Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Флейм > Архив Флейма

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 16.12.2010, 16:32   #1
Неактивный пользователь

По умолчанию Игромания (игры на компьютерах)- это болезнь?

Игромания (игры на компьютерах)- это болезнь?!?

Люди уходят в компьютерный мир, кто то в мир монстров, кто-то в мир шутеров (cs контр страйк).

Гоняют на машинках по сети.

Все свободное время тратят.

Считаю это болезнью.

Как Вы считаете?
leaflex вне форума

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: 90NR0LL1-M00210дом бирхаус фотокино ты программаМагазин бытовой техники: микроволновая печь купить - переходи на сайт ТАЙМТВ!Мебельный магазин: столик для макияжа - Переходи на сайт!

Старый 16.12.2010, 17:14   #2
WeNZeeR
Постоялец

По умолчанию Re: Игромания (игры на компьютерах)- это болезнь?

Сложно сказать, есть откровенно больные люди сутками на пролёт гамающие в онлайн игры линейку/вов был случай когда один гаймер таки сдох за компом, бедняга не ел ни пил не спал около недели...

с другой стороны есть разовые игры, тоесть игры на прохождение с сюжетом, мне кажется что играть в такие игры это равносильно тому же что и посмотреть интересный фильм.

--
В первом случае - наступает психическая зависимость

1. В вертуальной жизни есть общество из реальных играков, как известно человек животное общественное, это общество помогает адаптипроватся человеку в игре, типа я не один такой, чем я хуже других и.т.д

2. Возможность стать сверх человеком, я думаю каждый не раз представлял себя рыцерем на белом коне, тут у вас есть все шансы.

3. Отсутствие реальных проблем... у которых как известно есть свойство накапливатся, отсюда - чем дольше человек в виртуале(в мире без проблем), тем страшнее вернутся назад...

4. Мнимый "романтизм" шанс познакомится с рисованной пышногрудой девушкой в нестандартной обстоновке, увы.. чаще всего девушка это либо бот либо ...

5. Прокачка.. тут всё понятно, у кого больше *** у того и девка)

Вот собственно основные причины почему люди попадают в зависимость и не могут просто так уйти.

Последний раз редактировалось WeNZeeR; 16.12.2010 в 17:25..
WeNZeeR вне форума

Вверх
Старый 18.12.2010, 12:09   #3
SSanich
Новичок

Если это не является основным источником средств существования, то:

Если постоянно тратится почти всё свободное время, то это уже психологическая зависимость — но пока еще как безвредное Хобби (как стремление к самореализации).

Самореализация — в иерархии потребностей А. Х. Маслоу — высшее желание человека реализовать свои таланты и способности. Стремление человека проявить себя в обществе, отразив свои положительные стороны.

Свободное время — обычно обозначают период времени, когда человек, не имея обязательных дел (работа, домашние дела, учёба, и т. д.), предоставлен самому себе в выборе занятий. Активную деятельность, аналогичную работе, которую человек выбирает сам в такое время, называют хобби, оно выполняется ради самой деятельности, а не ради заработка.
Свободное время - время, свободное от работы и других обязательных занятий и дел, используемое полностью по своему усмотрению.

Хо́бби (от англ. hobby) — вид человеческой деятельности, разновидность развлечения, некое занятие, увлечение, которым регулярно занимаются на досуге, для души.

Досуг - часть нерабочего времени, которая остается у человека после исполнения непреложных непроизводственных обязанностей.

Непреложный - такой, который нельзя нарушить, изменить; обязательный.

Но если уже тратится время, которой должно было потрачено на нужные обязанности, то это уже болезнь.

Обязанность - безусловные для выполнения действия, по общественным требованиям или внутренним побуждениям.

Болезнь (лат. morbus) — это возникающие в ответ на действие патогенных факторов нарушения нормальной (оптимальной) жизнедеятельности, работоспособности, социально полезной деятельности, продолжительности жизни организма и его способности адаптироваться к постоянно изменяющимся условиям внешней и внутренней сред при одновременной активизации защитно-компенсаторно-приспособительных реакций и механизмов.

