![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Новичок
|
Осеннее настроение
Последний раз нам солнце улыбается с небес- Зима его к себе в волшебный мир зовет Хрустальных грез, холодных снов, и ледяных чудес, Где вьюга колыбельную свою поет.. Последний птичий крик, с теплом на год прощаясь, Раздастся вдруг и улетит за горизонт.. Дождем заплачет небо, в такой погоде каясь.. Прижмись ко мне скорей, а я раскрою зонт.. Что впереди зима нас ждет - уже совсем не страшно, Когда ты обнимаешь так трепетно меня.. И пусть холодный ветер злой - зонт отбирает наш.. но.. Тепло с тобою вместе сильней чем от огня.. 2009г. Добавлено через 2 минуты А кошка всё ждала сметаны.. У старой пластинки истерлись дорожки, Заела и крутится вновь та же песня.. И всё же надежды осталось немножко, Что в этот раз блюдце о стенку не треснет.. А в песне опять та же самая фишка, И даже уже умираешь от скуки, Ведь знаешь заранее что ты услышишь Всё те же слова, тот же ритм, те же звуки.. Как будто у жизни сценарий есть тайный, И ты наступаешь на всё те же грабли.. Но это лишь значит, что всё не случайно, А слезы - не просто из глаз твоих капли.. И что остается? Надеяться только, Что есть у судьбы на тебя еще планы.. Вот только узнать бы - их ждать еще сколько? Когда уже кошка дождётся сметаны? Добавлено через 1 минуту Любишь или нет.. Если ты меня не любишь - уходи.. И пусть дальше - будь что будет впереди.. Ну а если очень хочешь быть со мной - ДАЙ МНЕ РУКУ - МНЕ ТАК СЛОЖНО БЫТЬ ОДНОЙ.. Если ты меня обидишь - я прощу.. В свое раненное сердце вновь пущу.. Ну а если вдруг обманешь - не стерплю, Даже и не посмотрю, что так люблю.. Если ты со мной играешь - я сдаюсь, Победить тебя не в силах - пусть, смирюсь.. Если это что-то больше, чем игра - Соглашайся на ничью, давно пора.. Если ты меня не любишь - я уйду.. Пусть мне больно, пусть такого не найду.. Только гордости своей не дай вмешаться, ЕСЛИ ЛЮБИШЬ - ПОПРОСИ МЕНЯ ОСТАТЬСЯ.. |
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
| Реклама: | ортогнатическая операция стоимость | Магазин бытовой техники: сплит-система renova chw-07b breeze - переходи на сайт ТАЙМТВ! | купить билеты на концерт чиж и ко - redkassa.ru | комплект фитингов к клапану (alg253) | jwp 102 s/z/spd |
|
|
|
|
Стихи неплохие, но над их размером ( в литературоведческом смысле) нужно немного поработать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Осеннее настроение - понравилось
А кошка всё ждала сметаны... - довольно интересный подход к раскрытию темы ![]() Любишь или нет... - тоже понравилось ![]() В целом картина выглядит так: есть способность к написанию, есть особое восприятие мира и вещей. Слабое место в размерах Это лично моё мнение. Удачи тебе в твоем творчестве ![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Выпрями спину, дитя мое. Ну!
