Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Компьютеры и Интернет > Скорая помощь

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 07.01.2010, 22:49   #1
Неактивный пользователь

По умолчанию Долго стартует БИОС

Привет всем значит проблема такая.. решил написать думаю может кто знает. Сначала на моем старом компе вообще он перестал запускаться просто черный экран и все раньше с ним такое было изредка но я вытаскивал батарейку и опять нормально загружалось. а тут вообще перестал че только не делал и все подвески вытыкал. оставлял только мать проц и бп. мать пищала. короче намучился и решил думаю комп все равно старый поехал новый купил. значит БП оставлся тот же. а так заменил все полностью. ну запускаю и.. не пойму. похоже на то что раньше у меня было. надо ждать секунд 20 до того как БИОС стартанет.. ну думаю может с БП че не так. поехал новый купил на 600 ватт. и все равно точно так же. короче получилось что все почти заменил а оно все равно вот так. значит что новое купил..

материнка Gigabyte Socket-AM3 GA-MA785GT
Процессор AMD Phenom II X2 550 3.1 GHz
Оперативка DDR3 2048MB PC10666 1333Mhz Hynix
видеокарта Palit GeForce 9800GT 512MB
ppps вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: Заходите на сайт MebelStol.ru: мэрдэс мебель официальный сайт - отличные цены и большой выбор!nifty telegramстоит ли брать приточно вытяжную установку шафт rvx 350укрытие сериал чем закончился второй сезонdanfoss vlt aqua drive fc 202p30kt4e55h1

Старый 08.01.2010, 01:56   #2
Лун0ход
ViP

По умолчанию Re: Долго стартует БИОС

А HDD старый остался? Похоже что его долго BIOS определяет. Я с одним компом долго мучился, тоже висел на BIOS-е очень долго, а стоило нажать Ctrl-Alt-Del сразу же всё быстро грузилось. Победить проблему тогда так и не удалось, ни прошивка BIOS, ни долгое ковыряние в его настройках не помогло. В общем какая-то нелюбовь материнки к HDD и владелец до сих пор грузит его с помощью 3-х волшебных клавиш.
Лун0ход вне форума

Старый 08.01.2010, 09:57   #3
SergeyST
Пользователь

Может HDD, может сидюк. Моиграйся джамперами. Может смарт мешает - отключал? Отключи сидюк, и попробуй загрузиться с другого винта. Или отключи винт и попробуй загрузитья с сидюка. А может поможет, если включить в БИОС опцию быстрой загрузки (старта)
SergeyST вне форума

Старый 08.01.2010, 10:17   #4
Supervisor
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ppps Посмотреть сообщение
надо ждать секунд 20 до того как БИОС стартанет

20 сек до появления изображения или 20 сек держится заставка BIOS на экране?

Если до появления изображения, то на Гигабайтах есть сигнальные светодиоды (между сокетом и слотами памяти), посмотрите в каком "положении" они "подвисают" перед стартом.
Если второе - отключите все SATA/IDE устройства и посмотрите что будет.
Supervisor вне форума

Старый 08.01.2010, 19:36   #5
ppps
Неактивный пользователь

просто точнее сказать что комп долго думает пока загрузится БИОС.. 20 секунд это до появления заставки БИОСа. то есть просто черный экран... а когда уже запищал заставка появилась то нормально грузится. ну на моей материнки нету светодиодов.. вот на гигабайт EP45-DS3p по моему есть я не помню точно ли эта материнка но ставил тетке у нее были там а у меня нет. жесткие так и остались старые.. у меня два жестких 250 гигабайтный ВД под систему и терабайтный сигейт под данные.
ppps вне форума

Старый 09.01.2010, 19:47   #6
Supervisor
Пользователь

ppps, Если до появления заставки - то это не в хардах дело. Эти либо где-то контакт плохой, либо что-то не очень совместимо, либо просто BIOS так себя ведет. Начните с самого простого - обновите BIOS.
Supervisor вне форума

Старый 09.01.2010, 21:58   #7
hack
Старожил

Цитата:
Порядок загрузки
В первую очередь выясняется, установлены ли в материнскую плату процессор и модули оперативной памяти. Далее осуществляется инициализация и проверка видеокарты. На экране монитора появляются сведения о ее типе, объеме установленной видеопамяти, возможно, еще какие-либо параметры.