Психологическая зависимость — зависимость от наркотиков (опьяняющих веществ, см. Синдром психической зависимости). Тем не менее, у такого явления есть корни в нормальной психической деятельности человека (см. Увлечение, Хобби), и в этом случае опьяняющее средство может выступать как заместитель недостающего источника определённых эмоций.

Синдро́м психи́ческой зави́симости — наркоманический синдром, появляющийся на определённой стадии развития болезни, включающий психическое (обсессивное) влечение и способность достижения состояния психического комфорта в интоксикации. Появлению синдрома психической зависимости в течение наркомании предшествует синдром изменённой реактивности.

Синдро́м изменённой реакти́вности — наркоманический синдром, являющийся первым синдромом формирующегося заболевания, включающий изменение формы потребления наркотика, исчезновение защитных реакций при передозировке, изменение толерантности и изменение формы опьянения.

Сам являюсь психологически зависимым от Counter-Strike, поэтому попробывав разобраться в понятиях и пришел к выводу, что болен наркотической зависемостью от стремления к повышению своей Значимости путем достижения признания другими игроками моего превосходства.

Если у вас всеже велика психологическая зависимость, то выход есть: снижайте Важность этих потребностей, особенно своей Значимости и будьте НАМЕРЕНЫ делать действительно нужные Вещи и Дела!!! (правда прейдется поломать голову, что же для вас есть действительно Нужное и обязательно помнить это всегда!!!)(Чтобы не ошибится при выборе Нужного, учтите одну из главных особенностей: современная социальная система давно приспособлена навязывать нужные ей Важности, поэтому думайте не головой а духом, снижая важность).
SSanich вне форума

Вверх
Старый 18.12.2010, 12:28   #4
АлексЭЙ
Постоялец

Если игры контролируют, это болезнь. Везде нужна мера. Если реальный мир для человека не интересен, мрачен, играть в игры единственный выход, хоть ложная реальность, за то лучше чем настоящая.

Вверх
Старый 20.12.2010, 23:36   #5
polesse_sazi
Пользователь

наверное игра это болезнь, а если проводить дни и ночи на пролет тут слов нет. К этому списку людей я наверное отношусь на 70%
polesse_sazi вне форума

Вверх
Старый 21.12.2010, 15:10   #6
andysu3
Новичок

Я считаю,что чрезмерная зацикленность на компьютерных играх есть ни что иное,как отсутствие самореализации человеческого индивидуума в реальном мире.
andysu3 вне форума

Вверх
Старый 23.12.2010, 12:45   #7
shindi
Новичок

Болезнь... Наверное. Когда на "продвинутый шмот" тратят квартиры... Хотя, был случай - мужик в виртуал ерч купил виртуальный ночной клуб за двести тыщ баксов, раскрутил и через год продал за 600 тыщ. Это болезнь? Хотел бы я так приболеть
Может быть, присутствует некий эскапизм из реальной жизни... Может попытка самореализоваться.
Ведь быть и казаться в вирте - это не в реале "вагоны разгружать"?
shindi вне форума

Вверх
Старый 26.12.2010, 23:13   #8
norman2007
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от shindi Посмотреть сообщение
Болезнь... Наверное. Когда на "продвинутый шмот" тратят квартиры... Хотя, был случай - мужик в виртуал ерч купил виртуальный ночной клуб за двести тыщ баксов, раскрутил и через год продал за 600 тыщ. Это болезнь? Хотел бы я так приболеть
Может быть, присутствует некий эскапизм из реальной жизни... Может попытка самореализоваться.
Ведь быть и казаться в вирте - это не в реале "вагоны разгружать"?

