![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
![]() Виртуальная сказка с виртуальным концом Все волшебно и ярко, но с закрытым лицом Ничего не понятно - где тут правда и ложь И пытаться не надо - все равно не поймешь Пусть в реале толпятся миллионы людей Здесь спокойно и тихо, нет реальных страстей Сетевое пространство - королевство зеркал Паутина не пустит: кто зашел - тот пропал В этой сказке живешь по законам другим И никто не заставит быть собою самим Уплывает реальность как песок из-под ног Отпустил тормоза - и никто не помог Иллюзорны обиды, недоступна любовь Почему же сюда мы идём вновь и вновь? Утешают подруги: все проходит, пройдет! Отчего же я плачу, когда сердце поёт Параллельны два мира, не осветишь огнем Точка пересеченья дальше все с каждым днем Я не знаю того, кто без ран выйти смог Этот сказочный мир создал дьявол, не бог |
|
|
|
|
| Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
| Реклама: | вибробарабан | аренда столов и стульев на мероприятие | Пылесос BBK BV1501 | купить vacon optc2 | детские сережки из золота |
|
|
|
|
Мы селим наши души в виртуал. Торчим у компов до потери пульса. Задвинув опостылевший реал, Где “Windows” тормозит, сбиваясь с курса. Мы строим нереальные дворцы. Забыв про дождь, про снег и непогоду. В реальной жизни гении, творцы Такое не придумали бы сроду. Забросив дом, любимых и дела, Впиваясь в отраженье монитора Мы ищем смысл, вложенный в слова, Что сохранились от ночного разговора. Мы ловим приключения в сети. Свой новый образ отточив до идеала. Напрасно все, увы, так не уйти от тусклого и серого реала. |
|
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Ночь. Компьютер. Интернет.
Три часа - а сна всё нет. Стук по клавишам и ввод. Из окна в окно проход. Слово. Фраза. И совет. Был вопрос - и есть ответ. ICQ, e - mail 'ы, сайт, Память в сотни гигабайт. Диалог. Письмо. Рассылка. Форум. Чат. Запрос. И ссылка. Слово. Поиск. Сохранить. Напечатать. Удалить. Ввод. Запрос. Ответ системы. Ящик. Список. Файл «Без темы». На часах четыре? пять?! В Аське новенький опять. « – Доброй ночи! Что не спишь? – Доброй… ночи говоришь? – На часах уже четыре… – Засиделась в этом мире… – Как она? – Прости дружок: Спать хочу… за мной должок… – Завтра здесь тебя застану? – Я не знаю. Врать не стану… – Ладно. Спи. Спокойной ночи! – Ты пиши, если захочешь… – Значит, встретимся в сети? – Точно так. Пора идти… – До свиданья!»- смайлик - «Всё». Не в сети. Сигнал идёт. Отключиться? - Да, сейчас. На панели пятый час. Пуск. Работы завершенье. Завершить работу? - Да. Подождите. Отключенье. И смолкают провода. Мысль. Усталость. Темнота. Сон под утро. Пустота. Тишина. Все мысли прочь. За окном проходит ночь. Спустя несколько часов. С окон снимется засов. Загрузить. Открыть. Свернуть. Подключить и развернуть. Windows, Ася, Интернет. Снова ночь, и сна вновь нет |
|
|
|
|
|
|
|
|
Виртуальная любовь
Строка летит - ответная строка... Не сказка это, а портрет с натуры - Два монитора, две клавиатуры, Две чутких мышки в трепетных руках... В бессчётных письмах отразились дни Невыдуманной этой мелодрамы... Зачем стучaть по клавишам упрямо, Пытаясь что-то в мире изменить? Но вновь летит ответное письмо - Хоть спать давно пора, припухли веки... Да потому, что просто – человеки, А расстоянье можно превозмочь... Он как всегда без устали хохмит, Ей дарит виртуальные букеты... Такие вот Ромео и Джульетта, А между ними - десять тысяч миль... Он создаёт пейзаж из нежных слов, Она опять в ответ его целует... И несмотря на зной и стужу злую У них всегда уютно и тепло... Оторван старый лист календаря - Другой листок подарит им надежду... О Ней и пишут - строчками и между, А вслух - о постороннем говорят... И.Приклонский _______________________________________
