![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
У меня есть жёсткий диск с IDE разъёмом,но малого объёма,вот сегодня решил приобрести себе жёсткий диск объёмом побольше,в итоге купил
Жесткий диск 500Gb Seagate Barracuda 7200.12 ST3500418AS 7200rpm,16Mb,SATAII В магазине сказали,что никаких драйверов не надо и моя материнка сама всё найдёт(материнская плата MSI-K9N Neo V3)Но ничего она не нашла(( вроде бы всё правильно подключил,провод к материнке на АТА разъём и к бп через шлейф...и тем не менее ничего не работает,в биосе жёсткий диск видит,а когда виндоус пытаюсь установить нет,пару раз со старого винта заходил(новый тоже был подключён)ничего абсолютно,ПОЖАЛУЙСТА доходчиво объясните,как подключить этот винчестер и сделать так,чтобы компьютер его видел,какие программы для этого нужны и какие действия надо сделать? ![]() |
|
|
|
|
|
|
|
Старожил
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
А в биосе для SATA харда какой режим выставлен? Там может быть ATA RAID или AHCI Mode - тогда нужно винде драйвера подсунуть. Или выставить в IDE режим.
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Пользователь
|
>Жесткий диск 500Gb Seagate Barracuda 7200.12 ST3500418AS 7200rpm,16Mb,SATAII
>вроде бы всё правильно подключил,провод к материнке на АТА разъём ----- ???? SATA винт должен подключаться к SATA разъему. Опечатался? Судя по описанию материнки - у неё с винтом проблем быть не должно. Когда загружаешься со старого винта, новый винт в системе видно? Заходи в управление дисками - он там есть, но на него не назначена буква, или его вообще нет. В диспетчере устройств диск присутствует? Для ликбеза читаем статью: http://www.nix.ru/support/faq/show_a...php?number=663 |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
Если точнее, правая кнопка мыши на мой компьютер-управление-управление дисками. Если диск новый и нигде не включался, на нем отсутствуют разметка разделов, которые Windows сможет увидеть и использовать. Так что там он будет отображаться как диск с неразмеченной областью. И там же на нем можно создать разделы. Если предполагается установка Windows на этот винчестер, первый раздел нужно создавать как основной. Ну и как писалось выше, режим SATA-портов в БИОС нужно выставить в IDE Последний раз редактировалось dvolodia; 09.01.2010 в 23:23.. |
||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
стоял RAID,я переставил на IDE Добавлено через 6 минут Огромное спасибо,диск действительно был с неразмеченной областью,сейчас компьютер запросил возможность его форматировать,я подтвердил,можно попродробнее про создание разделов? Последний раз редактировалось DuppMan; 09.01.2010 в 23:19.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
>попродробнее про создание разделов?
Правой кнопочкой мыши на области диска кликаешь - и следуй контекстному меню. Грубо говоря диск - это как дом, а создание разделов - это "нарезка" комнат. |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Большое человеческое спасибо!!!
|
|