![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Новичок
|
1. - Вопрос к системщикам, в свете защиты данных в компьютере,
на новый компьютер, завели пользователя с правами "Пользователь", переписали с соседнего компьютера Far-ом папку с документами, дали пользователю компа права на запись, изменения на эту папку. В свойства безопасности на эту папку и все содержимое - выданы полные права ------------------------------------------------------------- Но когда пользователь, открывает любой файл в этой папке - получает отказ. Когда создает новый документ - все нормально, но когда хочет открыть лежащий документ в папке, созданный в другом компе - отказ. Права на владение этой папкой и всеми подпапками у пользователя Где собака зарыта, помогите разобратся ![]() |
|
|
|
| Реклама: | материнская плата gigabyte b550 eagle wifi 6 | виды восков в стоматологии | Мебельный магазин: подвесной столик для макияжа - Переходи на сайт! | amocrm интеграция | концерты руки вверх в 2026 году расписание |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Выдал в сразу в закладке безопасность или в кнопке дополнительно??? Последний раз редактировалось ЧИХ_ПЫХ; 08.12.2009 в 12:03.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() Пол:
|
Когда задаются права (на вкладке безопасность) нужно зайти в дополнительно и там поставить птичку "Заменить разрешения для всех дочерних объектов".
Это сделано? |
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Когда задаются права (на вкладке безопасность) нужно зайти в дополнительно и там поставить птичку "Заменить разрешения для всех дочерних объектов".
Все сделано На дополнительной вкладке безопасности - выданы права и на все подкаталоги с содержимым , как на хозяина этих обьектов |
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() Пол:
|
А атрибуты "архивный"/"только чтение" не стоят часом? Пару раз был косяк из-за них..
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
нет, не стоят
Вопрос решился сам собой на следующий день шаг1: во вкладке безопасности - дополнително - изменили принудительно владельца папки шаг2: отключили наследование от корня шаг3: перезагрузка компадля полного применения атрибутов -------------------------------- |
|
|
|
|
|
|
|
Люди добрые, подскажите пожалуйста У меня такая проблема:
Я закрыл общий доступ к очень важной мне папке, чтоб по локальной сети не могли открыть другие пользователи. Прошло время и у меня полетел Windows, ну я и переустановил его, совсем забыв за то, что я закрывал доступ к папке. Теперь я не могу её открыть При открытии пишется: нет доступа... отказано в доступе. Может кто знает, как эту папку открыть? Буду очень благодарен за помощь Заранее спасибо. |
|
|
|
|
|
|
|
|
NeulgeSed,
Получить доступ к папке можно следующим образом. Для начала необходимо открыть блокнот и внести в него следующий текст полностью(можете скопировать): Windows Registry Editor Version 5.00 [HKEY_CLASSES_ROOT\*\shell\runas] @="Стать владельцем и задать полный доступ к объекту" "Extended"="" "NoWorkingDirectory"="" [HKEY_CLASSES_ROOT\*\shell\runas\command] @="cmd.exe /c takeown /f \"%1\" && icacls \"%1\" /grant administrators:F" "IsolatedCommand"="cmd.exe /c takeown /f \"%1\" && icacls \"%1\" /grant administrators:F" [HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shell\runas] @="Стать владельцем и задать полный доступ к объекту" "Extended"="" "NoWorkingDirectory"="" [HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shell\runas\command] @="cmd.exe /c takeown /f \"%1\" /r /d y && icacls \"%1\" /grant administrators:F /t" "IsolatedCommand"="cmd.exe /c takeown /f \"%1\" /r /d y && icacls \"%1\" /grant administrators:F /t" Далее сохранить его в любую папку под именем unloock.reg -> Двойной клик л.к.м на созданном файле(выглядит как синие кубики) -> Соглашаетесь с внесением изменений в реестр. Всё. В контекстном меню файла или папки увидите – "Стать владельцем и задать полный доступ к объекту". Для того, что бы увидеть эту строку необходимо удерживая клавишу "Shift", сделать клик правой кнопкой на файле или папке, к которому хотите получить полный доступ. После этого открываете папку или файл. ![]() |
|
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() Пол:
|
Нужно под админом зайти в свойства этой папки -> безопасность -> дополнительно -> владелец -> задать себя новым владельцем этой папки (для чёткости можно поставить галочку "заменить владельца субконтейнеров") -> ок -> ок снова заходим в раздел безопасность и вуаля - можно задать новые разрешения. |
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Полезное сообщение, спасибо! |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
ViP
![]() Пол:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PLAstic,
Не могу не согласиться. Пользуюсь верхним вариантом. Но некоторые пользователи, не имеющие опыта, боятся командной строки и реестра. Нижний пост будет более приемлем для них. По этой причине описал как выглядит созданный файл(синие кубики) ![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() Пол:
|
Хм... Согласен, удобнее. Но только часто ли возникает необходимость в таких вот манипуляциях? Лично у меня за последние полтора года раза 2-3 возникли. Стоит ли из-за этого избыточную информацию в реестр вносить? |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Alan2006,
Рано или позндно возникают, естесственно. В 1-ом варианте - достаточно один раз прописать и при необходимости открыть любую папку. Во 2-ом - каждый раз надо октывать право доступа проходя более долгий путь.
Не лопнет ![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() Пол:
|
Не спорю) Но путь там не особо длинный) + как правило такая необходимость возникает в двух случаях: 1. Когда админ по ошибке дал запрет себе на папку Бывает со всеми но быстро проходит обычно) 2. Когда переставлялась ось. Тут уж ничего не попишешь... И внесённые в реестр убитой винды изменения не спасут.
Хм.. может быть) Просто начитался я про фрагментацию реестра и теперь слишком скорпулёзно стараюсь её избежать) З.Ы.: Линукс в этом плане продуманнее) |
|
|
|
![]() |