять, описано выше) iso образ загрузочного диска с этой Windows.

4. Пишешь на болванку (с помощью NERO)

Все. С этого диска винт должен увидеться.

Добавлено через 2 минуты 4 секунды
Цитата:
Сообщение от Каханбунда
Отдай его в компьютерный сервис и не парься!А то мало ли что....

Я бы не парился,если б был в России.Не предпологал,что может возникнуть такая проблемма
До этого покупал и не было проблем!

Последний раз редактировалось Gibonskiy; 17.05.2006 в 22:19.. Причина: Добавлено сообщение
  Вверх
Старый 17.05.2006, 22:19   #9
SpeccyFan
Guest

Цитата:
Сообщение от deepvic

Ты не прав. С этой проблемой ты явно не сталкивался и вводишь человека в заблуждение.
1. Проблема в том, что на последних буках от fujitsu винт висит нативом на сата-рейд контроллере. Или их там 2 в страйп-массиве, что реже. Требуется подсунуть хрюшке дрова по f6 или интегрировать их в дистрибутив. Дрова от сата-рейда есть на cd к буку. Если нет лезишь на сайт производителя и качаешь оттуда. Думаю, как скопировать их на флоппик разберешься.
2. Облом еще предстоит - флоппик надо усб-шный. Да и глюки с ним иногда бывают. Так что мой совет - интегрируй в дистриб. Ссылка как это сделать:http://oszone.net/display.php?id=2782

Последний раз редактировалось SpeccyFan; 17.05.2006 в 22:24..
  Вверх
Старый 17.05.2006, 22:30   #10
Gibonskiy
Guest

Цитата:
Сообщение от SpeccyFan
Ты не прав. С этой проблемой ты явно не сталкивался и вводишь человека в заблуждение.
1. Проблема в том, что на последних буках от fujitsu винт висит нативом на сата-рейд контроллере. Или их там 2 в страйп-массиве, что реже. Требуется подсунуть хрюшке дрова по f6 или интегрировать их в дистрибутив. Дрова от сата-рейда есть на cd к буку. Если нет лезишь на сайт производителя и качаешь оттуда. Думаю, как скопировать их на флоппик разберешься.
2. Облом еще предстоит - флоппик надо усб-шный. Да и глюки с ним иногда бывают. Так что мой совет - интегрируй в дистриб. Ссылка как это сделать:*** Скрытый Текст ***

я вообщето во всём этом слабо разбираюсь.Но если смогу это сделать,то тогда драйвера автоматически при установки Windows найдутся???
  Вверх
Старый 17.05.2006, 22:30   #11
SpeccyFan
Guest

Цитата:
Сообщение от Gibonskiy
2. Скачиваешь с http://forum.oszone.net/showthread.php?t=50985 пакет для добавления драйверов контроллеров SATA, PATA и SCSI к дистрибьютиву WinXP, действуешь по инструкции с сайта. Получаешь Windows с интегрированными дровами.

В пакете от Bashart the snaky были глючные дрова к сата от via. Хотя, может пофиксил. Я, например, давно свой дистриб слепил, так как в последнее врмя много этих контроллеров развелось разнообразных...

Добавлено через 6 минут 25 секунд
Цитата:
Сообщение от Gibonskiy
я вообщето во всём этом слабо разбираюсь.Но если смогу это сделать,то тогда драйвера автоматически при установки Windows найдутся???

да, так оно и случится, дерзай ;)

Последний раз редактировалось SpeccyFan; 17.05.2006 в 22:36.. Причина: Добавлено сообщение
  Вверх
Старый 17.05.2006, 22:36   #12
Gibonskiy
Guest

Цитата:
Сообщение от SpeccyFan
В пакете от Bashart the snaky были глючные дрова к сата от via. Хотя, может пофиксил. Я, например, давно свой дистриб слепил, так как в последнее врмя много этих контроллеров развелось разнообразных...

я просто профан в этих не лёгких делах,но хочу всё знать!
В общем постараюсь разобраться!спасибо!
  Вверх
Закрытая тема