![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Всем привет.
У меня ноут Sony VAIO с двумя хардами. Раньше держал там винду и SUSE, рейд был выключен. Теперь захотелось включить рейд в режим срайп (0) для увеличения производительности. Начал установливать Windows 7 - всё прошло хорошо. Он создал MBR раздел (100мб) и диск С. Пашет на ура. Но любимий SUSE меня разочаровал... После выбора всех параметров установки (создания своп-раздела и раздела \ ) в ходе установки пишет "работа с диском" (там создание раздела) 1% и всё... лампочки не мигают, диск не крутится, висит мертво! После 3 попыток почитал форумы - советуют создать роздел \boot. Создал - безрезультатно.... По советам гугла принялся за установку убунту 9.10. Раздел диска прошел гладко, установка доходит до 94%, пока не начинает устанавливатся граб. На что он выдает ошибку а-ля "не могу установить граб". Без него невозможен запуск системы. Грузился с лайв-сиди, пыталса установить граб вручную, на что он мне сказал что не может найти граб для его установки.... Помогите пожайлуста! Хочу SUSE, но на крайний случай сойдет убунту.... Последний раз редактировалось PLAstic; 04.06.2010 в 11:43.. Причина: Поправил грамматику |
|
|
|
| Реклама: | Магазин бытовой техники: pozis 101 - переходи на сайт ТАЙМТВ! | Мебельный магазин: шкаф купе бавария - Переходи на сайт! | gib 331.1e | что такое эндодонтия | Мебельный магазин: большой компьютерный стол - Переходи на сайт! |
|
|
|
|
Новичок
![]() Регистрация: 18.12.2009
|
оффтоп: если честно, смог прочитать пост афтара только с 3-го раз =) вот от наш могучий русский язык.
по теме: пробовали все режимы установки? и графический и терминальный? Последний раз редактировалось MACTEP_John; 17.03.2010 в 23:13.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
а в логе по ctrl+alt+f12 (f2) что пишет?
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
по поводу руского языка. извените, самоучка.... стараюсь писать грамотно, но не очень получается.
консольную установку не делал. при нажатии выше упомянутой комбинации не могу сказать что там, так как у меня на ноуте сгорел видеочип, отдал в сервис центр, надеюсь скором времени починят, так что проблема еще актуальна) |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Это Sony с ним всего так я сам обплевался об них и зарекся покупать.
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
использование fakeraid (программно-аппаратного raid'а) и двойной загрузки несовместимо на некоторых чипах, вернее на большинстве из них (JMicron 68x). И прироста производительности не заметил вообще.
|
|
|
|
![]() |