![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Привет Господа ,
есть предложение поделиться наработками , можно - ли имея SWF файлы шаблонов сайтов , преобразовать их для создания сайта (в Дриме к примеру) . Шаблоны сохранены с помощью Sothink SWF Quicker в SWF , из него в предпросмотре или в обозревателе просматриваешь - все функции шаблона работают , здесь же в обозревателе сохраняешь ( веб-страница полностью html )- получается не страница как обычно , а какая-то ерунда . Я понимаю что для web-страницы нужны сохранения составляющих , но не понятно тогда как обозреватель открывает SWF в Sothink SWF Quicker-е . Помогите пожалуйста разобраться в этой новой для меня теме , есть желание создать совместный сайт по графике . С уважением GAVAN |
|
|
|
| Реклама: | букет из колбас | MZ7L31T9HBLT-00A07 | Магазин бытовой техники: электро духовой шкаф - переходи на сайт ТАЙМТВ! | контроллер рс umg | керамический гриль на углях |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Редактировать файл SWF можно только в программе Flash. Но, для этого, файл SWF (это скомпилированный файл программы Flash) нужно преобразовать в редактируемый файл с расширением .fla при помощи Sothink SWF Decompiler или Imperator. В Дриме swf не редактируется. Дрим - это редактор страниц HTML, PHP. и т.д. Обозреватель НЕ может сохранять страницу, содержащую Flash объекты. Для этого необходимо и достаточно иметь встраиваемый в IE плагин Save SWF или Flash Saving Plugin. Последний живет по адресу http://www.browsertools.net/ Для того, чтобы разобраться, КАК встроен флэш в страницу, посмотрите исходный код этой страницы. Нужное место, приблизительно выглядит так: <OBJECT classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=8,0,0,0" WIDTH=100% HEIGHT=100%> <PARAM NAME=movie VALUE="искомый файл.swf"> <PARAM NAME=menu VALUE=false> <PARAM NAME=quality VALUE=high> <PARAM NAME=bgcolor VALUE=#63C363> <EMBED src="искомый файл.swf" menu=false quality=high bgcolor=#63C363 WIDTH=100% HEIGHT=100% TYPE="application/x-shockwave-flash" PLUGINSPAGE="http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash"></EMBED> </OBJECT> |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Привет ALENA , благодарю что отозвалась,
Из компиляторов у меня есть :Sothink SWF Quicker v2,1,60405,1 -два дня пытаюсь в нем скомпилировать во FLA - не могу сообразить как (просмотр есть ,кнопки SWF работают) , Flash Decompiler 2.9.0.349 -ситуация аналогичная -пишет что полная версия , а на преобразование во FLA и сохранение не реагирует (скачал уже 6 комплектов ,в том числе и на форуме - толку нет , видно кривая аптека , может у тебя есть рабочий вариант) Из редакторов у меня :Dreamweaver 6 и WYSIWYG Web Builder 3.2.2.0 , хелпа на них нет , есть пара учебников . но в них о работе с FLA . SWF не упоминается . Если сможешь подскажи пожалуйста в общих чертах , можно-ли в этих редакторах используя FLA-шаблоны сделать сайт . Шаблоны они видят -управление функционирует . К сожалению тема новая , с тегами я ноль - разбираюсь в процессе . Надеюсь ситуация не безнадежная . Благодарю за плаг . С уважением GAVAN Буду рад любой помощи в тему . |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Здравствуйте! В Дриме работать с FLA нельзя. Я уже говорила, что Дрим - это программа, где можно собрать страницу, в которой предполагаются картинки, текст, флэш, музыка и т.д. Макромедиа создала ряд программ, при помощи которых можно сделать сайт. В этот ряд входят: 1. Macromedia Flash; 2. Macromedia Dreamweaver; 3. Macromedia Fireworks; 4. Macromedia FreeHand; И еще много всяких других. Macromedia Flash - это отдельная векторная графическая программа (как Корел, Иллюстратор, Xara...), но со своими заморочками, со своим программированием и т.д. Ее родной формат - это файл с расширением .fla При компиляции получается сжатый файл - это и есть SWF. (Как, например, в фотошопе - родной формат с кучей слоев - .psd, а сжатый - jpg) Вы должны понять, что: во-первых, в Dreamweaver - эти файлы НЕ РЕДАКТИРУЮТСЯ!!! Для редактирования Вам понадобится программа Macromedia Flash версия 5 или МХ (6) Пятая - проще и удобнее чем МХ. Можно найти и в сети и на дисках в магазине. Ведь Вам не приходит в голову редактировать в блокноте фотографию в формате JPG или BMP? во-вторых, для того, чтобы получить из .swf - fla, нужно иметь либо Sothink SWF Decompiler MX 2005 живет на сайте http://www.sothink.com , либо IMPERATOR посмотрите по адресу http://www.2baksa.net/modules.php?na...ight=IMPERATOR Я пользуюсь Императором - он, на мой взгляд лучше. Потом, после получения .fla, открывайте его в программе Macromedia Flash и ТОЛЬКО ТАМ можно его редактировать. И, наконец, в-третьих, кажущаяся легкость переделки темплейта под свои нужды - обманчива. Даже человеку с недюжинным стажем работы с Флэшом, может понадобиться не одна неделя. Это в том случае, если ВЕСЬ сайт будет флэшовым. Если речь идет о странице-другой, то в неделю можно уложиться. Да, чуть не забыла, русский хэлп к пятой и 6 (МХ) версиям Флэша можно взять по адресу: http://www.vmstudio.com/materials.php?ruhelp Удачи. Последний раз редактировалось Alena; 08.05.2006 в 02:56.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |