![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Пользователь
![]() Пол:
|
У меня жесткий диск поделен на 3 раздела. На одном стоит Windows XP, а на другом был образ этой Windows XP, когда она была еще свежей, сделанный Ghost 8.2
Я захотел восстановить этот образ на третий раздел диска. Запустил Ghost 8.2, указал в настройках что надо было, он отработал, выдал мне сообщение "Клонирование успешно завершено". На том разделе, куда я восстанавливал, появились файлы (см. картинку) - вроде выглядит как Windows. ![]() Но когда я включаю комп, в меню отсутствует опция выбора какую ОС загрузить, т. е. как бы свежеустановленная Windows и не существует. Загружается та Windows которая стояла (и стоит) на первом разделе. А как запустить новую систему? |
|
|
|
| Реклама: | Сергей Катышев | барнхаус под ключ недорого | Мебельный магазин: спальный гарнитур афродита - Переходи на сайт! | барбекю яйцо | Wordpress Help Scout |
|
|
|
|
Содержание файла boot.ini в студию.
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
И не будет запускаться. Загрузчик находиться на диске С, и он даже не подозревает что есть ещё какая-то система, кроме той которая уже загружается с диска С.Надо указать ему путь в boot.ini. или что-то вроде EasyBCD, которая сама за тебя всё сделает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я такие вещи делал из консоли восстановления Windows XP, имею ее выдранную в составе сервисного диска, но она есть и в составе официального дистрибутива. Там есть команды, которые просматривают винчестер и прописывают в загрузку, что надо.
|
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||
|
Если я правильно понял, то Вам нужно заменить содержимое boot.ini на следующее:
Только давайте подождем ещё мнений - не бросайтесь в омут с разбегу. ЗЫ Сделайте резервную копию boot.ini со старой винды! Если что, то можно будет не напрягаясь восстановиться. Можно ещё воспользоваться консольной командой BOOTCFG, но честно говоря ещё ни разу не пробовал (да и желания не возникало)
У победы много отцов, поражение всегда сирота. Последний раз редактировалось hack; 31.08.2010 в 20:21.. Причина: Обратите внимание на пробелы, которые ставит движок форума - ИХ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ!!! |
||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
![]() Пол:
|
Да, да подождем ещё мнений!
Резервную копию boot.ini со старой винды я конечно сделаю, а на всякий случай хочу спросить: а винда позволит менять boot.ini (если вдруг что...) или это надо будет делать из консоли? Или еще как-то? |
|
|
|
|
|
|
|
Конечно позволяет - хотите блокнотом, хотите более простым путем:
Мой компьютер->Свойства->Дополнительно->Загрузка и восстановление->Параметры->Правка. Вам сама винда boot.ini в блокноте откроет.
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Полностью согласен с hack, Откройте блокнотом файл boot.ini сделайте копию старой записи, сохраните на флешку, удалите из файла старую запись и поставьте ту, которую дал hack, ПИшите, что развернули образ на третий раздел диска. Это важный момент. Если это третья партиция(раздел) и ничего не путаете, то всё должно получиться. Имя операционной системы "Microsoft Windows XP Professional NEW" можно заменить на "I want a lot of beer", а партиция должна быть указана точно. ![]() Да.. Если вдруг случится чудо и вообще ничего не загрузится, мало ли напортачите, то загрузитесь с Live CD и восстановите старую запись - хоть с флешки, хоть вручную прописать старое содержимое. Ещё один нюанас. Можно конечно установить систему и в конце HDD, но скорость считывания выше в начале HDD, с большого радиуса. Последний раз редактировалось ahjylth; 01.09.2010 в 02:14.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Пользователь
![]() Пол:
|
Какой boot.ini надо править, от старой Windows или от новой?
У меня опыта работы с Norton Ghost нет и я руководствовался этим видео (3 МВ) http://www.zshare.net/video/799390640eff8127/ http://rghost.net/2501412 Это Я назвал разделы диска первый второй и т.д. по своему усмотрению, а какие номера они имеют на самом деле, я не знаю... Раздел, на котором стоит старая винда, у меня везде прописан как диск С, раздел, на который я восстановил образ прописан как D, а там, где хранится сам образ .GHO - диск E В видео показано везде выбирать первую кнопку Primary Partition, ну я и нажимал... Как мне узнать ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫЕ номера разделов?
А как и где определяется, куда я буду устанавливать - в начало или в конец? И еще совсем ламерский вопрос ![]() Когда запускаю программу с Live CD, по ходу загрузки выскакивают диалоги: "Загрузить драйвер ххх?" И есть 2 кнопки Да и Нет какую-то надо сделать активной и нажать. Так вот активная - это которая красная или которая серая? |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Покажите скриншот "Управление дисками". Партиции в "Управлении дисками" считаются слева направо. Хотелось бы взглянуть.
Непонятно почему у вас старая ХР установлена на 2-ой партиции, а не на первой. Когда устанавливаем систему с установочного диска, то в меню(у ХР имеет синий фон) удаляем - если есть необходимость, разделы и создаём новые. В этом меню и выбираем на какую партицию устанавливать систему. Последний раз редактировалось ahjylth; 01.09.2010 в 09:00.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
От старой конечно. Судя по всему у тебя вторая стоит на D:, тогда примерно вот так должен выглядеть boon.ini boot.ini Пробелы не забудь убрать!!! Последний раз редактировалось slayka; 01.09.2010 в 08:37.. |
||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
С трудом соображаю. Всё верно. slayka, Вы, не правы. Возможно, не обратили внимание - в его boot.ini видно, что старая система установлена на второй партиции. Ваш вариант boot.ini актуален, если бы старая была на первой, а новая ХР на второй партициях. Правильный вариант boot.ini - которой запостил hack, но при условии, что новая система действительно находится на 3-ей партиции. Последний раз редактировалось ahjylth; 01.09.2010 в 09:00.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
А разве он перенёс? Нет конечно!!! Он просто клонировал ранее сохранённый образ, естественно не переписывая загрузчик.
Обрати внимание, что этот boot.ini от новой системы и этот boot.ini вообще можно выбросить, потому как от создался тогда, когда эта Winda была на C: и с неё осуществлялась загрузка.
Как я понял старая на С, новая(с указаным boot.ini) на D. Пусть автор нас поправит. F_Krause загрузка идёт с диска С? Последний раз редактировалось slayka; 01.09.2010 в 09:05.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Пользователь
![]() Пол:
|
Все дело в том, что старую Windows ставил мне другой человек, я тогда только-только купил компьютер и не понимал в этом совсем ничего. Он же сделал и образ свеженькой системы, это с его образа я сейчас хотел восстановить винду.
На какие партиции он ставил и почему именно так, а не иначе - я был без понятия.
Что значит "Управление дисками", где это найти? Добавлено через 4 минуты
Да, именно так! Но я хотел бы дать скриншот "Управление дисками" для пущей уверенности, объясните только где это управление находится |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |