![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
НЕдавно столкнулся с проблемой, что винт перестал видеть разделы... просто пишет о неразмеченой области. Но я то знаю что там есть разделы... короче говоря по случайке снес MBR. очень помогала прога TestDisk. она просматривает инфу на винте и после нахождения записывает обратно данные по разделам в MBR. Прога свободна в распространении, так что пользуйтесь на здоровье
![]() |
|
|
|
| Реклама: | Мебельный магазин: кровать с металлическими спинками - Переходи на сайт! | avito api | фотограф на крещение краснодар | Мебельный магазин: купить стол книжка - Переходи на сайт! | Магазин бытовой техники: газовая плита гефест 5100 04 0004 купить в спб - переходи на сайт ТАЙМТВ! |
|
|
|
|
Новичок
|
по случайке бывает понарошку, а вот после вирей, (на XP) когда сносит первый раздел-то уже проблема. даже ставишь вторым диском,при включении и загрузке сносит и твой диск, и так 7 раз, еле вырвал данные, через попытки восстановления сначала W7 (убирает синий экран) , а потом и ХР. может есть более простой способ?
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Я ломал MBR разными способами, помогала консоль восстановления и команды fixboot fixmbr
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Если есть оригинальный диск с видной, то, действительно, fixmbr из консоли восстановления поможет.
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ну почти так более подробно описано на http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-2153/ однако не все так просто Обычно пароль администратора четыре нуля, если не было изменений. Однако на моем купленом ноуте при попытке восстановить раздел ни один пароль не помогал Создалось такое впечатление, что производитель специально заблокировал эту функцию или Acronis что то там прописал. Короче помогло одно "format c:" ![]() |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Paragon Partition Magic может помочь
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
acronis disk director умеет надохить потерявшиеся разделы.
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
MBR можно по всякому восстановить (я пользовался Acronis'ом). Важно только помнить, что у всех систем в секторе MBR разная информация. В этом и крылся прикол, что поверх XP Win 7 ставится, но никак не наоборот)
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
А лучше взять HirenBootCD 11 и с него сделать всё что нужно - там и fixboot и fixmbr и избавление от сообщения "NTLDR is missing"
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
У меня тут лажа у клиентов, выпал синий экран и всё, комп не грузится, при старте компа мигает курсор и всё. Акроникс при загрузке с CD выдаёт что диска нету у меня. Из под винды - "неразмечаная область "
MHDD показывает в начале диска практически красные секторы, дальше местами зелёные проскакивают Был разбит на 2 диска Active Partition Recovery находит только второй раздел диска, с которого можно (very good) восстановить И показывает кашу из 1го раздела со словами (bad/verybad) Шансы есть ? Нужно хотябы почту вытащить с 1го раздела и доки с "моих документов" Сейчас сканю Rstudio ![]() |
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
попробуйте прогнать винт программой Victoria 4.46b, более точно скажет посыпал винт или нет
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
acronis должен помочь
|