![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Сразу прошу прощения за, возможно, немного бессвязно выраженную мысль-просьбу.
У меня есть внешний хард на 320 гига (2.5"), названия уже не помню, его мне подарили, а после меняла коробку. Какое-то время пользовалась, но после года два он лежал невостребованным из-за проблем с кабелем. То есть комп перестал видеть кабель. Отнесла я посмотреть знакомому мастеру, тот протестировал - сам хард рабочий, но надо менять кабель. Потом закрутилась делами, было не до этого. Сейчас вновь к нему подошла, говорит, что стоит эта штука где-то баксов 50. Но в интернет-магазине, где многое беру (http://www.dealextreme.com/), должно стоить намного дешевле. Правда, я не знаю, ГДЕ. в каком разделе искать нужное. Выглядит примерно так Но это не совсем то, так как взято из составляющих для монитора. Но визуально очень похоже. Однако разъем в хард - пятизвездочный, а тут - полый.Понимаю, что изъясняюсь как блондинка, но тут я полный профан, в чем и не стесняюсь признаться. Мне надо найти в этом интернет-магазине (или любом другом) кабели, соединяющий внешний хард с компом. Только где и как искать - ума не приложу. ![]() Заранее спасибо, даже если не совсем поняли мои невразумительные объяснения... |
|
|
|
|
| Реклама: |
|
|
|
|
Пользователь
|
Оля, ваш "внешний хард на 320 гига (2.5")" скорее всего заработает просто от USB разъёма вашего компьютера.
Просто купите нормальную коробку для него типа этих (самые недорогие варианты) для SATA дисков http://www.nix.ru/autocatalog/hdd_ac...HDD_99712.html для IDE дисков http://www.nix.ru/autocatalog/hdd_ac...num_57515.html Просто "кабель" (блок питания с пятизвёздочным разъёмом) вы искать замучаетесь. Да ещё нужно знать сколько вольт и ампер нужно вашей коробочке с хардом иначе или не заработает или спалите коробочку. И стоить этот блок питания будет от 500р до 2000р что намного дороже чем 200р за недорогую коробку которая питается от USB. |
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Спасибо! Но коробка-то функциональна, рабочая (кстати, моя выглядит как последняя). Вопрос в замене блока питания.
И при покупке коробки придется искать мастера, которому надо будет вставлять "начинку" от старой в новую (что делали, когда уже меняла коробку), а это опять кого-то просить, платить... Хотя в комплекте идет нужный блок питания. Наверное, все же придется покупать в местном магазине... Но еще раз спасибо, что откликнулись. |
|
|
|
|
![]() |