![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Всем привет))..!
У меня такой трабл: есть 2 ноута asus k50 и asus k40 на обоих есть встроеный wi-fi и стоит ubuntu. Есть обычный настольный PC к которому раздаёться нет через витую пару с сервака, который стоит в соседнем подъезде. Хазяин того сервака - злой сисадмин!..)) Он раздаёт нет только сетевухе котороя у меня в PC стоит(по МАК адресу и IP)..(злой сисадмин раздаёт таким образом нет ещё паре человек если это важно).....Конешно же если просто взять и переставить кабель с PC на ноут и выставить IP, DNS и прочее - нета не будет. Также не будет видно другие компы в сети. А на PC я могу спокойно лазить в нете и по расшареным папкам других компов которым раздаёться нет.Проблема: нужно раздать нет на ноуты. Слышал что можно купить wi-fi адаптер и вставить его в PC, сделав таким образом отдельную wi-fi сеть дома, а потом к ней конектиться ноутами и прочим барахлом и лазить себе спокойно в нете с них и с PC. Знаю что PC при этом должен будет постоянно включен. Нужно это сделать так что б злой сисадмин не догадался что я лажу в нете с других кампов а думал что весь траф идёт с моего настольного PC. Возможно ли это сделать..?...если да то посоветуйте какую wi-fi железку покупать в PC. Заранее спасибо за понимание) |
|
|
|
| Реклама: |
|
|
|
|
udikOS
купи адаптер и нарстрой мост на пк. 1)то есть в сетевую входит инет а ты мостом связываешь с адаптером вай-фай, делаешь средствами винды. 2) качаешь прогу 3proxy настаиваешь ее на сайте мануал на русском и так же с пк раздаешь нет на буке. 3)покупай вай-фай роутер подключай в него инет кабель и комп, дабивай настроки инета с компа и копирую мак-адрес своей сетевой и все. настраиваешь поутер на раздачу нета по вай-фай. Добавлено через 7 минут udikOS, Создать вай-фай сеть легко берешь адатер в пк. Как обычно на всех Windows прописываешь одну группу для вех пк и даешь всем адптерам вай-фай айпи адреса типа c 192.168.1.1 по 192.168.1.3, проверяешь доступа по пингу если все нормально то идешь дальше. В панель управления выбираешь подключение которе подключается к инету и вай-файное, правой кнопки мыши и выбираешь создать мость если все пройдет номано то инет будет в сетке ваф-фай. Последний раз редактировалось plahmonah; 09.05.2010 в 15:29.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||
|
Если авторизация идет по МАК адресу (а такое использую не только мелкие злобные сисадмины, но и провайдеры покрупнее), то проблему можно пробовать решать несколькими способами.
1. Запускать на подключаемом компьютере программку для подмены МАК-адреса сетевой карты. Google в помощь, такие утилитки есть. Правда доступ будет только с одного компа максимум. 2. Как было озвучено, расшаривать нет через постоянно подключенный компьютер, используя Wifi-брелок. 3. Даже в самых дешевых роутерах есть функция клонирования МАК-адреса сетевой карты, как раз для такого способа авторизации. При таком варианте вместо постоянно включенного компьютера будет постоянно включенный роутер.
Он, что, настолько злобный, что принципиально разрешает доступ только с одного компьютера? Может ему просто этот способ авторизации нравиться, а сколько будет компов, ему по барабану. |
||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Старожил
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
вообще проблема легко решается если есть вторая сетевая карта. В настройках подключения выставляешь разделение интернета, и всё. Туда можно или комп пдключать или маршрутизатор или точку доступа для wi-fi. можно попробовать маршрутизатор - они мак адреса клонировать могут. Также можно айпишник задать вручную.
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
Как он мне сказал у него просто портов нехватает (что-то вроди того) что б ещё одному компу на моём проводе разрешить доступ в нет. 1 мак адрес - 1 канал..(( Добавлено через 3 минуты
тоесть можно купить простой USB-шный wi-fi адаптер, вставить его в комп и получиться точка доступа, насколько я понял...?(если настроить подключение типа мост) Последний раз редактировалось udikOS; 09.05.2010 в 18:18.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Я использую адаптер D-Linke DWL-G122, довольно старенький, но меня устраивает полностью. Инструкцию нашла года 2 назад, только ей и пользуюсь. Все работает очень надежно.
Как это настроить Последний раз редактировалось Vem; 09.05.2010 в 21:48.. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Спасибо всем))
по пользуюсь подменой МАК адреса и всё работает)): ifconfig eth0 hw ether 00:16:EC:2B:B6:CD |
|
|
|
![]() |