![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
При загрузке Windows, на черном фоне написано: "Не удается запустить Windows из-за испорченного или отсутствующего файла: system32\DRIVERS\pci.sys
можно попробовать восстановить этот файл запустив программу установки Windows с оригинального установочного CD-ROM". Выберите "r" в первом диологовом экране для запуска процедуры восстановления." Когда вставляю диск и начинаю восстанавливать, то он выводит другое сообщение об ошибке и о том что продолжить нельзя! Иногда Windows загружается и после "Приветствия" выводится синий экран где на английском написагно об ошибке, например вот последняя строчка "Technical information ***STOP: 0x0000007f (0x00000008, 0x8004200, 0x00000000, 0x00000000) Begining dump of physical memory" (может эти номера о чем то говорят??!) Один раз винт запустился и работал нормально, это было утром, и во сейчас слава богу получилось, но после долгих мучений!!! и кстати: перед тем окошком где написано про восстановление, выводится следущее : "Неправильный файл BOOT.INI c\windows\" Но я уже создавал тему на счет BOOT.INI, но может сдесь оно играет важную роль??! HELP! ПОМОГИТЕ КТО МОЖЕТ БОЮСЬ ЗАВТРА НЕ ЗАПУСТИТСЯ!!! А винт переустанавливать очень и очень не хочется!!! Последний раз редактировалось BoY777; 01.04.2006 в 21:13.. |
|
|
|
|
| Реклама: | мастер классы краснодаре | сколково лайф арена - RedKassa.ru | Магазин бытовой техники: духовка электрическая встраиваемая купить - переходи на сайт ТАЙМТВ! | Мебельный магазин: этажерка мебель - Переходи на сайт! | москва самара на теплоходе |
|
|
|
|
Копия этого файла должна быть в каталоге ...\system32\dllcache, но система должна по идее сама его восстанавливать.
Для проверки всех системных файлов можно запустить команду sfc /scannow (возможно, потребуется активация... в зависимости от дистрибутива). Похоже, что винт у тебя сыпется. Нужно обязательно проверять. S.M.A.R.T. включен? Если да, то можно посмотреть состояние счетчиков ошибок. А с boot.ini я, честно говоря, ничего не понял. У тебя с ним проблема, но состав файла (а там должно быть всего несколько строк) ты так и не показал... А то, что ты сообщил про ошибку, неинформативно. Смотри код ошибки в первых 3-4 строках синего экрана. Коды ошибок BSOD здесь неоднократно приводились. Последний раз редактировалось sskkru; 01.04.2006 в 22:45.. |
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Почитай сдесь...
http://www.oszone.net/display.php?id=1183 |
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
такого каталога я не нашел, искал вручную и поиском!
Сделал эту проверку и после этого все нормально! Хотя сегодня он с первого раза(!!) запустился! Это что было перво апрельская шутка компьютера??! :xe но я его сегодня несколько раз выключал, включал и все было нормально! (это после проверки, кстати во время нее он попросил вставить диск, я вставил и он начал делать свое дело! ) А насчет BOOT.INI - я его не нашел! - искал в папке windows - поиском Последний раз редактировалось BoY777; 02.04.2006 в 11:38.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Boot.ini лежит в корне диска С:\ и по умолчанию является скрытым файлом ![]() |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
насчет оперативки: при загрузке системы пишет 128 RAM, хотя на самом деле у меня 512! это глюк?
Plesha, можешь подробней где??! а то поиск его опять не нашел! Последний раз редактировалось BoY777; 02.04.2006 в 14:41.. |
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Включи в "Свойствах папки" "Показывать скрытые файлы и папки" и сними галочку с "Скрывать защищенные системный файлы", открой диск С и увидишь файлик...
Если у тебя несколько планок, попробуй поменять их местами |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Добавлю, что по этой же причине не было видно папки dllcache |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
блин, вчера весь вечер копм не запускался и сегодня утром!
dllcache я нашел и взял оттуда pci.sys и заменил его в каталоге system32/drivers/, может поможет. насчет BOOT.INI я его так и не нашел! может его вообще нет???! |
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Посмотри Мой компьютер-Свойства-Дополнительно-Загрузки и восстановление активно ли поле Операционная система по умолчанию. Попробуй изменить время отображения списка операционок. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
sskkru, при нажатии параметры : выходит окно: "Невожможно открыть файл C:\boot.ini. Параметры загружаемой операционной системы и таймаута невожможно изменить." нажимаю ок и появляется нужное окно. поле "Операционная система" - не активна! Изменить время отображения операционнок тоже нельзя, поле не доступное!
Plesha, поменял, но эффект тот же! у меня их два по 256 Последний раз редактировалось BoY777; 03.04.2006 в 14:57.. |
|
|
|
|
|
|
|
|
He11BoY, а если прикрутить boot.ini?
Вложение 2778 З.Ы. Когда у меня пропал какой-то sys файл я переустановил Виндовоз :4: и все бы ничего, но примерно через неделю у меня посыпался винт ... Я не говорю, что эти вещи связаны на прямую, но данный глюк может являться первым признаком. :7: |
|
|
|
|
|
|
|
|
Plesha, чето нескачивается файл! можешь кинуть на мыло?! если да то вот:: aram9104@mail.ru
Неужели винт понатуре сыпится, ему уже летом 3 года, они че так быстро ломаются??! |
|
|
|
|
|
|
|
|
Guest
|
Э-э-э батенька да у тебя система глючит. Балуешься ты установкой разного левого софта. Был у меня такой глюк с потерей pci.sys после установки вроде бы родной(для меня) интеловской утилитки. Дык переписал его с другого компа.
А лучше, если лень ставить систему с нуля тогда прокатай поверх - ничего не пропадет и восстановит что нужно(хотя это не самый хороший выход). Но перед этим разбери весь ящик, повытаскивай все железо продуй и прочисти (по всему видно пора) тогда возможно и глюки с памятью пропадут. 3 года еще не срок, смотря какое железо.... |
|
|
|
|
|
Новичок
|
[QUOTE=He11BoY]При загрузке Windows, на черном фоне написано: "Не удается запустить Windows из-за испорченного или отсутствующего файла: system32\DRIVERS\pci.sys
можно попробовать восстановить этот файл запустив программу установки Windows с оригинального установочного CD-ROM". Выберите "r" в первом диологовом экране для запуска процедуры восстановления." Когда вставляю диск и начинаю восстанавливать, то он выводит другое сообщение об ошибке и о том что продолжить нельзя! Иногда Windows загружается и после "Приветствия" выводится синий экран где на английском написагно об ошибке, например вот последняя строчка "Technical information ***STOP: 0x0000007f (0x00000008, 0x8004200, 0x00000000, 0x00000000) Begining dump of physical memory" (может эти номера о чем то говорят??!) . Попробуй перестановку поверх. Потом установи доктора нортона. А потом у меня закончилось заменой винта. |
|
|
|
![]() |