Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Компьютеры и Интернет > Скорая помощь

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 20.08.2010, 00:43   #1
Неактивный пользователь

По умолчанию Как установить винду именно на диск C:

Хочу поставить ось конкретно на диск С. Поменять буквы не получается, пишет, что системный раздел менять нельзя (D и загрузочный тоже (C. Я бы хотел винду установить именно на С, не перетаскивания файлы.

Ответить с цитированием Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: Мебельный магазин: шкаф алиса двухстворчатый - Переходи на сайт!барн хаусы мини проекты планировкаМагазин бытовой техники: beko b3t47238 - переходи на сайт ТАЙМТВ!Мебельный магазин: вешалка напольная деревянная для одежды - Переходи на сайт!поступление от геткурс как отразить в 1с

Старый 20.08.2010, 01:01   #2
ultramarin
time traveler

По умолчанию Re: Как установить винду именно на диск C:

C помощью программы Acronis Disk Director Suite или Partition Magic выберите активный раздел диска, какой желаете, в него установится ОС и все ее загрузочные файлы при этом не затрагивая загрузчик другой возможно установленной ОС с другого диска.

Последний раз редактировалось ultramarin; 20.08.2010 в 01:03..
ultramarin вне форума

Старый 20.08.2010, 14:41   #3
Mr.Demon
Неактивный пользователь

У меня есть несколько вопросов по этой теме:

Цитата:
Сообщение от ultramarin Посмотреть сообщение
C помощью программы Acronis Disk Director Suite или Partition Magic выберите активный раздел диска, какой желаете, в него установится ОС и все ее загрузочные файлы при этом не затрагивая загрузчик другой возможно установленной ОС с другого диска.

1) А я этим не нарушу работу другой ОС, если вся загрузочная инфа лежит на С: , в то время как система стоит на D: , если я форматну C: ?
2) Как работает Акронис ОС Селектор ? Я еще не скачивал, инета пока нормального нету (
3) Чем отличаются True Image Home от True Image Echo ( Disk Director Suite от Disk Director Server)? Для домашнего ПК я почувствую разницу?
4) В чем отличие между True Image и Backup & Recovery? Что бы вы из этого посоветовали?

Старый 20.08.2010, 15:08   #4
dvolodia
Ветеран

Mr.Demon, Просто при установке выберите ставить систему на диск C:
Цитата:
Сообщение от Mr.Demon Посмотреть сообщение
А я этим не нарушу работу другой ОС, если вся загрузочная инфа лежит на С: , в то время как система стоит на D: , если я форматну C: ?

Если после форматирования вы проведете установку, не нарушите. При установке информация о старой системе добавится в меню выбора системы при запуске.
Цитата:
2) Как работает Акронис ОС Селектор ? Я еще не скачивал, инета пока нормального нету (

При старте появляется более красивое меню запуска и выбора системы, чем обычно. Для простых случаев вроде вашего он как бантики на колесах.
Цитата:
Что бы вы из этого посоветовали?

Простейшие версии берите, разницы не заметите. Только при чем тут установка ситемы?
dvolodia вне форума

Старый 20.08.2010, 16:31   #5
Mr.Demon
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от dvolodia Посмотреть сообщение
При установке информация о старой системе добавится в меню выбора системы при запуске.

1) Вот это меня и интересовало больше всего. А как будет, если системы разные, например ХР и 7? Все пройдет гладко?

2) Ну у меня просто есть на диске Director Server и True Image Echo, они точно подойдут для Home PC?

Старый 20.08.2010, 18:41   #6
dvolodia
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Mr.Demon Посмотреть сообщение
А как будет, если системы разные, например ХР и 7? Все пройдет гладко?

А вот с этого и надо было начинать. Если ставить Win7 после XP, то все должно пройти гладко. А если поставить XP после Win 7, то слетит загрузка Win 7 , поскольку XP не знает такой системы и затрет загрузчик. Ситуация решаема различными методами, вот две статьи
Установка Windows XP на компьютер с Windows 7
Установка Windows XP на компьютер с Windows Vista

Цитата:
Ну у меня просто есть на диске Director Server и True Image Echo, они точно подойдут для Home PC?

Не имею сейчас таких. Но вроде в серверных версиях различия идут в возможности сетевого и удаленного доступа, я с разные со спасательных дисков иногда запускал, визуально особой разницы не заметил. А на компьютер никогда полные версии не ставил. Спасательная(на CD которая) Disk Director имеет одну проблему с новыми чипсетами, не видит SATA-дисков, а те, которіе интегрируются в Windows LiveCD, не видят их, если режим sata-контроллеров установлен в AHCI вместо IDE compatible.
dvolodia вне форума

Старый 22.08.2010, 21:36   #7
яна_w
Пользователь

Для 2 систем лучше иметь 2 винта. а загружать системы через f8-asus ну т. д.
яна_w вне форума

Старый 07.09.2010, 11:06   #8
sergej195707
Постоялец

Скачай виндус ZverDVD, там тебе будет на диске все драйвера к любой машине при выборе выбери все если не знаешь какие нужны для твоего компьютера или ноутбука также Acronis Disk Director Suite и Acronis True Image Home и программы по выбору всё на одном диске. И устанавливай на диск *С* Лучший виндус и удобный для всех. http://qiq.ru/23/08/2010/operating_s...tml?rk=2900211 и устанавливай на диск *С*

Последний раз редактировалось sergej195707; 07.09.2010 в 18:56..
sergej195707 вне форума

Старый 08.09.2010, 08:32   #9
Neu
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от sergej195707 Посмотреть сообщение
Скачай виндус ZverDVD, там тебе будет на диске все драйвера к любой машине при выборе выбери все если не знаешь какие нужны для твоего компьютера или ноутбука также Acronis Disk Director Suite и Acronis True Image Home и программы по выбору всё на одном диске. И устанавливай на диск *С* Лучший виндус и удобный для всех. http://qiq.ru/23/08/2010/operating_s...tml?rk=2900211 и устанавливай на диск *С*

То как комп работает с установленными дровами Zver-а, врагу не пожелаешь!
Neu вне форума

Ответ