![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Линукс в руках держал пару часов. Очень понравилась простота использования. Но прочитав о каких-то там командах понял, что действительно показалось в силу того что не воспользовался огромным количеством возможностей. Хочется поскорее научиться пользоваться хотябы самыми простыми и ходовыми командами. Посоветуйте пожалуйсто какой мне выбрать Линукс.
И если кто-то встречал наиболее толковую статью о существенной разнице между дистрибутивами (если речь пойдет о каких-то возможностях, которые я совсем не понимаю, то впечатления хорошего у меня не останется. так сказать, ИНФА для чайников), прошу поделиться ссылочкой... |
|
|
|
| Реклама: |
|
|
|
|
Перечень ссылок на документацию выше на этом форуме.
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Спасибо, это я уже видел.
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
http://www.opensuse.org/ru/
Простая и понятная сьюзи. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Пользователь
|
Вот именно такого сравнения я бы хотел избежать. Слишком много инфомации которой я не понимаю ![]()
Спасибо, уже качаю.
Эти команды, по большому щету, нужно использовать или нет? Ведь посмотреть процесы можно и в ТаскМэн., убить там же... Или это для програмистов? Или своеобразный способ работы с компьютером без мышки? |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
эти команды для работы в терминале, и используются главным образом для работы от имени администратора (root), чтобы можно было изменять, копировать и т.д. системные файлы.
Это основные команды, и иногда могут потребоваться - ну например копировать, удалять, переименовать, создать папку и т.д. уж должны знать. Если дело касается не системных файлов, то копировать, удалять и т.д. можно как и в windows по щелчку на правую кнопку мыши |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Новичок
![]() Регистрация: 18.12.2009
|
если ты качаешь OpenSuse, то советую тебе не качать последнюю 11.2, а скачать 11.1
потому что 11.2 сократило поддержку старого железа и все таки релиз еще сыроват Добавлено через 1 минуту
советую качать не последнюю 11.2, а 11.1. Она как то постабильнее будет Последний раз редактировалось MACTEP_John; 25.02.2010 в 00:19.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
смотря для чего линукс нужен. Если не интересно как он устроен и нужно просто пользоваться, то можешь выбирать между Ubuntu, OpenSuse, Mandriva и им подобным. Я когда-то давно ставил мандриву
если интересно разобраться в системе, то ставь Slackware или Gentoo |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Пользователь
|
Спасибо, но я пока установил 11.2 Позже попробую 11.1 Просто уже неделю вожусь с этим нэтбуком. Устал, хочу отдохнуть. Но пока впечетления положительные. А антивирусник мне нужен, или он уже тут есть? кодэки? Да и вообще что мне сейчас нужно установить для полноценного использования? Можно ли отключить постоянный запрос пароля при работе с какими-либо настройками? Последний раз редактировалось ardga; 25.02.2010 в 01:11.. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Ну антивирус в принципе не нужен.
Вот напримере ubuntu как можно улучшить и установить дополнительный софт, кодеки и т.п. http://pcvector.ru/t527/ |
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Вообщето гугл в помощь, если сидел на винде лучше всего будет попробовать для начала Ubuntu, кстати высылают бесплатный диск с дистрибутивом https://shipit.ubuntu.com/
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
А я начинал с Мандрива, не понравилась вернулся в винду
Потом всетаки решился и начал переходить сразу на debian, теперь под ним только и сижу Хочешь знать linux начни с виртуальной машины и debian Да вот поможет выбрать дистрибутив http://www.zegeniestudios.net/ldc/index.php?lang=ru |
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Пользователь
|
Чтобы выбрать нужно иметь какой-то опыт, не так ли? ![]()
Спасибо, очень помогла ссылочка. Остановился пока на убунте для нетбуков. Вот только вся этя красота забирает абсолютно весь процессор. Нет ли такой версии, в которой все будет до боли просто? Как пример могу привести "Хандрос еееПиСи". В принципе именно эта система и стояла, но вопервых на дацком языке, а вовторых я еще небыл готов пользоваться линуксом. Сколько не качал в интернете образ диска восстановления ни разу не было без проблем. То ВайФай не работает, то ФайлМенеджер не открывается... Или может можно как-то отключить все эти красоты для большей производительности? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |