![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Игромания (игры на компьютерах)- это болезнь?!?
Люди уходят в компьютерный мир, кто то в мир монстров, кто-то в мир шутеров (cs контр страйк). Гоняют на машинках по сети. Все свободное время тратят. Считаю это болезнью. Как Вы считаете? |
|
|
|
| Реклама: | 90NR0LL1-M00210 | дом бирхаус фото | кино ты программа | Магазин бытовой техники: микроволновая печь купить - переходи на сайт ТАЙМТВ! | Мебельный магазин: столик для макияжа - Переходи на сайт! |
|
|
|
|
Сложно сказать, есть откровенно больные люди сутками на пролёт гамающие в онлайн игры линейку/вов был случай когда один гаймер таки сдох за компом, бедняга не ел ни пил не спал около недели...
с другой стороны есть разовые игры, тоесть игры на прохождение с сюжетом, мне кажется что играть в такие игры это равносильно тому же что и посмотреть интересный фильм. -- В первом случае - наступает психическая зависимость 1. В вертуальной жизни есть общество из реальных играков, как известно человек животное общественное, это общество помогает адаптипроватся человеку в игре, типа я не один такой, чем я хуже других и.т.д 2. Возможность стать сверх человеком, я думаю каждый не раз представлял себя рыцерем на белом коне, тут у вас есть все шансы. 3. Отсутствие реальных проблем... у которых как известно есть свойство накапливатся, отсюда - чем дольше человек в виртуале(в мире без проблем), тем страшнее вернутся назад... 4. Мнимый "романтизм" шанс познакомится с рисованной пышногрудой девушкой в нестандартной обстоновке, увы.. чаще всего девушка это либо бот либо ... 5. Прокачка.. тут всё понятно, у кого больше *** у того и девка) Вот собственно основные причины почему люди попадают в зависимость и не могут просто так уйти.
Sometimes the life chooses for us.. Если человек идиот он должен знать об этом. (c) me Последний раз редактировалось WeNZeeR; 16.12.2010 в 17:25.. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Если это не является основным источником средств существования, то:
Если постоянно тратится почти всё свободное время, то это уже психологическая зависимость — но пока еще как безвредное Хобби (как стремление к самореализации). Самореализация — в иерархии потребностей А. Х. Маслоу — высшее желание человека реализовать свои таланты и способности. Стремление человека проявить себя в обществе, отразив свои положительные стороны. Свободное время — обычно обозначают период времени, когда человек, не имея обязательных дел (работа, домашние дела, учёба, и т. д.), предоставлен самому себе в выборе занятий. Активную деятельность, аналогичную работе, которую человек выбирает сам в такое время, называют хобби, оно выполняется ради самой деятельности, а не ради заработка. Свободное время - время, свободное от работы и других обязательных занятий и дел, используемое полностью по своему усмотрению. Хо́бби (от англ. hobby) — вид человеческой деятельности, разновидность развлечения, некое занятие, увлечение, которым регулярно занимаются на досуге, для души. Досуг - часть нерабочего времени, которая остается у человека после исполнения непреложных непроизводственных обязанностей. Непреложный - такой, который нельзя нарушить, изменить; обязательный. Но если уже тратится время, которой должно было потрачено на нужные обязанности, то это уже болезнь. Обязанность - безусловные для выполнения действия, по общественным требованиям или внутренним побуждениям. Болезнь (лат. morbus) — это возникающие в ответ на действие патогенных факторов нарушения нормальной (оптимальной) жизнедеятельности, работоспособности, социально полезной деятельности, продолжительности жизни организма и его способности адаптироваться к постоянно изменяющимся условиям внешней и внутренней сред при одновременной активизации защитно-компенсаторно-приспособительных реакций и механизмов. Психологическая зависимость — зависимость от наркотиков (опьяняющих веществ, см. Синдром психической зависимости). Тем не менее, у такого явления есть корни в нормальной психической деятельности человека (см. Увлечение, Хобби), и в этом случае опьяняющее средство может выступать как заместитель недостающего источника определённых эмоций. Синдро́м психи́ческой зави́симости — наркоманический синдром, появляющийся на определённой стадии развития болезни, включающий психическое (обсессивное) влечение и способность достижения состояния психического комфорта в интоксикации. Появлению синдрома психической зависимости в течение наркомании предшествует синдром изменённой реактивности. Синдро́м изменённой реакти́вности — наркоманический синдром, являющийся первым синдромом формирующегося заболевания, включающий изменение формы потребления наркотика, исчезновение защитных реакций при передозировке, изменение толерантности и изменение формы опьянения. Сам являюсь психологически зависимым от Counter-Strike, поэтому попробывав разобраться в понятиях и пришел к выводу, что болен наркотической зависемостью от стремления к повышению своей Значимости путем достижения признания другими игроками моего превосходства. Если у вас всеже велика психологическая зависимость, то выход есть: снижайте Важность этих потребностей, особенно своей Значимости и будьте НАМЕРЕНЫ делать действительно нужные Вещи и Дела!!! (правда прейдется поломать голову, что же для вас есть действительно Нужное и обязательно помнить это всегда!!!)(Чтобы не ошибится при выборе Нужного, учтите одну из главных особенностей: современная социальная система давно приспособлена навязывать нужные ей Важности, поэтому думайте не головой а духом, снижая важность). |
|
|
|
|
|
|
|
Если игры контролируют, это болезнь. Везде нужна мера. Если реальный мир для человека не интересен, мрачен, играть в игры единственный выход, хоть ложная реальность, за то лучше чем настоящая.
