![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Всем привет! Подскажите,плз,как побороть проблему:в сети имеется домен и доменный юзер sergey.А также несколько компов,подключенных к домену.И вот на 1 из этих компов я не могу зайти по удаленке ИМЕННО под доменным юзером вываливает вот такоеhttp://img94.yfrog.com/i/123fl.png/ На остальные компы захожу под доменным юзером без проблем.
А если заходить под локальной учеткой,то все нормально.Уже несколько раз выводил этот комп из домена и опять подключал его обратно,даже винду на нем перебивал-ничего не дало.Что посоветуете? |
|
|
|
| Реклама: | купить недорогие газовые плиты | роза нина букет | лупа триплет | сдэк толк вход | купить золотые серьги ребенку |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Проверьте на сервере в оснастке актив директоре, что этот компьютер включен в домен. На самом компьютере проверьте группы пользователей. Ну и естественно правильно ли настроены сетевые интерфейсы. Ну а к крайнем случае у майкрософт есть пакет отладочных программ для работы с доменом.
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Начните с того, что: проверьте пингуется ли этот компьютер, пингует ли этот компьютер другие компьютеры.
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Я бы немного добавил, не просто пингуется а по его доменному имени. Другими словами правильно ли DNS на домен контроллере работает и правильно ли указан DNS сервер на проблемном компьютере...
|
|
|
|
|
|
в общем то пинговаться может по имени и с проблемами в настройке DNS (тут я намекаю про мастер - браузер). Поэтому для первичной диагностики нужно не пинговать, а юзать nslookup
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Похоже на то что в сети не отвечает контролер домена, ведь авторизация пользователе происходит именно там.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Да комп пингуется и по ипу и по доменному имени. даже войти в него через \\ могу и так и так Но!Войти по удаленке не могу.
У меня там стоит 2 сетевухи,работающие в 1 подсети 192,168,1,ххх в одной DNS сервер модем 192,168,1,100, а в другой домен 192,168,1,200 Пробовал nslookup обратиться к контроллеру домена.Вот что он вывалил C:\Documents and Settings\sergey>nslookup 192.168.1.200 Server: Alpha.Home Address: 192.168.1.100 *** Alpha.Home can't find 192.168.1.200: Non-existent domain Т.е. видать,считает Dns серваком модем.перевести в др. подсеть его нет возможности.Как сделать так,чтобы когда нужно что-то в Инете,для него DNS сервак был модем,а когдакто-то обращается по локалке,то DNS был контроллер домена? Последний раз редактировалось vov4ka; 21.01.2010 в 16:46.. |
|
|
|
|
|
|
|
Это бардак.
1. модем (маршрутизатор, роутер) немедленно оторвать от второго интерфейса машины и включить в сеть по человечески. 2. DNS в сети должен быть один! если вы предпочитаете, чтобы эту роль выполнял также роутер, то вас ждёт гемор с его настройкой, по уму бы на роутере DNS отрубить, а настроить его на DC. причём для обслуживания внешних запросов достаточно на локальном DNS сделать стандартный форвардинг на DNS провайдера. 3. на интерфейсе клиентов должен быть, естественно один DNS - тот, который на DC. 4. шлюзом же на клиентах будет адрес роутера. если же роутер не роутер, а просто модем, то тут схема немного другая. 1. Опять же никакого DNS или DHCP на модеме работать не должно ни в коем случае. 2. Оставляем его воткнутым во второй интерфейс машины 2. Тырнет в сеть отдаётся через эту машину как через шлюз. 3. Внимательно читаем п. 2 вот здесь http://www.winroute.ru/forum/viewtopic.php?t=617 (не обращаем внимания на то, что речь о winroute, схема работает всегда и везде) Добавлено через 16 минут а по поводу входа по rdp, что за записи в журналах после неудачной попытки?
Жаба, жаба, где твой хвост, где твоя щетина? Где твой вертикальный рост, глупая скотина? Жаба смотрит на меня не соображая... Тюк её ботинком, тюк! Гадость-то какая! Последний раз редактировалось Iskam; 21.01.2010 в 18:36.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
У меня получается,что модем подключен к компу через хаб,т.е. модем воткнут в хаб,туда же и провод от одной из сетевух того глюкавого компа.А "по-человечески" это как?
Модем-роут dlink 2500.
