![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Добрый день!
Сломал голову от информации, зачастую корявой и противоречивой... В итоге прошу помощи у форумчан! Итак, требуется роутер wi-fi, исходные требуемые функции: - Download Master c распределением на съёмные жесткие диски (через USB-порты) - USB-порт(ы) - ftp-сервер - поддержка P2P сетей - поддержка IP TV - принт-сервер ... в настоящее время рассматриваю кандидатов из ASUS модели WL-500W и RT-N16, но информации маловато, смотрел и D-Link, что-то подобное, но как-то нет доверия из-за личного опыта... в общем кто, что посоветует из личного опыта!
|
|
|
| Реклама: | москва волгоград круиз | электродвигатель ва 225м6 | купить оборудование для ювелирной мастерской | belimo sf230a s2 | Шкаф для одежды ШР-22.800 |
|
|
|
|
Сердце роутера - процессор. От его мощности зависит ... всё зависит в маршрутизаторе. Поэтому подбирать маршрутизатор советую так: Выбрали коробочку со всеми нужными заявленными функциями-разъёмами - в гуглю - какой чипсет? (WL-500, кстати, отпадает в полуфинале, как "девятка", вкруг тонированая, с прямотоком и деревянным рулём). Лучшие вай-фай чипы выпускает Atheros, худшие - Realtek. Вот из этого и исходите, а уж кто запихал в коробку мощный проц - длинк ли или нетгир - неважно вообще. (Вернее, важно со стороны гарантии - у Тренднет, например, она - 5 лет).
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Хм, конечно признателен за обзор, но как мне это поможет? Возможно как-то неверно вопрос был задан, мне необходимо информацию об известных и опробованных моделях роутеров с истребуемыми параметрами, надеюсь так понятнее (конкретнее) будет...
|
|
|
|
|
|
|
По заявленным требованиям это уже не роутер, а NAS получается, только без дисков. А с учетом их кусачих цен как альтернатива самосборный компьютер на атоме.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Пример:
Смотрим чипсет - http://www.broadcom.com/products/Wir...utions/BCM5354 хилый, однако. Как он потянет все навешанные в коробочку фичи? Ответ - с горем пополам. А при приличной нагрузке - будет валиться. (Проверено, кстати.) А что такое "нехилый"? Ну, например - http://www.atheros.com/pt/bulletins/...NGBulletin.pdf Но выпускаются ли роутеры с этим чипом под Ваши нужды? Я не знаю. Ищите. Методу я Вам показала.
Вот именно!
- Дайте мне хлеба! - Да нафиг тебе хлеб, смотри, какая хорошая колбаса есть! Последний раз редактировалось Lady; 18.01.2010 в 07:39.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
500-й отодвинул из кандидатов - староват честно говоря претендент, хоть правда и не сдаёт позиций...
Уф-ф-ф, я ж совета прошу по модели, а не по процессору, что внутрях - это понятно что есть лучше (я почитал,... взаправду почитал, вплоть до технологий wi-max, т.к. давно занимаюсь беспроводными сетями: свои первые сетки строил ещё на модулях bluetooth, когда технология wi-fi была что-то из области передовых технологий и "по телевизору), кто может дать советы НЕПОСРЕДСТВЕННО ПО МОДЕЛЯМ С ИСХОДНЫМИ (ТРЕБУЕМЫМИ) ДАННЫМИ, строить сервер просьба - не предлагайте (есть и давно), т.к. задачи стоят другие... Пожалуйста будьте внимательнее к просьбе! Спасибо...
|
|
|
|
|
|
|
Старожил
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Не знаю роутера, который бы удовлетворил требованиям - вернее по характеристикам такие есть, но вот как это реально работает...
Как вариант брать два устройства - роутер с вай-фай + нас (например DNS-323). Хотя по деньгам может уже выгоднее посмотреть на неттопы. |
|
|
|
|
|
|
|
Старожил
|
Вот наткнулся случайно - может пригодится - Foxconn NetBox-nT330i: 330-й атом, ION, DVI-HDMI, WI-FI - вай-фай можно легко в точку доступа превратить и будет роутер. Остальное все имеется))
|
|
|
|
|
|
|
|
Нужна помощь!!!
Есть сеть из двух компьютеров через маршрутизатор и интернет. Ситуация такая: Включаем первый комп-интернет есть, включаем второй-на первом отрубается интернет, а на втором есть, но стоит отсоединить от второго компа сетевой кабель, на первом снова появляется интернет. Два компьютера с XP SP3. Первый комп: Сетевая карта - VIA. (который отрубается) Второй комп: Сетевая карта - Nvidia. Маршрутизатор ZyXEL P-330W EE. Провайдер ТКТ http://www.tvoe.tv/ (Твой интернет, Твое ТВ и т.д). Провайдер предоставляет IP и MAC адрес. Маршрутизатор настраивался методом клонирования MAC-адреса ( подробнее можно посмотреть здесь: http://zyxel.ru/content/support/knowledgebase/KB-1895 раздел "Настройка в интернет-центре клонирования MAC-адреса") Заметил, что на втором компе (на котором есть интернет) MAC-адрес назначается тот же что на склонирован на роутере, а на первом компе(который все время отрубается) MAC-адрес другой, как я понимаю, от сетевой карты. Изначально IP и DNS были сброшены по умолчанию, пробовал назначать адрес, маску, шлюз и DNSы, изменений нет. Первый комп (который все время отрубается) не пингуется когда подключен второй комп. Может кто то уже сталкивался с такой ситуёвиной?
Замысел без умысла называется вымыслом. Последний раз редактировалось Nik; 12.03.2010 в 13:33.. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Старожил
|
ipconfig /all с обоих компов в студию.
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Возможно потребуется немного пояснить... - (в зависимости от OS) зайти в "Пуск", пункт меню "выполнить", набрать латинскими буквами cmd - в открывшемся окне набрать ipconfig /all - предоставить информацию выведенную на экране сюда... Видимо так... ![]()
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
С D-linkами очень часто много проблем. Хотя если есть желание, то можно найти альтернативные прошивки типа dd-wrt - там некоторые проблемы официальных прошивок решены
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
С D-linkами я бы тоже не советовал связываться У меня через маршрутизатор DIR-300 два проводных клиента и один беспродной. Сначала вай-фаевский клиент терялся из внутренней сети ( интернет не пропадал), личилось отключением-включением питания и можно было смириться. а затем стали слетать и обнуляться все настройки с переодичностью раз в две недели
Не смирился! |
|
|
|
![]() |