|
|
|
|
|
|
Виртуальная любовь бывает или нет? Кто ответит на такой вопрос? Кто-то скажет – “Нет! Все это бред!” Кто-то скажет – “Да! Это серьезно!” И по-своему, наверно, каждый прав, В Интернете есть и ложь и правда. Кто-то думает, что Интернет – игра, И быть искренним совсем не надо. Здесь в глаза так трудно заглянуть, Голос человека вряд ли дрогнет, Если кто-то вдруг захочет обмануть, Не подумав, что вам будет больно. Но ведь есть здесь кроме лжи и правда, Есть тот, кому нет смысла лгать, Кому нет смысла на экране, Жестокую комедию играть! Давайте же друг другу верить, Не нужно чувствами играть, Ведь в Интернете, Вы поверьте, Всегда есть тот, кому нет смысла лгать! |
|
|
|
|
|
|
|
|
Есть призрачный мир за слоем стекла,
Где порою теряют свой смысл слова, Где нету дыханья, касания рук, Где может врагом оказаться твой друг. Ты живешь в этом мире день ото дня, В электронной душе лишь надежду храня, Что когда-нибудь мир этот станет реальным, Или просто уйдет многоточьем прощальным. Под чарами слов воскресает сознанье, Создавая мечту о судьбе в зазеркалье, И пусть шепчут дрожащие губы «люблю», Ты беги из Вселенной обмана, молю... Ты давно потерял настоящую жизнь, Лишь пульсирует в смутном сознании мысль Сделать так, чтобы плоть обрели все слова Чтоб друг друга коснулись влюбленных тела. Но опять твои пальцы касаются клавиш, Набирают «люблю» и ты не понимаешь, Что любовь твоя - тень нереального мира, Что, не зная того, себе создал кумира. Под чарами слов воскресает сознанье, Создавая мечту о судьбе в зазеркалье, И пусть пишут дрожащие пальцы «люблю», Виртуальность разрушит всю нежность твою. Выключаешь компьютер - труднее дышать. Уже утро почти и давно нужно спать, Но готов ты опять в этот мир прорываться, С виртуальностью чтобы уже не расстаться. Но реальность догонит, ты знаешь одно, Что ты должен дышать и уже для того, Чтоб в придуманном мире остаться, там жить, А за жизнь, за любовь эту, нужно платить. Под чарами слов замирает сознанье, Ты грезишь еще о судьбе в зазеркалье, И пусть мысли сплетаются в слово «люблю», Ты уже понимаешь ошибку свою. Улетают минуты, сплетаются в дни, Тебя делают старше и старше они, В одиночестве ты коротаешь свой век И куда-то ушел дорогой человек. Он в реальности с кем-то, но ты снова ждешь, Хоть и знаешь, что чувства - наивная ложь, Но ведь ты далеко от него, чтоб проверить, Остается тебе лишь в обман этот верить. От горечи слов умирает сознанье, И знай, не последний ты раб зазеркалья. Да, больно, но помни, что вы не одни, Кто попался в капканы коварной сети. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Ты не видишь меня, я не вижу тебя,
Познакомились мы в Интернете. Может, рядом живём. Может, мимо пройдём И друг друга в толпе не заметим... Мой далёкий и близкий, чужой и родной, Улыбаешься ты мне на фото. Я не знаю тебя, но хочу быть с тобой, Незнакомец загадочный, кто ты? Я запуталась в сеть, знаю - выхода нет. Жду письма, задыхаясь от счастья. О всемирная сеть, расскажи, в чём секрет, Почему сердце рвётся на части? Я считаю минутки до встречи с тобой И сижу до поздна на работе. Ты выходишь в онлайн, в это время ты - мой! Пусть не в жизни, хотя бы на фото. Знаю, вместе не быть, даже думать забыть, Не бывает любви в Интернете. Только радостно мне, и так хочется жить Мне в минуты счастливые эти... (c)еть
