![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Вообщем не так давно пошли кое-какие разногласия "создателей и т.п." всем известного Linux-форума linuxforum.ru, в результате которого на базе старого появился новый unixforum.org, а под именем старого - новый форум. И вот сразу на "новом старом" форуме появилась статья (размышления, объяснения, выводы, ответы и т.д.) в которой приведена история создания и развития форума. Очень интересно было прочитать такую статью.
Интересно узнать историю NoWa.cc. Если тема дублируется (я правда искал по форуму) - удалите.
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
| Реклама: | mf 3010 | концерт владимира преснякова | Мебельный магазин: стол трансформер купить в спб - Переходи на сайт! | материнская плата tomahawk | ppk-2-60 |
|
|
|
|
Непонятен интерес в контексте представленной истории другого форума.
Если бы Вы просто спросили: а как создавался форум nowa.cc, с чего всё начиналось, какие сложности, трудности пришлось пережить новому форуму, пока он не стал таким, каким мы его сейчас знаем и видим - тут Вас, думаю, поддержали бы многие. Тем более, если учесть, что несмотря на то, что пик развития и популярности форумов как интернет-сообществ уже позади, оставив пальму первенства порталам, блогам и социальным сетям, nowa.cc сейчас в день посещают тысячи пользователей и гостей. Статистика серьезная даже на момент "пика", не говоря о сегодня. Однако из Ваших четырех предложений (не считая "удалите..."), три посвящено чужому для нас форуму, постигшего раскол, что довольно часто происходило и происходит в сети. По-моему, сабж некорректный. |
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Banned
|
Сабж может и не корректный, но тема затронута очень интересная
Я думаю что с этим согласятся многие (ИМХО). на NoWe можно найти отдельные куски истории форума, но целостной картины нет. Когда то начало работы на предприятии начиналась со знакомства с его историей. Хорошая была традиция! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Оля, я особо не писатель просто "мысля" так получилась. А та статья была толчком что у всего в сети есть история.
А в результате действительно охото узнать все выше перечисленное в Вашем посте, а именно "Историю форума NoWa.cc"
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Кому то придется сесть за мемуары!!! )))))))
Только Бро, знает всю историю с самого начала ... На сколько я знаю, тестовые запуски форума начались с июля месяца 2004г. Официальный праздник/день рождения проекта 2baksa.net - 25 декабря 2004г, так что нам уже в этом году будет 6-ть лет!!! Форум и портал не разделимы и составляют единое целое ... Зы... Мы, взрослые ... )))))))))))) |
|
|
|
|
| Эти 8 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
ИМХО.
Историю пишут победители. То есть те, у кого больше сил (прав). Так что история, как и правда, у каждого своя. |
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
ViP
![]() Пол:
|
С чего начинается история интернет ресурса, как и любой электронной единицы, ну конечно же с:
make make install ... По поводу пика развития форумов: Сайт и форум - это "node-ячейка, фундамент" интернет пространства, все остальное, всего лишь последствия и побочный эффект. Новомодные штучки - блоги, социальные сети и прочие, лишь надстройки над фундаментом. И как бы не отрицал блогер, он хочет, чтобы его детище, переросло в сайт и/или форум. Новые тенденции, рано или поздно закончатся, как мода. С их окончанием, пользователь, все равно вернется к истокам. Социальщикам, надоест общение в "замкнутом" пространстве. Кто вместе учился - наконец то встретятся, кто постоянно на связи, утратит к этому интерес и захочет побыть один. Тем, кто читает блог, надоедят мысли одного и тоге же человека, а комментарии - это только комментарий к "новости". Первонахам, надоест быть везде и всюду первыми или "ой, фтарой?!" "Блин, третий!" "Пъедистал?!" Получая полную свободу, пользователь, спустя время, как пройдет ажиотаж, теряет к ней интерес. А так как все мы выросли на форумах и сайтах, все вернемся к истокам. Человек, по натуре своей стаден. И поэтому, данный прогноз строится на истории человечества. Революция - сплотила народ, согнала его в кучу, добились своего, потом разбежались все по своим домам и стали коротать вечера в своих компаниях. Митинг - постояли, поорали, потребовали и опять разбежались. Социальная сеть - это как страна для пользователя, в которой как бы все есть, но львиную долю свободного времени, все проводят в своих городах - форум/сайт. Это только для тех, кто вновь прибыл в сеть (особенно для России и стран ближнего зарубежья, потому что интернет стал все более и более доступен), все дико и интересно, а потом притрется, поднадоест и прибьются к какому нибудь форуму. На сайт приходят за чем то конкретным, а форум - место для общения, решения различных ситуаций и возможность чем то делиться. Будь то сундук знаний или коллекция фотографий, желание безвозмездно помочь или немного подзаработать и т.д. и т.п. Вот и творите историю форума, потом расскажите. А с чего все начинается, я уже сказал... |
|
|
|
|
|
|
|
Deementor - очень интересная мысль! Я историю писать не хотел, не очень была хорошая история и мне она не очень приятна. А ты так красиво сейчас всё изложил, мне добавить даже к этому нечего. Пусть твои слова и будут нашей историей.
