![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Возможен ли сабж?
ВЕРСТКА НЕ ВЕБ-СТРАНИЦ!!! А полиграфической продукции (книги, журналы, брошюры, листовки и далее почти до бесконечности). Существуют ли программы под Линукс, результат из которых будет соответствовать стандартам типографий? |
|
|
|
| Реклама: | купить стиральная машина | прокат деревянной мебели | театр на плющихе схема зала - RedKassa.ru | Заходите на сайт MebelStol.ru: купить кресло с подголовником - отличные цены и большой выбор! | Подвеска из серебра с жемчугом |
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
а что подразумевается под "стандартами типографий"? TeX подходит под эти стандарты? |
|
|
|
|
|
|
|
ViP
![]() Пол:
|
Последний раз редактировалось DoubleSpace; 20.02.2010 в 12:59.. |
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
стандарты типографий несколько абстрактное понятие. За ссылку респект DoubleSpace, но суть в том, а чего надо? TeX в исходном виде в любом случае никак не подойдет. Во-первых я слышал о реально верставших в LaTex. Но выходная документация врядли получается в удобоваримом виде. Соответственно нужны адекватные конвертеры. С точки зрения Quality of Рroduction фактически все представленные предложения выдают приемлемый продукт. Но насчет совместимости могут быть затруднения.
|
|
|
|
|
|
|
|
ViP
![]() Пол:
|
В Tex-Latex верстают сугубо научные материалы физико-математического плана. У нас был клиент -математик, из Латинской Америки, так сугубо Texом пользовался, причем под виндой.
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
DoubleSpace, я ничего не отрицаю. Только те же технологии, прямо при мне, позволили адекватно сверстать листовку. Оригинальный TeX заточен под отображение комбинаций специальных символов через псевдонимы. Но развите технологий позволяет то же воспроизводить не только с графикой, но и с блоками текста, а также их композицей с изображениями. Сам я конечно такие вещи делал через Adobe Illustrator (каюсЪ), но у любого приличного верстальщика, использующего комп есть свои сэмплы и скрипты. Так вот в Latex они удачно вписываются. Может быть мои соображения вызваны тем, что сам я ничего больше 1 страницы не верстал (плакаты, билеты, листовки рекламные)
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
тема конечно интересная
на сегодняшний момент ползуюсь для верстки/препреса исключительно продуктами под МАК ось - ввиду стандартизации с производством на этом этапе Кварк и Адобе пока всех деражат за одно место была попытка верстать на Никсах - системы ТЕХ - заточенные под научные статьи с множеством формул и т.п. (и соперников тут пока нету), научные журналы выдают авторам заготовки документов (темплейты со стилями, шрифтами и т.д.) таким образом автор занят СОДЕРЖАНИЕМ документа а не оформлением. Существую конечно WYSIWYG примочки к ТЕХ - но это танцы с бубнами (по Убунту пробовал около 5 пакетов). Работа с изображениями в ТЕХ требует специального понимания предмета (подготовка к печати и т.п.) Скрайбус - возможно использовать но это немного мазохизм. |
|
|
|
![]() |