![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Здравствуйте!
Речь идет о терминальном сервере 2003 (Datacenter, SP2) Подскажите как узнать с какого IP подключается удаленный раб. стол. Например, ради условий форс-мажора, мы оставляем возможность своим сотрудникам подключаться извне (через Интернет). Однако, бывают вполне тихие ночи когда я вижу подключенного сотрудника от клиента, название которого мне неизвестно, т.е., этот компьютер не находится в ведении нашего офиса. Стало быть подключение внешнее. Хочу понять как отслеживать эти соединения до их публичного IP, чтобы иметь информацию перед тем как предъяву ставить сотруднику. Попытки заглядывать в диспетчер служб терминалов показывают только локальные адреса (т.е., те, которые видит маршрутизатор через которые осуществляется подключение к Интернету). Я далеко не досконально знаком с платформой Windows 2003, потому прошу Вашей подробной инструкции в этом вопросе. С благодарностью, Александр. |
|
|
|
| Реклама: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
|
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Пользователь
|
Спасибо, буду пробовать. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
в статье написано:
Информация в данной статье относится к следующим продуктам. Microsoft Windows Server 2003, Enterprise Edition (32-bit x86) Microsoft Windows Server 2003, Datacenter Edition (32-bit x86) Кто нибудь пробовал на St.Ed или на x64?
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Открываешь журнал событий - раздел "Безопасность". (Включить в лок. политиках безопасности "аудит входа в систему")
Ставишь фильтр на имя пользователя и событие 528 Смотришь тип входа - 10 (через RDP) и там же - Адрес сети источника: 192.168.1.110 http://technet.microsoft.com/en-us/l...67(WS.10).aspx |
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Пользователь
|
Можно посмотреть по логам шлюза\фаервола - если сервер стоит за ними.
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
в настройках есть с какого IP будет входить пользователь, или моно логи смотреть входа в сеть, по паролю, там будет IP клиента
|
|
|
|
![]() |