![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Новичок
|
Здравствуйте, коллеги!
Есть объект - школа 3 этажа. Общее число клиентов около 80 во всех углах школы. Цель - создать покрытие Wi-Fi по всей школе, без проводов совсем. Был выбран вариант создания сотового покрытия из нескольких беспроводных точек D-link DWL-2100AP. Со шлюзом кабелем соединяется только 1 точка доступа, остальные точки работают по беспроводке как со своим сегментом клиентов, так и с другими точками. Есть соответственно 2 варианта настройки этих точек под такие задачи: Repeater и WDS-Bridge. Если использовать режим репитера, то все их друг за другом не зацепишь, а если мостом, то как сделать так чтобы конфликтов не было. Как я понимаю главное сделать так, чтобы от одной точки до другой был 1 путь??? Есть у кого-нить опыт в этом вопросе? Или есть аналог решения этой задачи??? |
|
|
|
| Реклама: |
|
|
|
|
Я настраивал только две, работало так: первая AP, вторая WDS+AP..
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Цель достигнута. Выбрали вариант WDS-Bridge. От к шлюзу подцепили точку доступа, от нее 3 моста на точки на 1, 2 и 3 этажи. А дальше уже от них по 2 моста на соседние точки и так далее. В итоге по всей школе одна беспроводная сеть с отличным приемом в любой точке школы, на шлюзе настроен DHCP.
Остался так и не решенным вопрос можно ли создавать мосты со всеми ближайшими точками доступа? Итогом которых будет несколько путей от источника сигнала до шлюза и наоборот. Возникнет ли какой-то конфликт? |
|
|
|
|
|
|
|
Telizin, В режиме ESS (Extended Service Set) можно создавать несколько мостов, точки сами разберутся с маршрутами, единственное при переходе с точки на точку - может быть кратковременный разрыв связи.
|
|
|
|
|
|
Мосты как угодно можете настраивать, благо вы просто прописываете MAC адреса в точках. Конфликтов не должно быть. В вашей системе есть одно слабое место, как я понял между 1-2-3 этажами у вас соединения держат по 1-й точке на каждом этаже, думаю тут будет иной раз слабая прокачка. P.S. Лично я бы кинул кабели, это 100% надежно, да и точки не надо запитывать, а то при Wi-Fi у вас будут проблемы с широковещанием, а также проблемы со скоростями при передачи данных. Ко всему прочему, если у вас стоит Windows ранее чем 7-ка, то подключение к сети вай-фай не будет происходить до того, как какой-нибудь пользователь не залогиниться на компьютере. |
|
|
|
|
![]() |