Простолюдины Гнутся. Потуже корсет затяну... Выпрями спину! Если упала, расшиблась - не плачь, Боль - только вспышка. Каждой принцессе положен палач. Спину, малышка! В черную кухню ли, в келью, в петлю, В обморок, в клетку, - Спину, дитя мое! Я так велю. Выпрямись, детка! Спину!..Народ, как всегда, ликовал - Вон что творится... На эшафот или в грязный подвал - Спину, царица!... Если детей твоих, всех пятерых, Девочек, сына... Пусть тебе будет не стыдно за них. Выпрями спину ! Значит, вот так - ни за что, ни про что - Мальчика, дочек... Господи, только б не вскрикнул никто!.. Спину, сыночек!.. вот эта вещь - стихотворение неизвестного мне автора. В свое время, лет так 5-7 назад, я получил его в одной из интернет игр. Прежде чем запостить, залез в интернет и обнаружил, что это даже не все стихотворение, а часть его. Известная мне часть выделена жирным. Получив часть стихотворения, я загорелся написать как бы "ответ". И вот что получилось. Здесь пели песни про эшафот И про метели. Простолюдин или барин придет - Все пролетели. Чтобы принцессу народ уважал, Без применения силы, Быть у принцессы обязан кинжал, Очень красивый. Этот кинжал хорошо бы вложить В руку такому, Кто за принцессу готов положить Жизнь и котомку. Тогда и спину прямо держать Пред палачами Принцессе легче, свой гордый взгляд Не огорчая. Если ж принцесса ведет себя Простолюдинкою, Как стражник в юбке, смотрит вокруг глазами-льдинками - Мало найдется таких людей, Кто, без оглядки, Да за принцессу станет играть Со смертью в прятки. Добавлено через 15 минут Спустился ангел ясным зимним утром, Сошел с небес, так, невзначай, к нам, грешным. Себе под нос сказал: "Зайти к кому-то Я должен. Это было неизбежно" Главою покрутив и спрятав крылья, Пошел он в дом, в который свыше послан. Прикрыл глаза, как будто от бессилья, И двинулся, куда сказали звезды. Пройдя неслышно через стены, боком, Вошел он в дом, чему-то улыбнулся, А девушка, сидящая у окон, Внезапно в это время оглянулась. Случайно вместе встретившись глазами, И девушка и ангел помолчали Но девушка призывно улыбнулась,, А ангел... Ангел, с виду, был в печали. "Мое почтение! - любезно начал ангел, Прошу, не спрашивай, откуда я явился... Спасибо, благодарен, только кофе - Пока летел, немного утомился... Летел к тебе совсем не ради шутки: Сказать, что приговор тебе подписан. И у тебя всего лишь три минутки, Иначе год твой новый будет выслан. Он улетит - туда, где нет дыханья, Ни мыслей, ничего - лишь только хаос. Он улетит к основам мирозданья - Решай быстрей, совсем чуть-чуть осталось..." Неслышно встал, приделал пару крыльев, Сказал: Ну что же, что решать - ты знаешь... Уверен, что ты можешь, ты же сильная! А мне пора...Прощай, я улетаю!" Однажды Ангел прилетел с краев холодных, В пути замерзнув, с холодов ошибся дверью… Я дерзновенно пригласил его согреться, А он, согревшись улетел… И где теперь он? Пока он грелся, я развлечь его пытался, Шутил, рассказывал, и предлагал остаться, А Ангел слушал и, кивая, удивлялся, Ни да, ни нет не говорил, и улыбался. И крылья теплые надев, он растворился… Его не стало, выбор сделал он – свободу. Но он почти неуловимо изменился: Он породнился с человеческой природой написалось сразу оба.... |
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Вдалеке от прозрачного светлого дня,
С берегов Авалона, Поднимается в небо, крылами гремя, Ангел цвета тефлона. И глядят тому вслед, чей полёт как слеза, - На пригорье озябли - Мелюзина с Морганой, закрывши глаза, Завывая по бабьи. Глыбы вод поглотят пену серую дней, Станет ветер золою. Мелюзина с Морганой стоят у дверей Из песка и прибоя. Словно скалы они, лишь движение губ - Плач немой о покое. Мелюзина с Морганою верят и ждут, Только глаз не откроют. Потому что за плотными шторами век, Где черна перспектива, Плавно машет крылом ангел белый как снег В серебре негатива. |
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Факиры со стажем!
На фокусах съели собаку! Раздуваем из мухи слона! Делаем бурю в стакане воды! Сидим на гвоздях! Ходим по горящим углям! Воскрешаем из мёртвых... И составляем налоговые декларации... |
|
|
|
|
|
|
|
Мне кажется, из них получатся очень красивые песни!
|
|
|
|
|
![]() |