Я-нубас в настройке домена (((( Если не трудно,подскажите как сделать вышеописанное Вами,чтоб было понятно для начинающего(что такое AD и где находится знаю)Просто у нас квалифицированных людей тут нет,не у кого болешь спросить-не оставляйте в беде коллегу(если мона)! Спасибки и еще раз спасибки! Последний раз редактировалось vov4ka; 22.01.2010 в 11:08.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
1. модем в режиме роутера воткнуть в общую локалку.
2. на DC в настройках ДНС сервера сделать пересылку ДНС-запросов на ДНС-сервера провайдера. 3. ни на одной рабочей станции в сети не должен упоминаться накакой ДНС-сервер, кроме DC. 4. На самом DC в свойствах соединения в качестве ДНС указать его собственный адрес. |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Expert_53,пожалуйста опишите как это все сделать,а то я полный 0 в настройках домена!
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
уже сто раз описано. в том числе и по ссылке, которую я давал выше. Читайте. Подробнее уж не написать. http://www.winroute.ru/forum/viewtopic.php?t=617
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
Извините за мой бесконечный тупизм-просто впервые стакиваюсь!Читал статью,но маленько запутался. Смотрите,что у меня получилось:на том компе где 2 сетевухи!Итак,расскажу что получилось:на том компе,где 2 сетевухи сделал так
Далее на контроллере DC тоже 2 сетевухи-я их настроил так... Настройка протокола IP для Windows Имя компьютера . . . . . . . . . : revres Основной DNS-суффикс . . . . . . : kikru.local Тип узла. . . . . . . . . . . . . : неизвестный IP-маршрутизация включена . . . . : да WINS-прокси включен . . . . . . . : нет Порядок просмотра суффиксов DNS . : kikru.local локалка 200 - Ethernet адаптер: DNS-суффикс этого подключения . . : Описание . . . . . . . . . . . . : Intel(R) PRO/1000 MT Network Connection Физический адрес. . . . . . . . . : 00-0E-0C-4C-18-55 DHCP включен. . . . . . . . . . . : нет IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.200 Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0 Основной шлюз . . . . . . . . . . : 192.168.1.100 DNS-серверы . . . . . . . . . . . : 192.168.1.200 Подключение по локальной сети - Ethernet адаптер: DNS-суффикс этого подключения . . : Описание . . . . . . . . . . . . : Marvell Yukon 88E8050 PCI-E ASF Gigabit Ethernet Controller Физический адрес. . . . . . . . . : 00-0E-0C-4C-18-54 DHCP включен. . . . . . . . . . . : нет IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.201 Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0 Основной шлюз . . . . . . . . . . : 192.168.1.100 DNS-серверы . . . . . . . . . . . : 192.168.1.201 И сделал следующее ![]() Теперь к нему стало возможно подключиться! Но от него- ни к кому,кроме контроллера домена!Пишет,что время таймаута истекло.И когда пытаюсь зайти на любой из компов-наш проблемный комп выдает слудующее ![]() и теперь nslookup выдает такое *** Can't find server name for address 192.168.1.200: Non-existent domain *** Default servers are not available Server: UnKnown Address: 192.168.1.200 *** UnKnown can't find 192.168.1.199: Non-existent domain Что еще осталось подправить? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
опять два DNS видим на DC. Это раз. Кто такой ваще этот 192.168.1.201?
Второе: в списке пересылки адрес шлюза. Зачем?
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
Адрес шлюза в пересылке я убрал-действительно не к чему.192,168,1,201-это вторая сетевуха на DC,она,в принципе идентична 192,168,1,200 и выполняет тоже самое.В этой статье,что Вы давали запутался.Автор пишет: Не забывайте, что адреса на этих сетевых картах должны быть из разных подсетей, т.е. например так: 192.168. 0.1 192.168. 1.1 А сам дальше все настраивает через 0: Дальше, берем настройки, данные нам провайдером, допустим такие: Цитата: ip 80.237.0.99 - реальный IP mask 255.255.255.240 - маска gate 80.237.0.97 - шлюз dns 80.237.0.97 - DNS провайдера Но! Не забиваем их втупую во внешнюю сетевую, а делаем немного по-своему: Цитата: ip 80.237.0.99 mask 255.255.255.240 gate 80.237.0.97 dns 192.168.0.1 - в качестве основного DNS-сервера указываем IP-адрес внутренней сетевой; 80.237.0.97 - в качестве альтернативного DNS-сервера указываем DNS-сервер провайдера И что за реальный ip 80.237.0.99? Скажите,что еще мне нужно подкрутить,чтоб все нормально стало,уже бы до конца разобраться Буду очень признателен.P.S. до меня чет туговато доходит ![]() |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |