Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Компьютеры и Интернет > Скорая помощь > Архив

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 09.05.2010, 14:57   #1
Неактивный пользователь

Angry Раздача интернета с локалки по WI-FI или злой сисадмин))

Всем привет))..!
У меня такой трабл: есть 2 ноута asus k50 и asus k40 на обоих есть встроеный wi-fi и стоит ubuntu. Есть обычный настольный PC к которому раздаёться нет через витую пару с сервака, который стоит в соседнем подъезде. Хазяин того сервака - злой сисадмин!..)) Он раздаёт нет только сетевухе котороя у меня в PC стоит(по МАК адресу и IP)..(злой сисадмин раздаёт таким образом нет ещё паре человек если это важно).....
Конешно же если просто взять и переставить кабель с PC на ноут и выставить IP, DNS и прочее - нета не будет. Также не будет видно другие компы в сети. А на PC я могу спокойно лазить в нете и по расшареным папкам других компов которым раздаёться нет.
Проблема: нужно раздать нет на ноуты. Слышал что можно купить wi-fi адаптер и вставить его в PC, сделав таким образом отдельную wi-fi сеть дома, а потом к ней конектиться ноутами и прочим барахлом и лазить себе спокойно в нете с них и с PC. Знаю что PC при этом должен будет постоянно включен. Нужно это сделать так что б злой сисадмин не догадался что я лажу в нете с других кампов а думал что весь траф идёт с моего настольного PC. Возможно ли это сделать..?...если да то посоветуйте какую wi-fi железку покупать в PC.
Заранее спасибо за понимание)
udikOS вне форума

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама:

Старый 09.05.2010, 15:22   #2
plahmonah
Постоялец

По умолчанию Re: Раздача интернета с локалки по WI-FI или злой сисадмин))

udikOS
купи адаптер и нарстрой мост на пк.
1)то есть в сетевую входит инет а ты мостом связываешь с адаптером вай-фай, делаешь средствами винды.
2) качаешь прогу 3proxy настаиваешь ее на сайте мануал на русском и так же с пк раздаешь нет на буке.
3)покупай вай-фай роутер подключай в него инет кабель и комп, дабивай настроки инета с компа и копирую мак-адрес своей сетевой и все. настраиваешь поутер на раздачу нета по вай-фай.

Добавлено через 7 минут
udikOS,
Создать вай-фай сеть легко берешь адатер в пк.
Как обычно на всех Windows прописываешь одну группу для вех пк и даешь всем адптерам вай-фай айпи адреса типа c 192.168.1.1 по 192.168.1.3, проверяешь доступа по пингу если все нормально то идешь дальше. В панель управления выбираешь подключение которе подключается к инету и вай-файное, правой кнопки мыши и выбираешь создать мость если все пройдет номано то инет будет в сетке ваф-фай.

Последний раз редактировалось plahmonah; 09.05.2010 в 15:29.. Причина: Добавлено сообщение
plahmonah вне форума

Вверх
Старый 09.05.2010, 15:30   #3
dvolodia
Ветеран

Если авторизация идет по МАК адресу (а такое использую не только мелкие злобные сисадмины, но и провайдеры покрупнее), то проблему можно пробовать решать несколькими способами.
1. Запускать на подключаемом компьютере программку для подмены МАК-адреса сетевой карты. Google в помощь, такие утилитки есть. Правда доступ будет только с одного компа максимум.
2. Как было озвучено, расшаривать нет через постоянно подключенный компьютер, используя Wifi-брелок.
3. Даже в самых дешевых роутерах есть функция клонирования МАК-адреса сетевой карты, как раз для такого способа авторизации. При таком варианте вместо постоянно включенного компьютера будет постоянно включенный роутер.

Цитата:
Нужно это сделать так что бы злой сисадмин не догадался что я лажу в нет с других кампов а думал что весь траф идёт с моего настольного PC

Он, что, настолько злобный, что принципиально разрешает доступ только с одного компьютера? Может ему просто этот способ авторизации нравиться, а сколько будет компов, ему по барабану.
dvolodia вне форума

Вверх
Старый 09.05.2010, 17:45   #4
sgrey
Старожил

вообще проблема легко решается если есть вторая сетевая карта. В настройках подключения выставляешь разделение интернета, и всё. Туда можно или комп пдключать или маршрутизатор или точку доступа для wi-fi. можно попробовать маршрутизатор - они мак адреса клонировать могут. Также можно айпишник задать вручную.
sgrey вне форума

Вверх
Старый 09.05.2010, 18:14   #5
udikOS
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от dvolodia Посмотреть сообщение
Если авторизация идет по МАК адресу (а такое использую не только мелкие злобные сисадмины, но и провайдеры покрупнее), то проблему можно пробовать решать несколькими способами.
1. Запускать на подключаемом компьютере программку для подмены МАК-адреса сетевой карты. Google в помощь, такие утилитки есть. Правда доступ будет только с одного компа максимум.
2. Как было озвучено, расшаривать нет через постоянно подключенный компьютер, используя Wifi-брелок.
3. Даже в самых дешевых роутерах есть функция клонирования МАК-адреса сетевой карты, как раз для такого способа авторизации. При таком варианте вместо постоянно включенного компьютера будет постоянно включенный роутер.

Он, что, настолько злобный, что принципиально разрешает доступ только с одного компьютера? Может ему просто этот способ авторизации нравиться, а сколько будет компов, ему по барабану.

Как он мне сказал у него просто портов нехватает (что-то вроди того) что б ещё одному компу на моём проводе разрешить доступ в нет. 1 мак адрес - 1 канал..((

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от bjjzp Посмотреть сообщение
udikOS
купи адаптер и нарстрой мост на пк.
1)то есть в сетевую входит инет а ты мостом связываешь с адаптером вай-фай, делаешь средствами винды.
2) качаешь прогу 3proxy настаиваешь ее на сайте мануал на русском и так же с пк раздаешь нет на буке.
3)покупай вай-фай роутер подключай в него инет кабель и комп, дабивай настроки инета с компа и копирую мак-адрес своей сетевой и все. настраиваешь поутер на раздачу нета по вай-фай.

Добавлено через 7 минут
udikOS,
Создать вай-фай сеть легко берешь адатер в пк.
Как обычно на всех Windows прописываешь одну группу для вех пк и даешь всем адптерам вай-фай айпи адреса типа c 192.168.1.1 по 192.168.1.3, проверяешь доступа по пингу если все нормально то идешь дальше. В панель управления выбираешь подключение которе подключается к инету и вай-файное, правой кнопки мыши и выбираешь создать мость если все пройдет номано то инет будет в сетке ваф-фай.

тоесть можно купить простой USB-шный wi-fi адаптер, вставить его в комп и получиться точка доступа, насколько я понял...?(если настроить подключение типа мост)

Последний раз редактировалось udikOS; 09.05.2010 в 18:18.. Причина: Добавлено сообщение
udikOS вне форума

Вверх
Старый 09.05.2010, 21:45   #6
Vem
Неактивный пользователь

Я использую адаптер D-Linke DWL-G122, довольно старенький, но меня устраивает полностью. Инструкцию нашла года 2 назад, только ей и пользуюсь. Все работает очень надежно.

Как это настроить

Последний раз редактировалось Vem; 09.05.2010 в 21:48..
Vem вне форума

Вверх
Старый 09.05.2010, 23:34   #7
udikOS
Неактивный пользователь

Спасибо всем))
по пользуюсь подменой МАК адреса и всё работает)): ifconfig eth0 hw ether 00:16:EC:2B:B6:CD
udikOS вне форума

Вверх
Закрытая тема