![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Вопрос знающим людям. PerfectDisk 7.0.46 при анализе системного диска рекомендует провести автономную\загрузочную дефрагментацию, стоит операционка (XP pro SP2 rus 2600 сборка). Устанавливаю задание провести автономную дефрагментацию при перезагрузке. При загрузке машина некоторое время думает (чуть дольше обычного) затем выдает экран с выбором режима загрузки (безопасный, обычный или последний удачный), при выборе обычного режима PerfectDisk начинает что-то делать, но затем пишет что-то о конфликте драйверов, быстро все обрывается и загружается ОС. При повторном анализе PerfectDisk опять рекомендует автономную\загрузочную дефрагментацию. Подскажите, что делать! Компьютер Р-4 CPU 3.00 GHz, 1Gb ОЗУ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Не издеваться над системой, выбрать обычную дефрагментацию (стратегия планирования) с опцией принудительного объединения свободного места и успокоится......
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интелектуальную дефрагментацию? Я спокоен!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
А я считаю, что нужно поменять программу-дефрагментатор. Скорее всего, с другими проблем не будет (во всяком случае у меня не было). Можно также применять несколько программ-дефрагментаторов. Я пользуюсь Diskeeper - запускается и под Windows, и в автономном режиме.
|
|
|
|
|
|
|
|
Перешел на O&O Defrag. C Diskeeper и PerfectDisk моя система дружить не захотела!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
O&O Defrag тоже неплохой дефрагментатор, и там тоже есть функция автономной дефрагментации. НО в дополнению к любому дефрагментатору могу посоветовать еще небольшую утилиту компании Sysinternals - Pagedefrag. Эта утилита в моей системе лучше всех справлялась с дефрагментацией файла подкачки и системных регистров. Работает только в автономном режиме, размер - 35 кб. Советую скачать и попробовать.
http://www.sysinternals.com/Utilities/PageDefrag.html P.S. Очень странно, что Diskeeper отказался работать - его урезанная версия - это стандартный дефрагментатор Windows. Какие-то глюки в твоей системе, имхо. |
|
|
|
|
|
|
|
Он не отказывался работать, а постоянно требовал увелечения файла подкачки. Уже стояло почти 3Ггб, а он похоже останавливаться не собирался. Это при том, что у меня 1Ггб ОЗУ. Игр на компе нет и из тяжеловесных программ только фотошоп 8.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Guest
|
из всех дифрагментаторов лучший от Roxio с одним маленьким но, ни одним из сторонних дифрагов не калечь системный раздел, в окнах есть свой достаточно мощный дифраг....
и сложит всё замечательно и фал подкачки положит где сектора побыстрее |
|
|
|
|
|
все выше перечисленные попробовал або есть mst Defrag который дефрагмент. автоматически при чём не заметно качественно сидит в трее и ждет пока ты мышаку бросишь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
klucik, подобное делает программа от Ашампу.
Когда мышь не движется, она дефрагментирует, в остальное время - стоит на паузе |
|
|
|
|
![]() |