Всегда делил интернет трафик на 2 типа : это те которые с сети выводят деньги и те которые вводят, так вот человек который что то покупает в сети с целью дальнейшей монетизациия отношу к первому типу , ибо всё делается в большинстве случаев взвешанно и с умом , а человек который покупает что то с целью интереса , какой либо потребности в онлайн игре , сайтах знакомств и т.п это уже скорей всего какая-то озабоченность в этом плане, зверский интерес , ну можно назвать это и болезнью.
norman2007 вне форума

Вверх
Старый 27.12.2010, 06:30   #9
mikhenty
Михентий

Цитата:
Сообщение от norman2007 Посмотреть сообщение
это уже скорей всего какая-то озабоченность в этом плане, зверский интерес , ну можно назвать это и болезнью.

Зы ...
Я МАНЬЯК!!!
Я ввожу деньги в инет, чтобы посещать Нову ... Каждое утро, уже на протяжении нескольких лет маньячу ... ))))))))))))))))))))
Да пью кровь юзерскую!!!

А по существу вопроса - однозначно сказать нельзя ... Да или Нет ...
Сын у меня уже несколько лет на Старкрафте сидит и сидит плотно, профессионально ...
Эта игрушка не помешала ему закончить с успехом школу, поступить на бюджет в Вуз и закончить его ... Теперь работает, а по вечерам играет ...
Главное не терять грань между реальностью и виртуальностью ... ИМХО
mikhenty вне форума

Вверх
Старый 14.01.2011, 19:52   #10
Sergo D
Неактивный пользователь

Я думаю что это действительно болезнь, но не опасная (если сравнивать с наркотиками). Я например заболел игрой PANG и уже лет 15 не могу вылечиться!
Sergo D вне форума

Вверх
Старый 14.01.2011, 20:55   #11
untonee
Новичок

Мне кажется, если каждый даст честный ответ, что дает тебе ЛЮБАЯ игра, то получиться, примерно такое: это положительные эмоции, интерес и чувство превосходства(если ты победитель, если нет, то ты работаешь на перспективу, что бы стать победителем).
Для меня игры это возможность передохнуть... В новогодние праздники я два дня рубился в игру Spore -))
Очень затянуло, да и во время игры мысли в порядок собрались. Но злоупотреблять, конечно же играми - это вредно, получается совсем обратный эффект - выпадаешь из реального мира!
untonee вне форума

Вверх
Старый 15.01.2011, 00:04   #12
Kindest2011
Неактивный пользователь

Если человек увлекающийся, то он будет сидеть ночь и две. Главное направить эту увлекаемость в конструктивное русло, ибо Игры - это Time-killer-ы. А жысть то проходит мимо). Так что лучше увлекаться реальными вещами) Так полезней. А разницы для человека в принципе никакой. Просто люди обычно выбирают самое легко доступное, т.е. нажать кнопку power и все. А на каток же надо собираться и друзей собирать, а они все в ТАНКАХ...

Последний раз редактировалось Kindest2011; 15.01.2011 в 00:07..
Kindest2011 вне форума

Вверх
Старый 15.01.2011, 21:57   #13
Diamond_84
Новичок

Да, это болезнь однозначно. Как-то слышал такую фразу - "Компьютерные игры - это мастурбация для мозгов"
Diamond_84 вне форума

Вверх
Старый 16.01.2011, 16:33   #14
Tintur
Постоялец

мне кажется, что если это и болезнь, то не совсем обычная, так сказать.
обычно болезни происходят с нами на физическом плане (исключение-душевные), а здесь же это скорее какая-то психологическая зависимость, что ли... а вообще, да, считаю - болезнь...
Tintur вне форума

Вверх
Старый 16.01.2011, 19:32   #15
dolgopups
Неактивный пользователь

Болезнь, однозначно. Только она не наносит прямого физического вреда, как наркотики, курение и т.д. Просто тратишь свое личное время и сажаешь зрение.
dolgopups вне форума

Вверх
Закрытая тема