![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
У меня Виста. Microsoft Virtual PC 2007 - где взять, как поставить, как пользоваться? Спасибо!
|
|
|
|
|
| Реклама: | прокат столов для мероприятий москва | Магазин бытовой техники: kn1g27w - переходи на сайт ТАЙМТВ! | edvibe miro | polishing paster | разработка пдв |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
А чтобы установить две ОС надо ещё раз устанавливать виртуалку или одной достаточно. Об этом я не нашёл информации. Для перестраховки спрашиваю. Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
А больше одной и не поставится. А уже в ней создаются виртуальные машины(конфигурации) и виртуальные диски. и загружаемая система определяется тем, что установлено на виртуальном диске (как в натуральной машине, что на винчестере, то и грузится). |
||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Все виртуальные оси не зависят друг от друга, можешь удалять и добавлять их безболезненно для других установленных осей. Но мне больше нравиться WMware. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
Никаких каскадов не надо, лучше поставьте и попробуйте, сразу станет ясно, майкрософтовская машина достаточно проста. В виртуальной машине создаются конфигурации на ваши виртуальные компьютеры, память, виртуальные диски, другие опции, VirtualPC єто просто программа для запуска таких виртуальных конфигураций. О предельном числе не знаю, настолько не извращался. При первом запуске вам, как и на обычный компьютер, нужно будет установить систему, загрузочный диск можно подмонтировать из железного привода, или как образ, из файла. А вот установив систему, вы можете например скопировать образ виртуально раздела, и подключить к другой виртуальной конфигурации, будто переставив винчестер. Важное требование - виртуальная машина для развертывания требует наличия именно физической памяти, то есть запустить машину с памятью 640Мб на компьютере с 512Мб не удасться. После установки системы на виртуальную машину следует установить так называемые "дополнения гостевой системы", которые сильно облегчают работу с виртуальным компьютером. И еще если с английским напряг, есть бесплатный VirtualBox, очень похожий по интерфейсу и функциональности, с русский языком. |
||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Я установил VPC 2007 с Win XP, но пока не понял, как можно добавить ещё одну ось, чтобы "извратиться" и поставить ещё и Win7 - первое и второе: пока не получается связь между хостовой и гостевой системами. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Разобрался: всё очень просто. На каждую виртуальную машину можно установить до 4-х ОС, для этого нужно нажать на кнопочку "new" и делать инсталл ещё одной. Связь между основной ОС, именуемой "хостовой" и установленной на виртуальную машину, именуемой "гостевой", осуществляется после инсталла ОС установкой аддона нажатием кнопочек "Alt-I" и в Setting`е выбираешь соответствующий адаптер. С установкой на более современную ОС (Виста и 7) Win XP, в качестве гостевой, проблем не возникает, а вот наоборот должны быть, т.к., если я правильно понял в переводе с аглицкого, Windows Virtual PC 2007 на сегодняшний день создана для работы программ не совместимых между ХР, Вистой и 7-кой, чтобы на последних использовать проги, работающие на ХР. Хотя надо отметить, извините за банальность, что за виртуальными машинами будущее. Кроме того здесь http://www.2baksa.net/news/46356/ есть виртуальная машина от другой фирмы, которая обещает (сам пока не пробовал) запускать 7-ку с Win Xp т.е. наоборот, тоже, лишь бы машина тянула. Так что, кому это интересно, дерзайте, а тему можно закрыть.
|
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||
Бесплатная VirtualBox позволяет ставить 7-ку с WinXP, лично проверял. |
||||||||||||||||||||