![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Новичок
![]() Пол:
|
Если не трудно, то объясните популярно
назначение нескольких шлюзов для сетевого соединения. В моем понимании шлюз используется, когда хост пытается выйти в другую сеть, при неудачной попытке он использует следующий шлюз согласно метрикам... В качестве док-ва я провел эксперимент: шлюз по-умолчанию 10.0.0.50 (фревый сервер с инетом), дополнительный - 10.0.0.146 (линуховый сервер с инетом). 1-ситуация (стандартная): пускает в инет через первый шлюз 2-ситуация (на фре в фаере заблокировал выход): хост думает, потом переключается на второй шлюз и выходит в инет. В статусе соединения указан первый шлюз 3-ситуация (фревый сервер перегружается): хост в инет не выходит, на второй шлюз не переключается Отсюда вопросы: 1. Возможно в принципе автопереключение на другой сервер в случае отказа первого для выхода в инет? (про вторую сетевую карту, которую надо переключать в этом случае говорить не надо, это ясно и так )2. Почему во 2-м случае произошло переключение, а в 3-ем нет? 3. Каково же истинное назначение нескольких шлюзов для одного сетевого соединения? Только бегать в разных подсетках локальной сети при указании нескольких айпи для одного соединения? |
|
|
|
| Реклама: | фильм девушка моих кошмаров | ледовое шоу сегодня в москве татьяны навки - RedKassa.ru | сергей пенкин арзамас - redkassa.ru | бор игольчатый | обратный клапан 500х500 |
|
|
|
|
Banned
|
применимо к Microsoft
шлюз по умолчанию может быть 1, дополнительные шлюзы нужны для дополнительных IP, в остальных случаях необходимо прописывать статические маршруты |
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
![]() Пол:
|
шлюз по-умолчанию один, но у винды есть возможность "прощупать" что данный шлюз уже мертвый и автоматом переключиться на другие (указанные в дополнительных).
Это, кстати, один из способ бомбить ваши машины, переключив их на шлюз злоумышленника. Все настройки в реестре я указал (могу скинуть ключи, если интересно). Но винда все равно не переключается при перегрузке основного сервера. |
|
|
|
![]() |