|
|
|
|
|
|
|
Что со мной , я не знаю. Сердце камнем в омут вновь... Ах, какая штука злая - Виртуальная любовь. На другом конце планеты я живу, внутри борьба: Кто ты? Как ты? С кем ты? Где ты? Виртуальная судьба! Нам в реальном этом мире не сойтись вовеки, нет! Между мною и тобою словно пропасть, Интернет! Отчего же я страдаю, если долго нет вестей, И тебя почти не зная, жду с надеждой новостей? В толчее чужих проспектов - осенит, как божья весть: "Может быть ОН где-то рядом! Может быть ОН где-то здесь!" У компьютера упрямо каждый вечер жду письма .... Я с такой любовью стану виртуальная сама В фантастичном этом мире замечтаюсь и умру! Виртуальная реальность... безнадега точка ru |
|
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Интернет... Всё теже сайты...
Информации туманы. Мой компьютер грузит байты Виртуального романа. Виртуального... и что же? Наша встреча здесь - случайность, Только мы мечтаем всё же Пронести любовь в реальность. Ты и я, как два умира Друг для друга в этот вечер. В своих комнатах, квартирах Мы с тобой с мечтой о встрече Засыпаем, а с рассветом, После долгой бурной ночи, Мы проснёмся и отметим - Не было ночей короче. Мне рисует мозг картины Нашей встречи... Ожидание... На страницах паутины Скучно без твоих признаний. Нас связали две машины, Я на севере, ты - с юга. Только в дебрях паутины Снова ищем мы друг друга. Только нежность, счастья слёзы... Мы с тобою так похожи... Постоянные вопросы - Может встретимся? - Быть может! Ночью лишь тебя воочию Вижу я и в снах целую... Днём же монитор рисует: "я тебя..." и многоточие... |
|
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Между нами всего монитор,
И еще сотни быстрых верст... Каждодневный ведем мы с тобой разговор То ли в шутку, то ли всерьез: -Как погода? -Погода?...Да дождь идет... А у вас, я слышал, жара? Представляешь, ну надо же, не везет - На работе опять аврал... -А до отпуска сколько? 12 дней? -Да. Уже и билеты взял... Что молчишь-то? Уснула? Ты где там? Эй... Я пожалуй пойду. Устал... А назавтра опять: -Ну привет! -Привет! Как дела? Где долго гулял? -Да какой там "гулял" Отключали свет... Я тут, новое написал... Но опять"заморочка", не о любви... -Ну прекрасно, кидай скорей... -Да кидаю уже. Ну давай, лови... -Все поймала... -Ну как? -О кей... Я не знаю кто ты...Ты не знаешь кто я... Каждодневный треп "ни о чем" И у каждого личная жизнь своя... Почему мы друг - друга ждем? Почему так тревожно и пусто в ночи Если ты не вышел Онлайн, Пусть конвертик мигает, ты лучше молчи, Но пожалуйста, не исчезай... (с)еть
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Ты почти отчаялся, но вновь
Ты придешь сюда просить совета. Снова виртуальная любовь Бродит по просторам Интернета... И зовут далекие огни, И на все вопросы есть ответы, Свято сеть глобальная хранит Чьи-то нераскрытые секреты. Но обманчив призрачный полет, Вечно скрыты лица говорящих, Все что здесь с тобой произойдет, Никогда не будет настоящим. И никто ни в чем не виноват, И глупы напрасные советы... Снова виртуальная любовь Бродит по просторам Интернета.. |
|
|
|
|
|
|
|
|
В Интернете всё возможно...
