Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Компьютеры и Интернет > Скорая помощь

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 18.01.2010, 11:18   #1
Неактивный пользователь

По умолчанию Эксперты-отзовитесь!Посоветуйте несколько полезных программ!

Здравствуйте,дорогие и ненаглядние обитатели тамошнего форума! Как и многие люди испытываю потребность с хорошем,качественном софте,удобным в использовании и не хавающим ресурсы ПК.
Будьте любезны,подскажите мне хороший софт,который удовлетворяет след. требованиям:маленький размер файла и спартанский интерфейс — все продумано, ничего лишнего,желательно Portable версия приложения.

Итак,что же мне нужно:
1)Удобный менеджер виртуальных рабочих столов типа HotKey manager(VirtuaWin не понравился тем,что его иконка всегда видна в трее на любом раб.столе).Чтобы его иконка не отображалась нигде,быстро работал и безо всяких ненужных наворотов.
2)Сторонний редактор реестра(маленький и компактный),где есть возможность загрузить реестр др. операционки.
3)Файл-менеджер(Total Commander считаю неудобным) с удобной навигацией,чтоб много ресов компа не хавал.
4)Прога для того,чтобы устранять регулировки измененние действиями вирусов типа:пропажа вкладки "сервис",невозможность отобразить скрытые файлы,загрузиться в безоп.режиме,заблокирован реестр,диспетчер задач и т.д.
Компактность проги привествуется!

P.S. Спасибо всем откликнувшимся и посоветовавшим что-то хорошее!
vov4ka вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: Заходите на сайт MebelStol.ru: мф мастер мебельная фабрика официальный сайт - отличные цены и большой выбор!имплантация all on 4 ценамашина вакуумная литейная для ювелировПриточная установка CAU 4000/3-22,5/3 VIM Shuftплов из индейки рецепт и рисом басмати

Старый 18.01.2010, 13:15   #2
Tuco
Постоялец

По умолчанию Re: Эксперты-отзовитесь!Посоветуйте несколько полезных программ!

ну на счёт четвёртого, по моему хорошая программа - поисковик. тупо пишешь что у тебя пропало и получаешь ответ где исправить в реесте
Tuco вне форума

Старый 18.01.2010, 13:18   #3
vov4ka
Неактивный пользователь

хм...а если встретился с новым вирусом и нет возможности выйти в сеть на завирусованном компе?Что мне-домой бежать?))))Или на компе Инета вообще нет,тогда что?
vov4ka вне форума

Старый 18.01.2010, 14:02   #4
dvolodia
Ветеран

Цитата:
хм...а если встретился с новым вирусом и нет возможности выйти в сеть на завирусованном компе?Что мне-домой бежать?))))Или на компе Инета вообще нет,тогда что?

Если чужие компы обслуживать, так это ручками нужно учиться работать, прог на все случаи жизни с автоисправлением косяков после вирусов не существует. Можно только покопаться в нете и понаходить твиков на конкретные случаи, ну и ливСД запастись для поиска и лечения заразы. А для домашних условий акронис тру имидж в помощь, сделал образ незавирусованой системы, и в случае косяков откатываешься с него.

Цитата:
Файл-менеджер(Total Commander считаю неудобным) с удобной навигацией,чтоб много ресов компа не хавал.

Ну есть тотал, есть эксплорер, если не хватает, гугль в помощь, у каждого свои понятия о удобстве.

Последний раз редактировалось dvolodia; 18.01.2010 в 14:05..
dvolodia вне форума

Старый 18.01.2010, 14:12   #5
jdkir
Новичок

Цитата:
Total Commander считаю неудобным

Вот это зря, а то можно было б в 90-200 мб уложиться, перекрывая ве твои потребности с лихвой....
TC Podarok Edition
TC total commander power user v45
++++ портабельность обеих, весь софт тоже портабельный, все программы необходимые тебе есть в 1-2х экзамплярах (всмысле сам выбери что удобнее то и пользуй)
jdkir вне форума

Старый 18.01.2010, 14:53   #6
ahjylth
Старожил

vov4ka,
Может заинтересует? Portable Perfect Utilities 3.02 RUS
Описание и ссылка на Portable Soft
Не навешиваю программы, которые крайне редко использую и предпочитаю portable. В поисковике забейте Portable Soft и найдёте ещё программы.
ahjylth вне форума

Старый 18.01.2010, 15:26   #7
hoho1
Постоялец

Цитата:
Сообщение от vov4ka Посмотреть сообщение
подскажите мне хороший софт

Врядли кто-то ответит на этот вопрос. Сколько людей столько и мнений. Как говорится на вкус и на цвет...
Задавшись в свое время тем-же вопросом я остановился на Alkid Live CD. Загрузочный диск с тучей софта. В отличии от множества подобных сборок корректно запускается практически на любом железе, благодаря удачно подобранному комплекту дров, и что немаловажно корректно работает с сетью. Вычистив все не нужное(на мой взгляд) получил загрузочную флешку на все случаи жизни + набор портабельного софта. Хочешь подключай к любой машине и запускай любимый софт, а если машина не грузится, то грузимся с флешки и выполняем лечебные мероприятия. Софт имеющийся в комплекте позволяет сделать с подопытной машиной что угодно.
Цитата:
Total Commander считаю неудобным

