![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
У меня стал шуметь компьютер периодически - звук вентилятора очень громкий. Так был не всегда, а началось, как мне кажется, после того как была заменена видео карта.
Подскажите пожалуйста, есть ли какое-нибудь решение этой проблеммы, смогу ли я сам это исправить или нужно звать специалиста, или вообще компьютер новый покупать - моему компьютеру уже 4й год пошёл. Спасибо.
|
|
| Реклама: |
|
|
|
|
pugilist, Как вариант можно уменьшить обороты кулера на видеокарте. Ведь кулер там небольшой, оборотов делает много, вот и шумит. Какая видеокарта-то?
|
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Можно смазать кулер, снять его с радиатора, перевернуть, снять наклейку, капнуть жидкой смазки, подождать несколько минут чтобы смазка проникла куда надо, приклеить этикетку, прикрутить кулер обратно к радиатору.
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Я извиняюсь, но не знаю. Мне друг ставил, знаю только, что лучше, чем была. Поинтересуюсь позднее у него, что за карта. Добавлено через 2 минуты Спасибо. Буду пробовать.
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
и для начала узнать шумит ли это вентиятор видеокарты
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Сначала нужно определить что именно шумит, потом уже принимать дальнейшее решение, например почистить кулер или смазать.
|
|
|
|
|
|
|
|
Pagon4eg,
vls70, mega2000, ArtForLife, Спасибо, проблема устранена.
|
|
|
|
|
|
pugilist, отпишитесь в чем была проблема и как решили, что бы не захламлять форум неинформативными темами
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Извините, что сразу не написал. Проблема была более чем просто решаемая -ПЫЛЕСОС всему голова!!! ![]()
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
pugilist,я так и знала, правда
![]() Уже собиралась писать об этом. 1 раз вообще был случай смешной. Знакомый звонит, мол, шумит комп просто нереально, а комп купили пару месяцев назад. Приезжаем, смотрим. Там наклейка от кулера оторвалась наполовину и лопасти ее цепляли. Вот и причина ужжжасного звука ![]() |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
У меня сильно шумел кулер на проце (особенно в жару). Пришлось купить и заменить родной кулер на залман.
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
А чтоб ничего не шумело,не нужно ставить вертушки.
Ставим HR-02 Macho без вертушки. 3570K-4Ггц http://s1.ipicture.ru/uploads/20130717/fzHWWMZR.jpg |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Доброго времени суток всем, у меня такая-же проблема только при включении шумит вентилятор блока питания, что я делаю качну системник в право в лево и он перестает шуметь и это покачивание надо делать минуты через две после запуска и он перестает шуметь, думаю что связано с балансировкой самого вентилятора так как он новый только что заменил,к стати у старого были такие-же проблемы или надо снять смазать????
![]() |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Желательно каждые 3 месяца (хотя это зависит от чистоты вашего помещения) полностью продувать комп. На балансировку влияет пыль оседаемая неравномерно на лопостях. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Можно попробовать перейти на силиконовую смазку.
Шумит меньше. |
|
|
|
![]() |