![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Здравствуйте у меня судя по показаниям меморитест в оперативной памяти моего компа 67 ошибок ,но как я понял эта прога только тестит оперативу но не исправляет в ней ошибки ,можно ли их исправить?
Если нет, то как ошибки повлияют на дальнейшую работу ПК? |
|
|
|
| Реклама: |
|
|
|
|
Если оперативка бракованная это уже никак не исправишь. Нужно выявить бракованный модуль и заменить. Попробуйте потестить по одной планке.
Ещё можно попробовать вручную в BIOS'е задать частоту памяти. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Оперативка не то что бракованая, а включил комп позавчера и мне Bios выдал ошибку оперативной памяти, перезагрузил и всё нормально.На следующий день нормально загрузился.
А какую частоту лучше задать?Больше или меньше? |
|
|
|
|
|
|
|
Я бы выставил частоту, написанную на самой планке (если планок несколько и они разные - наименьшую, хотя разные лучше не использовать). По умолчанию в BIOS стоит автоопределение частоты. Ещё раз прогнал бы memtest86+, если ничего не изменилось, по очереди убирал бы модули, выясняя какой из них сбойный. Можно попробовать переставить в свободные слоты, предварительно продув от пыли.
|
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Так же возможно что это постреляли конденсаторы на мат. плате. вскройте системный блок и внимательно посмтрите нету ли вздутых конденсаторов (больше всего что они будут расположены возле слотов с оперативкой).
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Скорее всего память ЁК - я однажды тестила комп, который вылетал - на игрушках, так там по данным мемтеста было немерено ошибок - а при перезагрузке - даже немного поуспевала в Варкрафт 2 погамать - но потом все равно выдавало синий экран смерти
((. З.Ы. Если операционка не выдаёт синего экрана, а сообщает что "приложение обратилось не туда в памяти", то вполне может быть что что-то с таймингами - посмотри исправь на меньшие (исправляется в BIOS) - может поможет. |
|
|
|
![]() |