![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Narod! Mojno li vzlomat' password na MMC i kak? :7:
|
|
|
|
| Реклама: | кольцо с полудрагоценными камнями | диоксид циркония коронки на импланты цена | twitter to telegram | danfoss 2 2 kw частотный преобразователь | Магазин бытовой техники: морозильная камера liebherr fnsddi 1624 - переходи на сайт ТАЙМТВ! |
|
|
|
|
Новичок
|
А как он у тебя там появился ? вставь карту в ридер да отформатируй... получишь новую чистую карту
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Причем тут ммс, если речь о мемористик?
|
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
Вопрос о помощи решил задать в этой теме - тоже о Memory stick.
Телефон SE K750i. Недавно купил SONY "Memory stick PRO Duo" 512 Mb. Телефон карточку принял, память увеличилась. Сначала я записывал только музыку для прослушивания, но пару дней тому назад сделал несколько фотоснимков. На телефоне снимки были нормальные, но когда перенёс их в компьютер, это были уже не снимки, а фигня какая-то: полосы разноцветные, размывы, на некоторых даже трудно угадать, что там изображено, а на некоторых вообще только часть снимков. С родной карточкой памяти телефона ничего подобного не происходит - снимки, что в телефоне, что в компе, всё ОК. Перенос снимков в комп производил через USB кабель из комплекта телефона. В магазине с трудом, но заменили карточку памяти на другую - та же самая история. Может быть кто сталкивался с такой проблемой, что это может быть? Прошу совета и помощи у знатоков. Спасибо. |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
tdin, создай rar-архив размером с карточку (неважно из каких файлов, главное объем), залей его на пустую карточку, слей назад на компьютер, проверь на CRC (распаковку без ошибок). В случае ошибок - карточка дефектная. Неоднократно встречал жалобы на брак в флешках и карточках от "Sony" (настоящая это Sony или подделка???). Самому попалась такая SONY "Memory stick PRO Duo" 2Гб. Неисправность проявляется в том, что нормально записываются данные только до определенного объема (как правило половина емкости), выше него запись только имитируется. Соответственно при считывании целой остается только информация из исправной части карточки. Безопасней брать Sandisk, тем более что многие сонерики ими комплектуются при продаже. P.S. одолжи у кого нибудь кардриадер для этой операции, запись-чтение 512Мб на сонерике-очень длительный процесс, и к тому же будешь уверен, что глюки не в телефоне. Последний раз редактировалось dvolodia; 27.08.2007 в 23:30.. |
||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
Не думаю, что глюки в телефоне, т.к. эту карточку пробовал на двух телефонах и на обоих такой результат. А ещё попробовал сделать снимки на точно такую же память, которую взял у знакомого (он эту карту в другом городе покупал) - все снимки получились нормальными, и когда с компа смотрел в телефоне, и когда перенёс снимки в комп.
Что самое интересное, в магазине карточку проверяли используя картриадер. Сначала она частично снимки показала, а после того как продавец отформатировал её и снова сделали несколько снимков - все снимки были нормальными. А когда я попросил перенести эти снимки через USB кабель (их кабель), то результат был такой же, как и у меня дома, т.е. никакой - полосы, размывы и т.д. Так в чём же, всё таки, дело? В карточке или нет? Повторю, что с родной карточкой телефона (64 Mb) никаких подобных проблем нет. Может кто-нибудь ещё чтО посоветует... Я надеюсь. |
|
|
|
|
|
|
|
Проверять нужно чтение-запись сразу по всей карточке, одним архивом, как я сказал.Если в архив не распаковывается полностью без ошибок, значит карточка дефектная
Я когда издевался над своей, чтобы понять в чем дело (для карточки сразу взял кардриадер, и не знал, может это он глючит) заметил следующий ефект- если при дозаписи на карточку, которая уже частично записана , создавать каталоги в сбойной зоне, сначала их видно, а после переподключения эти каталоги могли попросту исчезнуть. Я так понял, что при работе только с маленьким кусочком карточки, даже в сбойной зоне, информация может вроде бы читаться-писаться за счет того, что она пишется не только на карточку, но еще и зависает в кеше, и сбой выявляется после переподключения, когда кеш сбрасывается. Последний раз редактировалось dvolodia; 29.08.2007 в 15:55.. |
|
|
|
|
![]() |