![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
снела квартиру .с первого дня възда в квартиру из за сильных дождей, у нас по все квартире льёт с потолка. Хозяйка упирается что раньше тогого небыло что это впервый раз смотря на съежающие обои похоже это из года в год. Хочу на хозяйку дома и посредника подать в суд. Как подготовиться к доказательству в суде подскажите плиз
топит так сильно что выбивает пробки .остаёмся без света. в эту субботу у стенки индикатор света сработал. Фотографии с первого дня заезда делаю, а как доказать что проблемма не первый год незнаю |
|
|
|
|
| Реклама: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
. Сначала определитесь с предметом иска, т. е. в чем заключается нарушение либо угроза нарушения прав, свобод или Ваших законных интересов, а также Ваши требования к ответчикам. Если у Вас нет судебной практики, то как Вы самостоятельно собираетесь писать (тем более грамотность у Вас, судя по вопросу, явно хромает), собирать доказательства и подавать исковое заявление? |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Если у Вас нет судебной практики-- ну да возникщая проблемма не знала об этом,и то б она(т.е проблема) обошла меня стороной . Вобщем я по контракту должна прожить в квартире 2 года, нарушив контрактные условия я должно буду выплатить посреднику 300 баксов если я докажу на суде что в этой квартире проблемы не первый год, я хоть верну расходы по перевозке вещей и оплату посреднику это 1000 баксов. т. е. в чем заключается нарушение либо угроза нарушения прав, свобод или Ваших законных интересов, а также Ваши требования к ответчикам. --- во во тут поподробнее помогите написать ,для любимого хозяина хочу потребовать наказание за сдачу непригодного для жизни жилья, ну посредник чтоб тож прежде чем делать рекламу квартире проверял товар назовём его так |
|
|
|
|
|
|
|
|
Чтобы помочь что-то составить, необходимо контракт изучать ) . Были ли в контракте пункты об качестве жилья, форс мажор и прочие мелочи очень важны будут для суда. Ведь если владелец квартиры в контракте указал что квартира была в идеальном состоянии и в случае повреждения квартиросъемщик обязуется восстановить все в исходное состояние, то не вам будут выплачивать, а вы будете должны владельцу квартиры деньги ) Так что изучайте договор и пишите конструктивно какие пункты были нарушены, но лучшее конечно это обратится к юристу, с контрактом на руках. Желаю удачи.
|
|
|
|
|
|
|
nata, Вам правильно посоветовал dark_avenger, обратитесь к специалисту, а то в противном случае Вас с этим заявлением в суде будут гонять по каждой запятой. Кроме того, в случае, если Вы выиграете дело, расходы по оплате услуг адвоката или любого другого лица Вы сможете взыскать с ответчиков. Да, забыл сказать, фотографий для суда будет мало - вызывайте представителей ЖЭКа и составляйте акт о протечках.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А если проиграете суд, то с вас могут еще взять за адвоката для вашего оппонента. А что бы избежать таких проблем - надо внимательней осматривать жилье и требовать подписания акта приема-передачи, с указанием в нем всех недочетов данного жилья.
|
|
|
|
|
![]() |