Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Компьютеры и Интернет > Скорая помощь > Архив

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 24.12.2009, 20:47   #1
Неактивный пользователь

По умолчанию Как востановить хард диск после падения???

Здравствуйте и с наступающим Рождеством всем сидящим в сети!!!
Помогите пожалуйста, если это реально у кого-то получилось!!!!!
У меня сьемный хард LaCie Hard Drive DESIGN F.A.Porsche 500Gb USB2.0,который упал со стола на пол. Как мне кажется , он не совсем умер, потому что когда я его пытаюсь включить, он жужжит но скорости полной не набирает - не разгоняется, периодически пикает, короче ведет себя сиди-диск, который комп не может прочитать...
У меня там коллекция любимых фильмов, которые я собирал около 10 лет!!! Помогите , хотя -бы советами у кого такое случалось и кто добился положительного результата? потому что идти к спецам , говорят что такое удовольствие(как извлечение очень нужной информации)может обойтись пару-тройку сотен ЕВРО, а то и больше...

Последний раз редактировалось venek; 24.12.2009 в 20:57..
venek вне форума

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама:

Старый 24.12.2009, 22:06   #2
Plesha
Координатор

По умолчанию Re: Как востановить хард диск после падения???

Ничего вы не сделаете в домашних условиях, только в специальную контору нести и то без гарантий.

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 24.12.2009, 22:21   #3
widok
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от venek Посмотреть сообщение
говорят что такое удовольствие(как извлечение очень нужной информации)может обойтись пару-тройку сотен ЕВРО, а то и больше...

к сожалению да, я где то годик назад обращался по поводу восстановления инфы к спецам(восстановить файловую систему) так они мне заломали 100 бакинских.Хорошо на форуме нашел R Studio и сэкономил

Вверх
Старый 24.12.2009, 23:21   #4
venek
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от widok Посмотреть сообщение
к сожалению да, я где то годик назад обращался по поводу восстановления инфы к спецам(восстановить файловую систему) так они мне заломали 100 бакинских.Хорошо на форуме нашел R Studio и сэкономил

Так это R Studio помогло, или как? Или это просто реплика?
Если да, то поподробнее напиши пожалуйста....!
venek вне форума

Вверх
Старый 24.12.2009, 23:39   #5
dvolodia
Ветеран

venek, R-studio и другие программы (у кого с чем вышло, то то и порекомендует) помогут, если есть программный доступ к диску, просто повреждена файловая система. Если имеет место неисправность, из-за которой полноценный доступ к диску невозможен в принципе, самостоятельно Вы проблему не решите.

Последний раз редактировалось dvolodia; 24.12.2009 в 23:42..
dvolodia вне форума

Вверх
Старый 24.12.2009, 23:57   #6
goncov
Пользователь

Для начала рекомендую достать сам хард из блока и подключить к SATA разъемам стационарного компа, естественно в выключенном состоянии, посмотреть определяется ли он в BIOS, если при этом не выскочит ошибка S.M.A.R.T. этого драйва подгрузиться с boot cd и проверить Викторией. У меня такой же LaCie Hard Drive на 500 недавно был, у него один показатель смарта завален был, так он запускался, но с разного количества раз, когда с первого, когда с 20, еще как вариант, советуют положить в холодильник на несколько часов, только не в морозилку, потом пробовать запустить и слить инфу, а с хардом расстаться.
goncov вне форума

Вверх
Старый 25.12.2009, 00:03   #7
demiurgum
Неактивный пользователь

С вероятностью 99 процентов Ваш диск не подлежить дальнейшей эксплуатации. Могла произойти разбалансировка диска, могло заклинить шпиндель. Возможно залипание головки на поверхности диска либо даже ее обрыв. Обидно, конечно, но в сложившейся ситуации, на мой взгляд, лучшее решение - забыть о диске и попытаться спасти информацию. Для этого нужно разобрать диск, что возможно только в специальном помещении и требует специфических навыков. Стерильное помещение в кустарных условиях сделать можно, но если нет навыков - лучше сговориться в цене со специалистом. Гарантии на восстановление данных Вы не получите, так как глаз - не рентген, и установить на взгляд в каком состоянии магнитный носитель невозможно. Я не советую Вам пробовать запускать диск, так как с каждым оборотом Вы, возможно, теряете данные, которые так долго собирали. Выбитая при подобных ударах магнитная пыль болтается внутри корпуса, как только диск начинает набирать скорость, она врезается в магнитные дорожки, словно метеориты в Луну. Если же залипла или оборвалась головка, повреждений значительно больше.
Прежде чем отдать диск в руки реаниматора, поинтересуйтесь, есть ли у него для работы чистая камера (комната) и каким программным обеспечением для копирования информации он пользуется. Помните, что после вскрытия диска времени на копирование файлов очень мало, и спустя это время диск будет потерян навсегда.
demiurgum вне форума

Вверх
Старый 25.12.2009, 00:23   #8
venek
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от goncov Посмотреть сообщение
Для начала рекомендую достать сам хард из блока и подключить к SATA разъемам стационарного компа, естественно в выключенном состоянии, посмотреть определяется ли он в BIOS, если при этом не выскочит ошибка S.M.A.R.T. этого драйва подгрузиться с boot cd и проверить Викторией. У меня такой же LaCie Hard Drive на 500 недавно был, у него один показатель смарта завален был, так он запускался, но с разного количества раз, когда с первого, когда с 20, еще как вариант, советуют положить в холодильник на несколько часов, только не в морозилку, потом пробовать запустить и слить инфу, а с хардом расстаться.

Спасибо большое! Попробую сначла в холодильник, а потом к омпу! Но сначала нужно купить новый чистый диск!
venek вне форума

Вверх
Старый 25.12.2009, 15:39   #9
Vose
Ветеран

Цитата:
Сообщение от venek Посмотреть сообщение
Спасибо большое! Попробую сначла в холодильник, а потом к омпу!

Бред... Или к спецу сразу несите и о цене договаривайтесь или уроните его ещё раз, другой стороной... Неужто там такое кол-во фильмов и такие "раритеты", что их сейчас так трудно выкачать и собрать заново???

Вверх
Старый 23.01.2010, 13:12   #10
venek
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от goncov Посмотреть сообщение

ПРИВЕТ всем!
ОГРОМНОЕ спасибо , что пытались мне помочь!!!!!
Перепробовал все советы.

Докладаю!!!
1) положил в холодильник на 2 часа, вытащил подклюл---как мертвому припарка...

2) разобрал, подлючил к SATA разъемам стационарного компа,в BIOS он не определяется не виден вообще(:

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Vose Посмотреть сообщение
Бред... Или к спецу сразу несите и о цене договаривайтесь или уроните его ещё раз, другой стороной... Неужто там такое кол-во фильмов и такие "раритеты", что их сейчас так трудно выкачать и собрать заново???

Ну и заключительная стадия процесса!
Перед тем , как нести его в мусоропровод, у меня теплилась надежда что при очередном сотрясении мозгов, возможно если соскачила головка, то она встанет на свое место?
Два раза ронял на пол плашмя с метровой высоты(сначала другой стороной, потом обратной) БОЛЬНОЙ из комы не вышел
третий полет его был в мусоропровод с третьего этажа

А фильмы в самом деле были очень ценные, которые в настоящее время с переводом на русский язык найти в инете не возможно. Многие из личных колекций хороших людей!!!

Последний раз редактировалось venek; 23.01.2010 в 13:23.. Причина: Добавлено сообщение
venek вне форума

Вверх
Закрытая тема