![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Guest
|
Добрый день господа!
Не смог найти пример создания малой сети с выделенным файл сервером на основе Windows Server 2003 (1С, данные), как лучше организовать структуру, доступ в интернет, защиту и т.д. Хотелось бы получить описание всего этого, кто как создавал, с какими проблемами столкнулся и т.д. Я думаю многим будет интересна эта информация, когда например Вас попросят создать сеть для малой организации. Если уже есть такая тема извиняюсь. Заранее благодарю. |
|
| Реклама: | rs521a-e12-rs24u | Магазин бытовой техники: Профессиональная стремянка с помостом Алюмет 5 ступеней АРЕ 1405 - переходи на сайт ТАЙМТВ! | Магазин бытовой техники: телевизор самсунг - переходи на сайт ТАЙМТВ! | тигель графитовый 1кг | полный каталог расписания теплоходов по волге из москвы на 2026 год |
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
Одназначна скажу 1С + и-нет сервет на 1 компоте это смерть - был молодым сам пробовал - при Хорошей атаке из вне - мрет база и инет - да и данные могут сдернуть. Вариант: купили мы ПЕНТИУМ 300 + 32 МБ + 1500 рублов за установку и настрокуй proxy+UNixa (FRee BSD) +и выставили его как и-нет сервер. А вот 1С - посадили под терминал сервер на W2003 (говорят цитрикс лучше - не пробовал не знаю) и летает аки Боинг . Там же подняли и домен - хотя по моему опыту на 5-6 пользователей домен подымать - это как из пушки по воробьям палить
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Guest
|
:7: Знаешь ли... Это не хреновый труд всё описать. По этому делу толстенные книги написаны. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
Guest
|
да, инетсервак и 1с точно разделить нужно
|
|
|
|
|
|
С инетом можно проще сделать.....поставить роутер, тысячи за три пять можно взять нормальный желательно с фаерволом встроенным, а с серваком я тоже считаю рабочей группы за глаза хватит на шесть юзеров
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Guest
|
Какой порекомендуете Роутер. А он обязательный? Хаб не подойдёт? |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
eto_ya_nna, у вас к инету какое подключение??
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Guest
|
Это пока что только в теории. Но хочется Стрим. Кто знает как у них это всё происходит? |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
Стрим я только домой подключал, как физическое лицо, но думаю с юр лицами не намного сложнее, на сайте все есть у них а ADSL роутеры кстати и у них есть вот этот по отзывам не сложен в настройках ZTE ZXDSL 831 я правда не знаю сколько в нем портов
лучше взять не меньше четырех( на будущее, может свой сервер опубликуете ), единственное по умолчанию они как мост работают, поэтому придется ручками и головой немножко поработать что бы в режим роутера его выставить, зато потом про него забыть можно![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|
Можно без сервера, но плохо.
Можно через рабочую группу, но ненужно. Почему? Подсчитайте примерные затраты по администрированию группы пользователей. Для рабочей группы: K1=N*(N-1)/2 Для домена: K2=N+1 Получаем: при N=5, K1/K2=10/6=1,7; при N=6, K1/K2=15/7=2,2; Собственно соотношения работ. (-) Отсутствие минимального роста в специальности и развертыванию доменных структур. (-) Сложности с переносом профилей. (-) Сложности с повторным администрированием. Для тех, кто в танке - центральный продукт Microsoft SQL Server. К нему прилагаются другие инфраструктурные продукты, которые за счет эффекта взаимного влияния дают коллосальный выигрыш в обычной, типовой производительности сотрудника. Мощность Вашего сервера полностью зависит от выбираемой платформы 1С. Файл-сервер и сервер каталогов на такое число пользователей вещь бесконечно малая. Советую Вам Small Business Server 2003. Стоит мало, 5 лицензий включены в основную лицензию. Можно взять версию с фаерволом ISA Server. Последний раз редактировалось STTR; 24.04.2006 в 15:20.. |
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Круто, выкладки какие, из книжки что ли, реалии не такие радужные, к сожалению, есть разница поднять домен и настроить ActiveDirectory и просто сделать рабочую группу, или поставить роутер или поднять ISA 2004, тем более тому кто с этим никогда не сталкивался.....кстати что значат эти K и N неплохо бы сноску сделать |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Guest
|
Допустим это фирма одногодка. Т.е. ей не нужно расширяться и ничего кроме инета и 1С не надо. Т.е. ---------Раб.место2 | -ADSL Firefall------Сервер инета-----HUB-------Сервер 1С | --------Раб.место 1 Добавлено через 1 минуту 17 секунд
Нажмите цитировать чтобы провильно отобразилась схема Последний раз редактировалось eto_ya_nna; 24.04.2006 в 14:55.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
http://www.intuit.ru/department/netw...tworkbasics/4/
http://book.itep.ru/4/45/network_r.htm Добавлено через 43 секунды
А можно это повторить директору? ))Добавлено через 10 минут 32 секунды Все зависит от желаемых сервисов. Можно и без домена, тогда с порталом и быстрым ростом накладных расходов по администрированию. При 10 машинах без домена - это то же, что и 45 в домене или 160 в терминальном режиме. Последний раз редактировалось STTR; 24.04.2006 в 15:31.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Guest
|
Так сам будущий директор и попросил на год |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
Новичок
|
Ставь на сервак 2 сетевухи, одну на локалку другую в инет (адсл модем например). Ставь Kerio WinRoute и Трафик инспектор чтобы дотошно иметь статистику по инету.
|
|
|
|
![]() |