Чьи-то роли мы играем. И влюбиться так не сложно В тех, кого совсем не знаем. Рассыпаясь в комплиментах, Виртуальные букеты Дарят юные Ромео И наивные Джульеты. Ты рисуешь образ милый, Идеал твоих мечтаний: Принц богатый и красивый, Исполнитель всех желаний. Но однажды день настанет, Что иллюзию разрушит... Пред тобою он предстанет, Ужасом наполнит душу: Вот он, толстый и пузатый, Лысый, страшный - пред тобою. Узнаёшь, что он женатый, У него детишек двое... Ты спешила на свиданье, И не знала, что так лживы признанья, Все его в любви Что писал тебе красиво. Он писал тебе от скуки, На работе дурью маясь. Взять себя не можешь в руки, От обиды задыхаясь... Как же так? Ведь ты любила, Ты жила о нём мечтою, Называла его милым... Плюнь, тебя он недостоин! Так чувствительно, ранимо Сердце маленькой Джульетты, И она непримирима, Плача, курит сигареты. Люди все играют роли, Любят лгать и притворяться. В мире столько лжи и боли, А тебе всего шестнадцать... |
|
|
|
|
|
|
|
|
Виртуальная любовь - порою так реальна...
Виртуальный день. Затем закат...Рассвет... В нас живет любовник виртуальный... С виртуальным поцелуем говорит "привет". Нету в мире ничего, любовных чувств реальней... Наполняют нас они, в реальности иль нет... Радость жизни в них, они нам всё желанней... А уходят прочь они - и жизни в нас уж нет. "-Говоришь, нам жизнь дана реальной?" "-В виртуальность что уход ничто не значит? Нет?" "-И реальная любовь реальней виртуальной?" "-Ты уверен в этом? Да? Я почему-то нет..." Нету чувств на этом свете виртуальных! то нам скажет: "Это тьма, ну а вот это - свет". Виртуален лишь объект, сама любовь реальна! Верю - ль в это сам я?... Ну, а почему - бы нет? |
|
|
|
|
|
|
|
|
Я не видела тебя ни разу, Но точно знаю, что ты есть, Хоть не доступен образ глазу, В душе твоя частичка есть. Я получаю твои письма, В них столько нежности, любви, Я не могу с тобой проститься До самой поздней темноты. Лишь только сяду за компьютер, Увижу Ник я твой родной, Ты снова будешь очень нежно Дарить мне счастье и покой. Нас Интернет связал навеки, Любовью озарив экран, Быть может много на планете, Таких вот виртуальных пар. Пусть нет объятий в теплый вечер, И поцелуев до зари, Ты все равно один на свете, С тобой у нас все впереди. Пусть мы не встретимся в реале, Но буду вечно помнить я, Как мы с тобою повстречались, Как полюбила я тебя.. ![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|
Назначь же мне свиданье в Интернете, Средь виртуальных тоненьких берёз, Средь паутинок бесконечной Сети, У океана дивных снов и грёз. Модемный скрип заменит шум прибоя, Цветочек аськи - полевой букет, Фон на страничке - небо голубое, А алый шрифт, как солнечный рассвет. И ты простишь меня за опозданье, Виной был нераспознанный пароль, Я так спешила: из-за невниманья Нажала вместо буквы цифру 0. Бегут часы... На мониторе строчки Хранят тепло твоих уставших рук, А запятые, скобочки и точки Доносят клавиш музыкальный стук. Ещё чуть-чуть! Восход уже так близок... Там, где-то, в чьём-то мире, за окном, Трещит мороз и город, словно призрак, Забылся тяжким одиноким сном. Пора прощаться, нет соединенья... Очнулась. А вокруг лишь пустота. А сладких губ и наших рук сплетенье - Мечта, лишь бестелесная мечта... ![]() |
|
|
|
|