![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Ребята очень важно как сделать так чтобы страница правильно отображалась на разных разрешения 800*600 и выше до скажем 1280*1024, а то я страничку сделал и чего то не пойму. Ну понятно что все таблы указывать в процентах, когда они пусты всё в норме но кода в них втыкаешь картинки уже косяк начинается не сжимает даже картинку в процентах пробовал укажать помогите други средство от недуга лютого найти , всем респект кто поможет кнопу спасыбо жать устану!!!!
можно на мыло solovev_r@mail.ru
|
|
| Сказали спасибо: |
| Реклама: | серьги кольца с фианитами золотые | дома прехаб | руки вверх саратов 2026 28 марта - redkassa.ru | детектор алмазов купить москва | круиз на теплоходе из москвы 2026 июль |
|
|
|
|
RUSik, делайте все фиксированной шириной, т.е. указывайте к примеру px.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Действительно самый простой способ - это указывать все размеры в px или em.
Вообще, мне как-то в руки попала книга "Философия CSS-дизайна" она рассказывала про проект http://www.csszengarden.com. Советую зайти и посмотреть. Благодаря этому проекту я полностью пересмотрел свои взгляды на разработку web-страниц (мне по работе приходиться заниматься сайтостроительством). Там есть и русская страничка, так что проблем с чтением возникнуть не должно. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Guest
|
Проблема в том, что при фиксированной ширине люди с профессиональными мониторами у которых разрешения ОТ 1280, как у меня, увидят узенькую полоску с контентом. вот пример с сайта, который указал Lacriss
http://www.csszengarden.com/tr/russi...190.css&page=0 Я не профи в дизайне, но по моему нужно просто подгонять картинки. |
|
|
|
|
|
дак а как подгонять картинку что делать под каждого пользователя свою копию странички, например написать скриптик который будет узнавать у пользователя какое разришение монитора и запускать соответствующую страницу подогнанную под его размер так что ли.
Ну а если сделать подгон под большое разришение 1280* то получается что под 800* это слон будет
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
|
Guest
|
Картинки дожны быть подготовлены для самого меньшего разрешения. А таблички резиновые, и тогда текст будет заполнять все пространство, а картинки, обычно, можно увеличить кликом мышки или посмотрев статью полностью. Пример http://www.epidem.ru А вот пример, когда жестко заданы размеры: http://www.lugarus.com при 800*600 этот сайт не нужно крутить по горизонтали Я смотрел это в Опере 8.54 при 800*600 и 1280*1024. Для оперы расползание не страшно, ctrl+F11 все исправляет, насчет firefox не знаю, а вот в IE просмотр сайтов типа http://www.lugarus.com при разрешении <1024 будет непростым. Скрипты не советую применять, т.к. придется еще делать вариант для людей без скриптов, и этот вариант все равно скатится к тому, что я написал выше. Последний раз редактировалось avxqwer; 14.04.2006 в 17:34.. |
|||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Скрипты сразу в сад. Единственный выход уже озвучили - делать под минимаоьное нужное тебе разрешение фиксированной ширины. Посмотри статистику сколько в процентном соотношении какое разрешение использует и на основе этого принимай решение о минимуме
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Сайт должен хорошо смотреться на всех мониторах. А вообще это во многом зависит от специфики сайта, какие-то для небольшого разрешения, а какие-то резиновые.
|
|
|
|
|
|
|
|
резиновые хорошо делать, когда графика в оформлении отсутствует, просто позаполнять ячейки цветом, но от этого страдает внешний вид.
Как выход можно попробывать наподобие этой страницы, замостить фон цветом или картинкой, а основную часть пихнуть в таблицу фиксированной ширины и выровнять по центру, тогда на больших разрешениях ваш сайт не будет разьежжатся в разные стороны |
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Учти прежде всего кто твоя аудитория.
На сегодняшний день мониторов с разрешением 800x600 около 5-7% Создать сайт идеально отображающийся во всех мониторах не получится, это я тебя уверяю. Значит прийдётся чем то жертвовать. Мой тебе совет: 1. Распологай наиболее важные части блоки сайта (навигация, лого и т.п.) с левой стороны. Так они будут всегда видны. 2. Оптимизируй дизайн сайта под 1024 сейчас таких мониторов большинство. Но и 1280 уже около 20% 3. Если сайт делаеш впревые или одни из первых делай жёсткую вёрстку. Если всё таки решился на ризинувую вёрстку не забывай про фоновые рисунки. |
|
|
|
![]() |