![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Проблема следущая. Поставил я себе антивирус, назначить ему проверку диска С.Нашел он вирус в процессе csrss.exe ( до меня только отом дошло что это был кричический процесс) и я его удалил
После чего попросил перезагруску и на следующий раз рабочий стол не прогрузился .Ниже приведен кусок лога Что делать? Система winxp 2 антивирусAntiVir PersonalEdition Classic Report file date: 7 мая 2006 г. C:\Documents and Settings\Общий\Local Settings\Application Data\Microsoft\Windows\UsrClass.dat.LOG [WARNING] The file could not be opened! C:\Documents and Settings\Общий\Local Settings\Temp\csrss.exe [DETECTION] Is the Trojan horse TR/PSW.LdPinch.ali [INFO] The file was deleted! C:\Documents and Settings\Общий\Local Settings\Temp\Message.hta [DETECTION] Contains signature of the HTML script virus HTML/Drop.Scano.E.3 [INFO] The file was deleted! C:\Documents and Settings\Общий\Local Settings\Temp\Message.zip [0] Archive type: ZIP --> Fotos.exe [DETECTION] Contains signature of the worm WORM/Scano.Q.1 [INFO] The file was deleted! когда пытаешься самостоятельно загрузить explorer , говорит что имя файла не найдено,хотя в папке windows он виден |
|
|
|
|
| Реклама: |
|
|
|
|
Для начала попробовать поискать его дубликат в
<Windows Directory>\system32\dllcache\ Интересно, как этот файл в Temp занесло? |
|
|
|
|
|
|
|
|
Дубликат не нашел что можно еще сделать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вот файл:Вложение 3291. Хотя не уверен, что проблема только в нем. Если не поможет, можно в диспетчере задач Файл-Новая задача sfc /scannow. Скорее всего понадобится инсталляционный компакт (возможно и активация...в зависимости от того, какая версия винды установлена)
|
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
восстановить компонеты винды загрузившись в режиме восстановления с инсталл диска или восстановить систему и не париться
|
|
|
|
|
|
Этот вирус в последнее время настоящая головная боль, лечиться востановлением файла explorer.exe, либо откатом системы на более раннюю точку востановления системы. Либо на худой конец переустановкой винды.
![]()
|
|
|
|
|
|
|
Guest
|
crush, откатиться можно если у автара эта функция включена
да и не факт что система не была заражена раньше . с учетом что последние черви имеют возможность самовосстанавливаться лучше снести ситему и форматнуться по полной имхо Добавлено через 2 минуты 3 секунды ЗЫ неплохо иметь образ чистой системы (вроде акроникса) с дровами и нужными прогами )) Последний раз редактировалось adbo; 09.05.2006 в 12:55.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Для возможности откатить систему, даже если ее приходится переустанавливать, лучше всего воспользоваться встроенной в винду утилитой под названием NTBACKUP (запускается с командной строки). Она дает возможность сохранить либо настройки реестра и др. жизненно важные файлы общим объемом около 500 метров, либо сделать диск востановления системы ASR. ![]() При этом если у вас машина в домене, ее не прийдется заново туда вводить.
|
|
|
|
|
|
|
Всем спасибо большое .Проблему решил карденально: все снес, форматнул и установил систему по новой.Считаю что тему можно закрыть
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
на сайте автора антивируса avz рассмотрен случай с исчезанием рабочего стола после вируса
|
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Эх зря ты все форматнул. Проблемка твоя заключалась в том, что в реестре нужно было удалить одну строчку и все бы работало.
На будущее, если у кого то случится такая же проблема: Открывем REGEDIT, заходим [HKEY_LOCAL_MACHINE\\SOFTWARE\\Microsoft\\Windows NT\\CurrentVersion\\Image File Execution Options\\explorer.exe] Все стирать не стоит, надо только убрать ключ про Debug И все будет ОК. |
|
|
|
|
|
|
|
ViP
![]() Пол:
|
Проблема решена - тема закрыта
|