![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Guest
|
Суть проблемы:второй раз пытаюсь закачать файл с ФТП в формате mdf, он весит 4,3 Гб и уже второй раз застревает на 3,99 и пишет НЕТ МЕСТА НА ДИСКЕ хотя его там достаточно.
Меня уже это бесит - скорость маленькая качалось 3 дня ладно еще бесплатно сеть местная выделенка. Есть подозрения,что это какое-то ограничение на размер файла, но как его снять, если это действительно так. Первый раз были подозрения на источник, но второй раз уже с другого места качается, так-что нет. Если кто знает - помогите это вылечить пожалста. |
|
| Реклама: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ну, да у тебя скорее всего файловая система FAT32, в которой, если мне не изменяет память, ограничение на макс.размер файла 4Гб... Выход: менять файловую систему на NTFS, если так нужен этот файл...
|
|
|
|
|
|
Предвидя вопрос про конвектацию...
Пуск\выполнить\cmd С:\папка_где_у_тебя_стоит_ХРюша\system32\convert [буква диска, скорей всего С:] /FS:NTFS ( c:\windows\system32\convert32 C: /FS:NTFS ) Вот только не помню их под самого must die получится или нет
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Вроде нет, пишет, что-то типа диск недоступен...лучше с дискетки или диска какого...
|
|
|
|
|
|
Конвертация в NTFS, вычесление обьёма таблицы MFS
Чтобы преобразовать диск с FAT или FAT32 в NTFS, воспользуйтесь утилитой командной строки Convert. Синтаксис у неё такой: convert d:/fs:ntfs где d - буква нужного диска. Утилита Convert может работать и в Windows, если выбранный диск не используется. Если же вы хотите преобразовать системный диск или диск, на котором размещён файл подкачки, в ответ будет выведено сообщение об ошибке. В таком случае вам придётся отложить начатое до следующего запуска Windows. После перезагрузки компьютера появится сообщение о том, что сейчас начнётся преобразование диска. У вас будет 10 секунд на то, чтобы отменить его. Если вы не прервёте операцию, Windows запустит утилиту Chkdsk, после чего проведёт автоматическую переразметку диска. Во время этого процесса компьютер перезагрузиться дважды. Чтобы улучшить производительность системы, запустите команду Convert с ключом /Cvtarea. При этом основная таблица файлов (Master file table), содержащая информацию обо всех файлах и папках данного диска, будет создана в непрерывном свободном участке (без фрагментации). Хотя программа Дефрагментация диска, входящая в состав WindowsXP, работает с MFS, она не в состоянии переместить первый фрагмент. По сути, это ограничение гарантирует фрагментацию MFT, если только вы не будете следовать приведённым ниже рекомендациям по преобразованию диска в NTFS. 1. Дефрагментируйте диск, который вы хотите преобразовать, с помощью программы WindowsXP Дефрагментация диска. 2. Вычислите размер таблицы MFT. По умолчанию размер этой таблицы равен 12,5 % от размера раздела (неужели так много???ПРИМ.) На разделе в 10 Гбайт под таблицу будет отведено около 1,25 Гбайт (где же она прячется, или всё-таки в книге очепятка???ПРИМ.) 3. С помощью команды Fsutil создайте новый непрерывный файл, равный по размеру таблице MFT. Этот файл должен находиться в корневой папке диска, подлежащего преобразованию. В нашем примере команда должна быть такой: Fsutil file createnew c:\testfile.txt 1250000000 4. Вы можете указать любое имя файла. Объём файла (последний параметр) указывается в байтах. 5. Запустите команду Convert со следующим синтаксисом: convert c:/fs:ntfs /cvtarea:testfile.txt 6. Не забудьте указать нужную букву диска. 7. При необходимости перезагрузите компьютер. (авторы Эд Ботт, Карл Зихерт)
|
|
|
|
|
|
|
а проще использовать любую программу для работы с разделами,
например Acronis Partition Expert с загрузочного диска - и быстрее на порядок, и надёжнее к тому же, и париться ничего вычислять не надо. :xe
|
|
|
|
|
|
Вот не понимаю, зачем пользоваться какими-то дополнительными прогами, если и встроенная convert буква_диска: /fs:ntfs прекрасно работает? Пользовался неоднократно. Прекрасно работает прямо из под винды. Только нужно обеспечить бесперебойное питание компа и не вмешиваться в процесс.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Guest
|
Насколько я понимаю, чтобы перейти на NTFS надо сначала с данными на разделе что-то сделать. Иначе все сотрется.:7:
|
|
|
|
|
|
Вообще-то, нет. Но для надежности не помешает бэкап.
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ни хера с твоими данными не будет. Внимательней читать надо предыдущием посты. Там где нибудь говорится про опастность потери данных? Нет!. Так фигли выдумывать? :32:
|
|
|
| Сказали спасибо: |
![]() |