Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Компьютеры и Интернет > Скорая помощь > Архив

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 01.09.2011, 13:21   #1
Неактивный пользователь

По умолчанию Регистрация доменного имени

Доброго времени суток ! Народ решил впервые зарегистрировать НА СЕБЯ доменное имя. Хотелось бы уточнить некоторые вопросы.
пусть я хочу зарегистрировать домен site.ru (допустим он свободен)
Что мне надо сделать первым ?
1)Обратится к своему хостеру и зарегистрировать (да и вообще что из себя представляет процедура регитрации у хостера ? )
2) Зайти к примеру на сайт , пусть reg.ru и зарегистрироваться там. (да и кто такой reg.ru - это тот же хостер ???)
3) Где лучше регистрировать у своего хостера или на сайте ?
4) Вопрос который меня больше всего интересует : Скажем домен зарегистрировал на себя,следовательно он мой ,я заплатил за него деньги, ПОЧЕМУ НА ВСЕХ САЙТАХ ПИШУТ ОТ 99-950 руб. в год, это получается не собственность а аренда ????? ТАК ??? А МОЖНО В СОБСТВЕННОСТЬ ??? Купил и плати только за хостинг.

СПАСИБО !!!
polkanych вне форума

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: WDS200T2XHEкаркасный дом в скандинавском стилеМагазин бытовой техники: печь микроволновая - переходи на сайт ТАЙМТВ!Мебельный магазин: стеклянный стол кухонный - Переходи на сайт!Мебельный магазин: купить прихожую мебель - Переходи на сайт!

Старый 01.09.2011, 14:36   #2
Nozorrog
Модератор

По умолчанию Re: Регистрация DNS

Может, стоит сначала погуглить, чтобы дурацкие вопросы не задавать?
Хостинг - это аренда дискового пространства у хостера на сервере и сетевая поддержка, а доменное имя - это другая песня. Создание сайта - движок и управление - третья...
О чем речь, собственно?
Удачи :-))
Nozorrog вне форума

Вверх
Старый 01.09.2011, 17:10   #3
polkanych
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от Nozorrog Посмотреть сообщение
Может, стоит сначала погуглить, чтобы дурацкие вопросы не задавать?
Хостинг - это аренда дискового пространства у хостера на сервере и сетевая поддержка, а доменное имя - это другая песня. Создание сайта - движок и управление - третья...
О чем речь, собственно?

Ладно .... я понял Вы тут самые умные.
Ну так ответе на вопрос, на всех сайтах пишут:
Стоимость регистрации одного домена .RU 99 руб.
Стоимость продления одного домена .RU на 1 год 99 руб.

А можно КУПИТЬ !!! не ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬ домен а КУПИТЬ , чтоб заплатил один раз и всё. ????
polkanych вне форума

Вверх
Старый 01.09.2011, 17:39   #4
Nozorrog
Модератор

http://domenforum.net/showthread.php?t=38335
http://domenforum.net/
А Луну можно купить? Она ведь ничья? И притом гораздо материальнее, чем домен...
Nozorrog вне форума

Вверх
Старый 02.09.2011, 23:37   #5
sskkru
Ветеран

По умолчанию Re: Регистрация доменного имени

polkanych, судя по вопросам, советую обратиться в фирму, предоставляющую услуги хостинга.
Такие фирмы обычно кроме размещения на своих серверах Вашего контента (сайта), обычно предоставляют услугу по регистрации доменного имени. Чтобы было еще яснее: доменное имя регистрируется в единственной конторе на страну - той, которая имеет право на регистрацию доменов в национальном сегменте. Все остальные - посредники. Доменное имя выдается по сути на правах бессрочной аренды, т.е. пока платишь - оно твое. Отказываешься платить - доменное имя освобождается и выставляется на свободную продажу.
В принципе доменного имени достаточно для того, чтобы создать собственный сайт. Но тогда забота о широком канале, сервере(ах), их безопасности ложится на владельца.
В случае хостинга у провайдера у владельца доменного имени остается одна проблема - контент. Если этот контент разрабатывает сторонний программист или фирма, то обычно они же и осуществляют администрирование, сопровождение, доработку, и закачку доработок на сервер. Вопросы по администрированию сервера, обеспечению безопасности, резервного копирования обычно берет на себя хостер.
sskkru вне форума

Вверх
Старый 05.09.2011, 01:17   #6
bolgarin
Постоялец

По умолчанию Регистрация доменов

Всем привет! Хочу зарегистрировать сайт(доменное имя).Подскажите, пожалйста, где лучше и надёжней (дешевле) зарегистрироваться (сайт) и какие в дальнейшем подводные камни ждать! Спасибо всем ответившим по делу!
bolgarin вне форума

Вверх
Старый 06.09.2011, 08:39   #7
zss
Постоялец

По умолчанию Re: Регистрация доменов

Лучше регистрировать через хостера (там же, где хостится сайт).
Хостер сделает все необходимые действия и настройки.
Кроме того, многие хостеры при оплате хостинга за год делают
регистрацию домена бесплатно.

Вверх
Старый 06.09.2011, 10:46   #8
lelbraun
Пользователь

По умолчанию Re: Регистрация доменного имени

я пользуюсь услугами регистратра reg.ru уже много лет. Всё устраивает. А хостинг беру, где удобнее. Есть сайты и на бесплатных хостигах (типо ucoz), есть на netangels, и на самом же reg.ru тоже.
Регисратора reg.ru выбрала из-за функциональности, и потому что просто понравился (мне кажется что он гибкий, удобный и простой - но это мое субъективное мнение). Советую покупать доменное имя у акредиттованных регистраторов, так как считаю их более надежными. Список регистраторов домена RU можно почитать на странице: http://cctld.ru/ru/registrators.
lelbraun вне форума

Вверх
Закрытая тема