![]() |
![]() |
Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() Здравствуйте!
Возникла проблема: по городу стали ходить какие-то спецы с ОМОНом и проверять лицензионность Windows на всех машинах в организациях... Если что не так - солидный штраф и изъятие компов. Есть ли шанс как-то надежно заблокировать доступ так, чтобы нельзя было выяснить лицензия или нет... Учтите, что компы уже куплены, работают, на них стоят специально написанные проги и хранятся базы, так что снять винт или отформатировать совсем не выход... Очень уж денег на лицензию жалко...
![]() ![]() |
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
Реклама: | ryzen 5700x3d купить | Интегрируй приложения вместе с Альбато: настройка Cloudinary - синхронизация за 5 минут! | семейка аддамс смотреть | реовент | алмазное сверло 1мм |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]()
А никак .....на машине должен быть наклеен серийный номер той винды которая стоит на машине( есть правда один вариант, ставте linux вместе с виндой и в linux овом загрузчике прячется загрузка винды( самый простой способ обозвать загрузку винды как нить linux safe? посложнее это чтобы boot меню вызывалось при нажатии определенной клавиши)....удачи в этом не простом деле ![]() |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]() Насколько я знаю, никак не скроешь.
Во, зверюги у вас в Н.Н.!!!
![]() ![]() |
Сказали спасибо: |
![]() |
![]() |
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Регистрация: 25.03.2005
|
![]() Это не только в Н.Н. это помоему сейчас такая картина везде в регионах. Уж больно мы стремимся в ВТО или просто весеннее обострение
![]() Хочешь спать спокойно - придется раскошеливаться или ставить всем линуксы с опен офисом. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() Восновном то нет.но на сколько я знаю есть люди которые продают наклейки и прогой меняют серийники под наклейки.Слышал что есть но где конкретно не знаю.
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() у меня все разделы зашифрованы (256 битный ключ), тот кто не имеет доступа даже списка файлов не увидит на компе, например в досе, или смогут как-то вычислить? сомневаюсь...
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() А как должен выглядеть лицензионный Маст_Дай? Наличие марки? А где написано что она должна быть? Наличие бумаг? Думаю посылай всех на хуй. Покажи что в инете проходит проверка на легальность и все.
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]()
А это ты потом им будешь доказывать, и шифрование не поможет, А наклейка кстати и является доказательством того что у тебя лицензионный windows и кстати ты обязан предоставить доступ к компьютеру на котором стоит винда, для проверки....это так для сведения....потом будешь доказывать что ты не бегемот(когда заберут машины) |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]() Cadabra, я, конечно, могу попробовать ОМОН послать туда, куда вы предлагаете, но жить еще хочется...
У нас уже несколько довольно крупных контор так опустили, в одной изъяли что-то около 100 машин, штраф немерянный, за одну машину около 50000р. Так видимо и придется лицензией срочно затариваться...а сколько это удовольствие стоит Windows + Office на 7 машин?
А вот этот вопрос меня порадовал - я вправду не знаю:xe а не, вру, видал, когда ноут покупал, там такой пакетик прилагался...правда он что-то месяца 2 поработал и рухнул...пришлось пиратский Corporate Edition ставить, очень не хотелось, все-таки преступление, но пришлось:xe
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() WinXp Profeshional около 130 150 баксов, офис от 100 и выше в зависимости что в него входит, но есть openOffice для винды он бесплатный
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() haos912, а какая разница зашифорваные разделы имли нет. Тебя просто попросят включить компьютер. Или ты им скажешь, что у тебя просто стоит "винт" но на нём ничего нет, или ты работаешь в ДОСе. И кто тебе в это поверит.
И кстати, вышеописаная проблема довольно злободневна. Проверяют не только Виндовоз, но и все остальные программы, типа RAR, DrWeb и прочее. Так что хотелось бы услышать реальные советы.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() Я написал уже возможный вариант, только по ходу это никому не нужно( мой первый пост), у нас на фирме так все и стоит, приходит проверка все на linux работают
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() bmk, если это реально срабатывает, ты не мог бы сделать подробную инструкцию, как это осуществить...я никогда Linux не пользовался
Просьба вроде не только от меня...
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() Да можно конечно подробно, боюсь только писать я это буду долго и сразу скажу сначала эксперементируйте на какой нить не нужной машинке, что бы научиться.
Для начала нужно взять какой нить дистрибутив Linux, Я бы посоветовал или Altlinux или Mandriva потом Делаете отдельную партицию под линукс порядка 4 гигов. Загружаетесь с дистрибутива там в принципе ничего сложного нет укажите куда ставить, и какие пакеты, там в принципе в этих дистрах можно выбрать что то типа офисного компьтера, когда будет спрашивать какой загрузчик и куда установить его выберайте lilo и установка в MBR . После перезагрузки надо будет подредактировать файл lilo.conf, так что бы при загрузке он не выдавал boot menu и возможно придется там же прописать что бы винда могла загрузиться иногда он автоматом не подхватывает ее Хороший ресурс по linux www.opennet.ru будут вопросы пишите там просто есть еще нюансы кое какие, что бы уж совсем не видно было ntfs из под linux но можно и не заморачиваться |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Guest
|
![]() Зашифровать винты - лучше 256 бит, чтобы виндоские винты расшифровать было невозможно, поставить паралельно Линуксы на все машины. И если сильно быстро нагрянут, то для загрузки винды можно придумать очень хитрую и большую (но не очень) комбинацию клавиш без которой винда уже никогда больше не запустится.
Теперь вдруг нагрянул ОМОН - вы быстренько выдернули все компы с серваком из розеток. Хотят проверить комп - а без знания кода грузится только шаровой линух, хотят просканить винт - а там только набор нулей и единичек, которые без мега-компьютера-кластерной системы из одного миллиона процов не взломается. У вас на фирме хакеры есть? Пусть займутся - дешевле выйдет. Ничего конкретного сказать не могу, так как сам про это прочитал в каком-то журнале. |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Скрыть ОС на ПК | vladmir | Microsoft Windows | 12 | 02.08.2011 15:39 |
Как скрыть ссылку? | MNZ | Архив | 7 | 25.01.2009 08:31 |
Скрыть комп | гладиатор | Скорая помощь | 5 | 06.09.2008 19:44 |
Миграция из Windows в *nix, двойное использование данных | andy72 | UNIX, Linux, MacOs для PC и другие ОС | 17 | 26.03.2008 10:50 |
Как скрыть свой ID ? | mope | Хакинг в глобальной сети WWW | 5 | 16.04.2007 19:36 |
|
|