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
наверное игра это болезнь, а если проводить дни и ночи на пролет тут слов нет. К этому списку людей я наверное отношусь на 70%
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Я считаю,что чрезмерная зацикленность на компьютерных играх есть ни что иное,как отсутствие самореализации человеческого индивидуума в реальном мире.
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Болезнь... Наверное. Когда на "продвинутый шмот" тратят квартиры... Хотя, был случай - мужик в виртуал ерч купил виртуальный ночной клуб за двести тыщ баксов, раскрутил и через год продал за 600 тыщ. Это болезнь? Хотел бы я так приболеть
![]() Может быть, присутствует некий эскапизм из реальной жизни... Может попытка самореализоваться. Ведь быть и казаться в вирте - это не в реале "вагоны разгружать" ? |
|
|
|
|
|
|
|
Всегда делил интернет трафик на 2 типа : это те которые с сети выводят деньги и те которые вводят, так вот человек который что то покупает в сети с целью дальнейшей монетизациия отношу к первому типу , ибо всё делается в большинстве случаев взвешанно и с умом , а человек который покупает что то с целью интереса , какой либо потребности в онлайн игре , сайтах знакомств и т.п это уже скорей всего какая-то озабоченность в этом плане, зверский интерес , ну можно назвать это и болезнью. |
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Зы ... Я МАНЬЯК!!! Я ввожу деньги в инет, чтобы посещать Нову ... Каждое утро, уже на протяжении нескольких лет маньячу ... )))))))))))))))))))) Да пью кровь юзерскую!!! ![]() А по существу вопроса - однозначно сказать нельзя ... Да или Нет ... Сын у меня уже несколько лет на Старкрафте сидит и сидит плотно, профессионально ... Эта игрушка не помешала ему закончить с успехом школу, поступить на бюджет в Вуз и закончить его ... Теперь работает, а по вечерам играет ... Главное не терять грань между реальностью и виртуальностью ... ИМХО |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Я думаю что это действительно болезнь, но не опасная (если сравнивать с наркотиками). Я например заболел игрой PANG и уже лет 15 не могу вылечиться!
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Мне кажется, если каждый даст честный ответ, что дает тебе ЛЮБАЯ игра, то получиться, примерно такое: это положительные эмоции, интерес и чувство превосходства(если ты победитель, если нет, то ты работаешь на перспективу, что бы стать победителем).
Для меня игры это возможность передохнуть... В новогодние праздники я два дня рубился в игру Spore -)) Очень затянуло, да и во время игры мысли в порядок собрались. Но злоупотреблять, конечно же играми - это вредно, получается совсем обратный эффект - выпадаешь из реального мира! |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Если человек увлекающийся, то он будет сидеть ночь и две. Главное направить эту увлекаемость в конструктивное русло, ибо Игры - это Time-killer-ы. А жысть то проходит мимо). Так что лучше увлекаться реальными вещами) Так полезней. А разницы для человека в принципе никакой. Просто люди обычно выбирают самое легко доступное, т.е. нажать кнопку power и все. А на каток же надо собираться и друзей собирать, а они все в ТАНКАХ...
Последний раз редактировалось Kindest2011; 15.01.2011 в 00:07.. |
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Да, это болезнь однозначно. Как-то слышал такую фразу - "Компьютерные игры - это мастурбация для мозгов"
|
|
|
|
|
|
|
|
мне кажется, что если это и болезнь, то не совсем обычная, так сказать.
обычно болезни происходят с нами на физическом плане (исключение-душевные), а здесь же это скорее какая-то психологическая зависимость, что ли... а вообще, да, считаю - болезнь... |
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Болезнь, однозначно. Только она не наносит прямого физического вреда, как наркотики, курение и т.д. Просто тратишь свое личное время и сажаешь зрение.
|
|
|
|
![]() |