![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Здравствуйте и с наступающим Рождеством всем сидящим в сети!!!
Помогите пожалуйста, если это реально у кого-то получилось!!!!! У меня сьемный хард LaCie Hard Drive DESIGN F.A.Porsche 500Gb USB2.0,который упал со стола на пол. Как мне кажется , он не совсем умер, потому что когда я его пытаюсь включить, он жужжит но скорости полной не набирает - не разгоняется, периодически пикает, короче ведет себя сиди-диск, который комп не может прочитать... У меня там коллекция любимых фильмов, которые я собирал около 10 лет!!! Помогите , хотя -бы советами у кого такое случалось и кто добился положительного результата? потому что идти к спецам , говорят что такое удовольствие(как извлечение очень нужной информации)может обойтись пару-тройку сотен ЕВРО, а то и больше... Последний раз редактировалось venek; 24.12.2009 в 20:57.. |
|
|
|
| Реклама: |
|
|
|
|
Ничего вы не сделаете в домашних условиях, только в специальную контору нести и то без гарантий.
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
к сожалению да, я где то годик назад обращался по поводу восстановления инфы к спецам(восстановить файловую систему) так они мне заломали 100 бакинских .Хорошо на форуме нашел R Studio и сэкономил ![]()
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Так это R Studio помогло, или как? Или это просто реплика? Если да, то поподробнее напиши пожалуйста....! |
|
|
|
|
|
|
|
venek, R-studio и другие программы (у кого с чем вышло, то то и порекомендует) помогут, если есть программный доступ к диску, просто повреждена файловая система. Если имеет место неисправность, из-за которой полноценный доступ к диску невозможен в принципе, самостоятельно Вы проблему не решите.
Последний раз редактировалось dvolodia; 24.12.2009 в 23:42.. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
![]() Пол:
|
Для начала рекомендую достать сам хард из блока и подключить к SATA разъемам стационарного компа, естественно в выключенном состоянии, посмотреть определяется ли он в BIOS, если при этом не выскочит ошибка S.M.A.R.T. этого драйва подгрузиться с boot cd и проверить Викторией. У меня такой же LaCie Hard Drive на 500 недавно был, у него один показатель смарта завален был, так он запускался, но с разного количества раз, когда с первого, когда с 20, еще как вариант, советуют положить в холодильник на несколько часов, только не в морозилку, потом пробовать запустить и слить инфу, а с хардом расстаться.
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
С вероятностью 99 процентов Ваш диск не подлежить дальнейшей эксплуатации. Могла произойти разбалансировка диска, могло заклинить шпиндель. Возможно залипание головки на поверхности диска либо даже ее обрыв. Обидно, конечно, но в сложившейся ситуации, на мой взгляд, лучшее решение - забыть о диске и попытаться спасти информацию. Для этого нужно разобрать диск, что возможно только в специальном помещении и требует специфических навыков. Стерильное помещение в кустарных условиях сделать можно, но если нет навыков - лучше сговориться в цене со специалистом. Гарантии на восстановление данных Вы не получите, так как глаз - не рентген, и установить на взгляд в каком состоянии магнитный носитель невозможно. Я не советую Вам пробовать запускать диск, так как с каждым оборотом Вы, возможно, теряете данные, которые так долго собирали. Выбитая при подобных ударах магнитная пыль болтается внутри корпуса, как только диск начинает набирать скорость, она врезается в магнитные дорожки, словно метеориты в Луну. Если же залипла или оборвалась головка, повреждений значительно больше.
Прежде чем отдать диск в руки реаниматора, поинтересуйтесь, есть ли у него для работы чистая камера (комната) и каким программным обеспечением для копирования информации он пользуется. Помните, что после вскрытия диска времени на копирование файлов очень мало, и спустя это время диск будет потерян навсегда. |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
Спасибо большое! Попробую сначла в холодильник, а потом к омпу! Но сначала нужно купить новый чистый диск! |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Бред... Или к спецу сразу несите и о цене договаривайтесь или уроните его ещё раз, другой стороной... Неужто там такое кол-во фильмов и такие "раритеты", что их сейчас так трудно выкачать и собрать заново???
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
ПРИВЕТ всем! ОГРОМНОЕ спасибо , что пытались мне помочь!!!!! Перепробовал все советы. Докладаю!!! 1) положил в холодильник на 2 часа, вытащил подклюл---как мертвому припарка... 2) разобрал, подлючил к SATA разъемам стационарного компа,в BIOS он не определяется не виден вообще(: Добавлено через 10 минут
Ну и заключительная стадия процесса! Перед тем , как нести его в мусоропровод, у меня теплилась надежда что при очередном сотрясении мозгов, возможно если соскачила головка, то она встанет на свое место? Два раза ронял на пол плашмя с метровой высоты(сначала другой стороной, потом обратной) БОЛЬНОЙ из комы не вышел ![]() третий полет его был в мусоропровод с третьего этажа ![]() А фильмы в самом деле были очень ценные, которые в настоящее время с переводом на русский язык найти в инете не возможно. Многие из личных колекций хороших людей!!! Последний раз редактировалось venek; 23.01.2010 в 13:23.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
![]() |