![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
У меня возникла проблема с Винчестерами. Я подключил 2 винчестера. В Винде все нормально- определяет. Запускаю Akronis - выдает "Ошибка E000101F4: Не найдено ни одного жесткого диска". В биосе "Boot Device" - видно только один винчестер. Подскажите, кто может, в чем причина?
|
|
|
|
|
| Реклама: | ASUS TUF Gaming B650-Plus | маленький бархаус | облако майл подключить диск яндекс | Мебельный магазин: уголок кухонный - Переходи на сайт! | tilda rem |
|
|
|
|
На какие шлейфы посадили? Как джамперы поставили?
Версию Acronis_а озвучте.
У победы много отцов, поражение всегда сирота. Последний раз редактировалось hack; 01.02.2010 в 13:32.. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
В некоторых БОС так и есть - вид только один винчестер. Какой именно - определяется в дополнителной менюшке.
А каком из многочисленных акронисов речь? Диск директор на новых материнках может вообще ничего не увидеть при запуске спасательной версии, или не увидеть, если включен AHCI. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||
|
almaty_alex, в том то и проблема, что поврежден файл. Записывай флешку заново.
|
||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
AHCI- не включен. Там стоит IDE. А где эта дополнительная менюшка? Можно в ней поставить два винчестера? |
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
![]() Регистрация: 25.08.2008
|
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сейчас лень в свой БИОС лезть - там я как раз такое впервые и увидел. На странице, где выбор загрузочного устройства есть строчка вроде Harddrive. Когда на нее клацаешь, показывает список винчестеров (и подключенных флешек) в системе, выбирается, какое из них попадет в список загрузки. Два устройства сразу не пробовал.
Ну тогда вопрос, что за материнка. И какой таки продукт акрониса, и спасательный или полный. Даже самые последние сборки диск директора, спасательная версия, как я писал, не работают с некоторыми новейшими платами (с моей в частности). А труимидж работает вполне нормально. Судя по поискам в нете, спасательный диск директор сделан на базе Линукса, в котором ядро требует обновления. Нужно использовать Виндовс ливСД, в который интегрирована полная версия диск-директора, тогда работает. Последний раз редактировалось dvolodia; 01.02.2010 в 19:41.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Материнка - Asus М4А78, Акронис - 10 версия. Труимидж работает нормально, а вот с Акронисом проблемка нарисовался(странно, раньше работал). |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
У меня млата М4А77TD Pro на ней видел подобное сообщение при работе Акроникса 9 го Эхо сервер, но решилось все просто загрузил его в безопасном режиме и все работает замечательно. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
А у меня даже в безопасном режиме выдает ошибку E000101f4. Добавлено через 55 минут irv2009, Скачал Boot Live CD 5.22 c него Акронис(безопасная версия) определяет диски но мышка работает только по вертикальной линии. Это что за фигня может быть? Последний раз редактировалось invisib; 02.02.2010 в 11:38.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну и пёс с той мышкой: alt - выбор меню, tab, ctrl-tab - переход по пунктам и чекбоксам, пробел - подтверждения выбора. Вам же не постоянно тот акронис надо, а одно действие выполнить, так можно и клавиатурой поуправлять.
ЗЫ: сам сталкивался с тем же самым в акронисе, решал как написал выше.
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Пользователь
|
А что, собственно, предполагается этим Акронисом сделать? Есть же другие средства. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |