![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Привет всем значит проблема такая.. решил написать думаю может кто знает. Сначала на моем старом компе вообще он перестал запускаться просто черный экран и все раньше с ним такое было изредка но я вытаскивал батарейку и опять нормально загружалось. а тут вообще перестал че только не делал и все подвески вытыкал. оставлял только мать проц и бп. мать пищала. короче намучился и решил думаю комп все равно старый поехал новый купил. значит БП оставлся тот же. а так заменил все полностью. ну запускаю и.. не пойму. похоже на то что раньше у меня было. надо ждать секунд 20 до того как БИОС стартанет.. ну думаю может с БП че не так. поехал новый купил на 600 ватт. и все равно точно так же. короче получилось что все почти заменил а оно все равно вот так. значит что новое купил..
материнка Gigabyte Socket-AM3 GA-MA785GT Процессор AMD Phenom II X2 550 3.1 GHz Оперативка DDR3 2048MB PC10666 1333Mhz Hynix видеокарта Palit GeForce 9800GT 512MB |
|
|
|
| Реклама: | Заходите на сайт MebelStol.ru: мэрдэс мебель официальный сайт - отличные цены и большой выбор! | nifty telegram | стоит ли брать приточно вытяжную установку шафт rvx 350 | укрытие сериал чем закончился второй сезон | danfoss vlt aqua drive fc 202p30kt4e55h1 |
|
|
|
|
А HDD старый остался? Похоже что его долго BIOS определяет. Я с одним компом долго мучился, тоже висел на BIOS-е очень долго, а стоило нажать Ctrl-Alt-Del сразу же всё быстро грузилось. Победить проблему тогда так и не удалось, ни прошивка BIOS, ни долгое ковыряние в его настройках не помогло. В общем какая-то нелюбовь материнки к HDD и владелец до сих пор грузит его с помощью 3-х волшебных клавиш.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Может HDD, может сидюк. Моиграйся джамперами. Может смарт мешает - отключал? Отключи сидюк, и попробуй загрузиться с другого винта. Или отключи винт и попробуй загрузитья с сидюка. А может поможет, если включить в БИОС опцию быстрой загрузки (старта)
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Пользователь
![]() Пол:
|
20 сек до появления изображения или 20 сек держится заставка BIOS на экране? Если до появления изображения, то на Гигабайтах есть сигнальные светодиоды (между сокетом и слотами памяти), посмотрите в каком "положении" они "подвисают" перед стартом. Если второе - отключите все SATA/IDE устройства и посмотрите что будет. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
просто точнее сказать что комп долго думает пока загрузится БИОС.. 20 секунд это до появления заставки БИОСа. то есть просто черный экран... а когда уже запищал заставка появилась то нормально грузится. ну на моей материнки нету светодиодов.. вот на гигабайт EP45-DS3p по моему есть я не помню точно ли эта материнка но ставил тетке у нее были там а у меня нет. жесткие так и остались старые.. у меня два жестких 250 гигабайтный ВД под систему и терабайтный сигейт под данные.
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
![]() Пол:
|
ppps, Если до появления заставки - то это не в хардах дело. Эти либо где-то контакт плохой, либо что-то не очень совместимо, либо просто BIOS так себя ведет. Начните с самого простого - обновите BIOS.
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
Вы видите это сообщение (параметры видеокарты)? На ЭЛТ мониторах при первом (холодном) старте может не появиться по причине 'непрогрева'.
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
параметры видеокарты???? даже не знаю.. нет.. это когда при загрузке БИОС показывает информацию о устройствах сначала процессор потом память и там дальше жесткие. определяет. мне козалось что там никогда небыло информации о видеокарте или я не замечал.
|
|
|
|
|
|
|
|
Это практически первое, что выводится на экран. У вас 20 сек проходит до появления инфы о камне и памяти? Монитор то какой?
Да, чуть не забыл - винду на старой и новой машине ставили с одного диска?
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Обычно при старте биос инициализирует внешние устройства: идет инициализация биоса видеокарты, биосов всяких рэйд контроллеров и т.д. потом происходит POST (самотестирование при включении питания), потом идет определение всякого оборудования и собственно дальше загрузка продолжается. Для постановки диагноза хотелось бы узнать точнее - что первым появляется на дисплее, и на чем именно проявляются торомоза, а также производит ли материнка какие-нибудь звуки. А то было у меня один раз сосед позвал посмотреть, почему комп не включается - там память сдохла, а он динамик от материнки отключил что бы не пищал
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
проходит ровно 20 секунд. даже посчитал. значит когда включаю сначала эти 20 секунд просто черный монитор и лампочка на нем мигает. на 15 секунде слышно как жесткий запустился.. ну как щелкает. потом уже на 20 секунде материнка пищит и появляется пост скрин вот такой
[IMG] [/IMG]ну да винду ставил и на старом компе и на новом с одного жесткого |
|
|
|
|
|
|
|
А не пробовали WD на нулевой канал мастером повесить? Судя по скриншоту у вас там DVD висит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
не знаю там просто показывает.. два канала.. ведь у меня привод ИДЕ. а на втором два сата жестких. WD я повесил на нулевой сата канал. я в этом никак не разбирусь с этими каналами.. прост наверное попробовать в приводе убрать перемычку повесить его как слейв
|
|
|
|
|
|
|
|
Я так понял, что в системнике все новое, кроме приводов. Так может попробовать приводы по одному отключать, и посмотреть, исчезнут тормоза или нет?
И еще проверить, чтобы на DVD-приводе перемычкой был выставлен режим мастер. А то при неправильно выставленной перемычке материнские платы ведут себя довольно разнообразно. У меня кстати до появления стартового экрана при холодном старте (копм был обесточен) тоже секунд 8 проходит, не обращаю на это внимания. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
![]() Пол:
|
ppps, давайте закроем вопрос с дисками/приводами раз и навсегда: отключите их всех от материнской платы и посмотрите как быстро комп стартанет...
P.S. Да обновите же Вы BIOS! ;) |
|
|
|
![]() |