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Что не очень удачно начинается,хорошо заканчивается - жизненный факт ![]()
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
История пишется ежедневно, ежечасно. И как в любом живом организме случается всякое. "Штиль" на форуме - признак умирания форума, так что если и "штормит" иногда, к этому надо относиться с пониманием: сколько людей, столько и мнений, и это нормально. Не знаю, насколько прав Deementor насчет предстоящего "отмирания" блогов и соц.сетей, но у них нет того, что есть у форумов: общность интересов. Тематические форумы всегда более жизнеспособны, чем просто флеймовые. Deementor это хорошо описал. А на блогах или в соц.сетях больше видишь или душевный стриптиз, или использование возможности пиарить себя (что, впрочем, не так уж и плохо, если автор блога - личность интересная). И всё же часть многолюдных форумов рухнула. Как-то мы анализировали с друзьями причины этого, в частности, судьбы известнейших кинофорумов. Где-то года 3-4 назад прошел какой-то вирус, после чего начались расколы, дробления, а в итоге выжили единицы. Назывались несколько причин: и ужесточение авторских прав, и что новенькие, как также верно заметил Deementor, сразу вливаются в соцсети и открывают блоги, а "старички" выдыхаются и меняют приоритеты своих интересов. Практически исчезли ословодческие форумы (с чего я начинала более сети лет назад) - не сумели перестроиться с появлением файлообменников. Сейчас открыть и раскрутить новый форум практически невозможно, именно поэтому считала и считаю, что Нова - уникальное образование, которое, несмотря на все модные течения, не только на плаву, но и каждый день привлекает новых и новых пользователей. Тут, действительно, можно найти всё, что душе угодно - контент богатейший, а также решать серьезные проблемы и просто отдохнуть. В чем феномен Новы? Не знаю. Думаю, многие форумы отдали бы последнее, чтоб узнать этот секрет. ![]() А что есть недовольные, так это тоже нормально. Что-нибудь или кто-нибудь не нравится любому из нас (не будем тут лукавить ), но ведь надо как-то уживаться, находить компромиссы - как в любом коллективе. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
ViP
![]() Пол:
|
Оля,позвольте опровергнуть Ваши слова по поводу, невозможности раскрутить новый форум или интернет проект. Все дело в мастерстве SEO инженера и уникальной задумке.
В прошлом году, с одним человеком, он тут злодейничает на форуме , решили воплотить в жизнь, нашу задумку, в частности эксперимента. Адрес ресурса называть не буду, мы его в последствии "убили", за отсутствием времени и самой цели в продолжении эксперимента. Было зарегистрировано доменное имя, создана легкая по дизайну главная страница и мы запустили в работу "роботов-скрипты" (февраль месяц). Которые позволили обеспечить нам 400-600 "уникальных" постов в сутки, а сами углубились в SEO, через 2-3 недели, поисковики от нас не отходили. На следующий день, после выхода пиратской версии Avatar, гугл стал принудительно удалять поисковые ссылки из-за жалоб правообладателей. Потом проект мы закрыли, в таком виде, в каком он был, из-за того, что стало ясно, все наши соображения, домослы и догадки в плане SEO и поисковых машин, ни что иное, как чистой воды правда. (Просьба не предлагать заняться вашим сайтом, мне это уже не интересно) На основании этого, я и возражаю Вам Раскол форумов, да, это было многим заметно, но я лишь всего кодер-шмодер и как удержать ресурс от раскола, думаю, лучше всего Bro сможет рассказать, если конечно на то, будет у него желание. И желание раскрыть феномен Новы . Но если честно, все гениальное просто: вот правила, вот пространство - общайтесь... Последний раз редактировалось Deementor; 07.12.2010 в 12:07.. |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Поработали бы годок, и вас все поисковики бы киданули. Поверь это так. Самое главное собрать максимальное количество пользователей за тот промежуток, что с вами работают поисковики. Ну а затем их удержать (пользователей). Все просто. Нюансов вообще полно всяких, некоторые из них: - варезный сайт лучше не ставить на ru домен(но кстати на ru домене любой русскоязычный сайт раскрутить быстрее и эффективнее). Ещё лучше сервера держать за границей, а не в России. Лучше иметь свой сервер, а не арендованный. С правообладателями тоже можно и нужно уметь работать, ну и т.д. по мелочи. А вы больше бы 1 тыс не поднялись бы, да и те пользователи вас бы вскоре покинули.
Конечно, только нужны бешенные бабки )) А в остальном все это лажа и дохлый номер, вот так вот.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|