Вы видите это сообщение (параметры видеокарты)?
На ЭЛТ мониторах при первом (холодном) старте может не появиться по причине 'непрогрева'.

Старый 09.01.2010, 22:41   #8
ppps
Неактивный пользователь

параметры видеокарты???? даже не знаю.. нет.. это когда при загрузке БИОС показывает информацию о устройствах сначала процессор потом память и там дальше жесткие. определяет. мне козалось что там никогда небыло информации о видеокарте или я не замечал.
ppps вне форума

Старый 09.01.2010, 23:09   #9
hack
Старожил

Это практически первое, что выводится на экран. У вас 20 сек проходит до появления инфы о камне и памяти? Монитор то какой?
Да, чуть не забыл - винду на старой и новой машине ставили с одного диска?

Старый 09.01.2010, 23:30   #10
LuceferAB
Пользователь

Обычно при старте биос инициализирует внешние устройства: идет инициализация биоса видеокарты, биосов всяких рэйд контроллеров и т.д. потом происходит POST (самотестирование при включении питания), потом идет определение всякого оборудования и собственно дальше загрузка продолжается. Для постановки диагноза хотелось бы узнать точнее - что первым появляется на дисплее, и на чем именно проявляются торомоза, а также производит ли материнка какие-нибудь звуки. А то было у меня один раз сосед позвал посмотреть, почему комп не включается - там память сдохла, а он динамик от материнки отключил что бы не пищал
LuceferAB вне форума

Старый 10.01.2010, 00:08   #11
ppps
Неактивный пользователь

проходит ровно 20 секунд. даже посчитал. значит когда включаю сначала эти 20 секунд просто черный монитор и лампочка на нем мигает. на 15 секунде слышно как жесткий запустился.. ну как щелкает. потом уже на 20 секунде материнка пищит и появляется пост скрин вот такой

[IMG][/IMG]

ну да винду ставил и на старом компе и на новом с одного жесткого
ppps вне форума

Старый 10.01.2010, 13:11   #12
Лун0ход
ViP

А не пробовали WD на нулевой канал мастером повесить? Судя по скриншоту у вас там DVD висит.
Лун0ход вне форума

Старый 10.01.2010, 15:01   #13
ppps
Неактивный пользователь

не знаю там просто показывает.. два канала.. ведь у меня привод ИДЕ. а на втором два сата жестких. WD я повесил на нулевой сата канал. я в этом никак не разбирусь с этими каналами.. прост наверное попробовать в приводе убрать перемычку повесить его как слейв
ppps вне форума

Старый 10.01.2010, 15:14   #14
dvolodia
Ветеран

Я так понял, что в системнике все новое, кроме приводов. Так может попробовать приводы по одному отключать, и посмотреть, исчезнут тормоза или нет?

И еще проверить, чтобы на DVD-приводе перемычкой был выставлен режим мастер. А то при неправильно выставленной перемычке материнские платы ведут себя довольно разнообразно.

У меня кстати до появления стартового экрана при холодном старте (копм был обесточен) тоже секунд 8 проходит, не обращаю на это внимания.
dvolodia вне форума

Старый 10.01.2010, 23:37   #15
Supervisor
Пользователь

ppps, давайте закроем вопрос с дисками/приводами раз и навсегда: отключите их всех от материнской платы и посмотрите как быстро комп стартанет...

P.S. Да обновите же Вы BIOS! ;)
Supervisor вне форума

Ответ