![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Помогите остолопу советом!
Имею Windows Server 2003 SE SP2. На нем поднята AD. В AD есть 2 категории пользователей: работники и приходящие. Хочу ТОЛЬКО приходящих сильно ограничить в правах: убрать кнопку пуск, мой компьютер, сетевое окружение и т.д. и т.п. Дохожу до редактора групповых политик, вижу необходимые мне пункты, из которых ни один не задан. А вот что делать дальше, мне непонятно. Если я применяю политику, она будет дествовать на обе группы? А ведь мне надо только на одну... Кто способный в этом деле, помогите, пожалуйста! |
|
|
|
| Реклама: | Мебельный магазин: вешалка для плечиков настенная - Переходи на сайт! | обручальные кольца купить в тольятти | москва лужники концерт 2026 - redkassa.ru | Срок сдачи ЖК Начало 2029 | клапан взрывозащищенный клоп-1 ф800 |
|
|
|
|
ViP
![]() Пол:
|
Вот на словах ты разделил две группы пользователей. При этом в домене ты их никак не разделяешь.
Как мы все, конечно, знаем, групповые политики цепляются к Organizational Unit. Соответственно, ты создаёшь отдельный OU, куда перемещаешь нужных пользователей и их компы. Правый клик на этом OU и редактируешь GP. |
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Я,наверное, недостаточно объяснил! Прошу прощения.
Дополняю: в "AD-пользователи и компьютеры" в меню "Users" эти категории определены: есть и приходящие под общим именем trad. Но когда я выбираю свойства пользователей trad у меня нет в меню "групповых политик". Есть меню "Общие", "Адрес", "Учетная запись", "Профиль" и т.д. А меню "Групповая политика" нет. И еще дополнение в "AD-пользователи и компьютеры" в меню "Computers" есть компьютеры: "trad-01", "trad-02", "trad-03"... Последний раз редактировалось June99; 24.12.2009 в 15:58.. |
|
|
|
|
|
|
|
Plastic говорил не о подгруппе users, а об объекте OU, который нужно создать.
Очень подробно описано здесь http://ru-board.com/new/article.php?sid=174#chap2
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Iskam спасибо. Пока нет времени разобраться во всех этой кухне, но думаю, что для меня это сильный пинок под зад в нужном направлении
Рождество, Новый год, снова Рождество.... Всех с праздниками, в общем! |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Все спасибо еще раз! Понемногу получается. Впечатления положительные!
Еще бы мне помогли. Проблема такая: На сервере лежит программа (ехе-шник). Как вывести пользователям ярлык этого ехе-шника, чтобы они могли запускать программу со своего рабочего стола? Вроде это делается по адресу Конфигурация пользователя/Административные шаблоны/Рабочий стол/Active Desktop/Добавление или удаление элементов в строке "Введите список URL-элементов..." То ли я неправильно ввожу строку, а скорее всего, это делается совсем не так... Кто поможет? Последний раз редактировалось June99; 15.01.2010 в 16:28.. |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Помогите, пожалуйста, с ярлыками разобраться!
|
|
|
|
|
|
|
|
ViP
![]() Пол:
|
Логон-скрипт. Используй что-то вроде
copy \\путь_откуда\ярлык.lnk %userprofile%\Desktop\ |
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Мда, это для меня сложновато и непонятно...
Спасибо большое, а есть ли другие способы? |
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Я не замарачивал с групповыми политика, поместил ярлык в папку рабочий стол(Dekstop) All users что в документсИсетинг и все
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Miaso666 я тоже так делал. Но когда надо пройтись и проделать эту операцию на 25 компах, то ... это "чуть-чуть" неудобно.
![]() Я все-таки нашел в интернете логон-скрипт и поместил ярлыки. Спасибо еще раз PLAstic, за идею. Правда столкнулся с новой проблемой: хочу всем пользователям через групповые политики вывести на рабочий стол одинаковую заставку. (она у меня периодически меняется). Пока пытался на одном компьютере вывести сетевые ярлыки - получилось, а теперь нет. Я и jpg и bmp картинку ставлю, и обычный путь (D:\logo.jpg) и UNC-путь (\\server\logo.jpg) устанавливаю, не помогает. Кто сталкивался с подобной ботвой??? |
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Можно применять групповую политику к определенной группе домена AD. Смотрите справку по консоли GPMC
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Добрый день! Настраиваю сетку с такой конфой: 2 х DC (WinServer2003 R2 Standart), клиенты - WinXp.
Вообщем такая трабла, создал OU (Test), в ней настроил для пользователя: выполнение скрипта при входе, запрет на смену рисунка рабочего, скрыл настройки скрин сервера, задал подключение принтеров. Из всего этого, выполнились только выполнение скриптов и скрытие настроек принт сервера. Принтеры так и не подключились и рисунок рабочего стола могу менять хоть до потери пульса, но только на клиенте, если же захожу терминально на сервак, то там смена рисунка раб стола закрыта. Гуру, подскажите где копать? |
|
|
|
![]() |