Здесь непонятно. В тотале настраивается все от А до Я начиная с внешнего вида, цвета, размещения панелей до функционала. Говорить здесь о неудобстве, ИМХО, некорректно. Не нравится оконный файлменеджер, берите консольный FAR. Функционал, благодаря наличию плагинов одинаков. Всё остальное - ИМХО, жалкие подделки FAR и TC. Удачи!

Последний раз редактировалось hoho1; 18.01.2010 в 15:31..
hoho1 вне форума

Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 18.01.2010, 17:08   #8
PLAstic
ViP

У меня другая версия того, почему
Цитата:
Сообщение от hoho1 Посмотреть сообщение
Врядли кто-то ответит на этот вопрос.

Думать головой за тебя ни одна прога не будет. Если не умеешь ручками лечить вирусы, то любые антивирусные утилиты и антивирусы мало чем помогут. Надо знать точки запуска вируса, способы противодействия, способы заражения и многое другое.
Плюс, этой темой ты уже показал, что не умеешь пользоваться поиском. Изучай: http://www.nowa.cc/showthread.php?t=164463

Вот этим тоже порадовал:
Цитата:
где есть возможность загрузить реестр др. операционки

А на пермишены наплевать? Есть и такие ветки, на которые даже у Администратора нет доступа. Поэтому не спеши, почитай про реестр, поизучай софт. Возможно, встретишь софтину RegEditPE. Хорошо, если сможешь понять её очень полезную особенность.

Последний раз редактировалось PLAstic; 18.01.2010 в 17:10..
PLAstic вне форума

Старый 19.01.2010, 10:11   #9
vov4ka
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от dvolodia Посмотреть сообщение
Если чужие компы обслуживать, так это ручками нужно учиться работать, прог на все случаи жизни с автоисправлением косяков после вирусов не существует. Можно только
Ну есть тотал, есть эксплорер, если не хватает, гугль в помощь, у каждого свои понятия о удобстве.

Для лечения вирусов я и использую LiveCD,но хотя бы какой-нить базовый твикер то нужно иметь,чтобы самому в реестре и gpedit меньше лазить,устраняя регулировки,которые они повыставляли.К примеру некоторые базовые регулировки есть в AVZ,некоторые в UsbTool. Просто хочется,чтобы иметь 1 такую прогу,где есть все или большинство необходимых регулировок и не сильно большую.Чтобы она исправляла базовые регулировки хотя бы те,которыми пользуются большинство сисадминов.Насчет эргономики-согласен,на вкус у цвет

Добавлено через 58 минут
Цитата:
Сообщение от hoho1 Посмотреть сообщение
ычистив все не нужное(на мой взгляд) получил загрузочную флешку на все случаи жизни + набор портабельного софта.

Универсальную загрю флеху Вы не получите 100% Я сам раньше этим интересовался,но выяснилось,что многие современные матери просто виснут при загрузке,когда втыкаешь флеху.Таких мамок до сих пор куча производится.Да и далеко не все компы поддерживают загрузку с USB-это точно.

Добавлено через 1 час 3 минуты
Цитата:
Сообщение от PLAstic Посмотреть сообщение
Думать головой за тебя ни одна прога не будет. Если не умеешь ручками лечить вирусы, то любые антивирусные утилиты и антивирусы мало чем помогут. Надо знать точки запуска вируса, способы противодействия, способы заражения и многое другое.
Плюс, этой темой ты уже показал, что не умеешь пользоваться поиском. Изучай: http://www.nowa.cc/showthread.php?t=164463

С этим я согласен.Но должен ведь быть твикер,который позволяет исправить базовый набор регулировок.Вирусов слишком много,чтобы разбираться в детялях,что там они делают.Проше доверить лечение антивируснику,загруженному с LiveCD,а потом поправить,что не устраивает ИМХО.
Цитата:
Сообщение от PLAstic Посмотреть сообщение
А на пермишены наплевать? Есть и такие ветки, на которые даже у Администратора нет доступа. Поэтому не спеши, почитай про реестр, поизучай софт. Возможно, встретишь софтину RegEditPE. Хорошо, если сможешь понять её очень полезную особенность.

Да,про реестр маловато знаю.Но есть же в природе какой-нить сторонний редактор реестра с хотя бы аналогичным функционалом как у виндового?

Последний раз редактировалось vov4ka; 19.01.2010 в 11:14.. Причина: Добавлено сообщение
vov4ka вне форума

Ответ