![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
купил новый системник-началась проблема с микрофоном который в вебкамере на старом системнике было все ок-на етом еле слышно -подключал другой микрофон -все та же петрушка-на другом компе работают нормально-с настройками игрался-не помогло-может проблема в железе?подскажитегде рыть
![]() |
|
|
|
| Реклама: | Мебельный магазин: стеллаж зеленый - Переходи на сайт! | сервис рассылки смс | мое дело ватсап | Мебельный магазин: угловая полка - Переходи на сайт! | решетка рв1 250-100 д.160 |
|
|
|
|
yrik123, виноват не микрофон, а звуковуха. Обычно в настройках звуковой карты должна быть галка типа Microphone Boost, увеличивающая чувствительность входа на 20 db. Возможно, что в микшере банально уровень усиления микрофона стоит не на максимуме
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Очень возможно, что и так. Но бывают железяки, драйвер которых не имеет функции программного усиления микрофонного сигнала, и в то же время их микрофонный усилитель до неприличия хил. В этом случае нужно искать сторонний драйвер (реальный пример - на прилагаемом к материнке гигабайт диске был драйвер от реалтек для АС97, всё в нём было хорошо, но в микрофон приходилось орать, после замены дров не помню от кого, появилась галка усиления и проблема была решена).
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
а как исправить положение? мож звуковуху купить?
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну, по идее, купите, рублей за 50 что-нибудь древнее, на барахолке, типа Diamond Sonic Impact S-100, сойдёт для микрофончика, в настройках программы-трещалки выберите её, как звуковое устройство для микрофона, а вывод звука оставьте, как было.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
вычитал на форуме-микрофон надо вставмть в синее гнездо на выжоде звуковухи-вставил-микрофон работает -песня-спасибо всем
Добавлено через 3 минуты вот нашел-лекарство- Эврика! Все очень просто, но не совсем понятно ПОЧЕМУ ТАК? Регуляторы входов активируются и используются в дальнейшем не в настройках входов, а в настройках выходов. Очевидно из-за того, что все гнезда звуковых карт на чипах ALC88X могут использоваться как в качестве входных, так и выходных, - включаются они все в одном месте, т.е. в настройках звуковых выходов. Там таких регуляторов 7 штук, вот их названия: Rear Blue In, Front Pink In, Rear Pink In, Rear Grey In, Rear Orange In, Rear Black In, Rear Green In. Любой из них можете включать и (по цвету) легко определить в какую "дырочку" надо включить Ваш источник звука и определить это гнездо хоть линейным входом, хоть микрофонным - на Ваше усмотрение. Разумеется изначально включается это все в Винде, а потом уже можно использовать эти регуляторы в панели от производителя, что устанавливается с дровами, будь это от Realteka, Asusa или Gigabyte... В WinXP32x SP2 это: Панель упр-я/Звуки и аудиоустройства/Аудио/(В окошке воспроизведения звука)Громкость/Параметры/Свойства - ставим галку, например, для линейного входа, - Rear Blue In/ОК. В панели "Общая громкость" появился регулятор Rear Blue In он и является регулятором уровня Линейного входа, втыкаете источник сигнала в голубое гнездо, проследите, чтобы под ним галка "Выкл" была сброшена. В панели "Запись" регуляторы по прежнему остаются не активны. Вот такая фишка от "писателей дров" к Realtek HD Audio... Всем успехов!!! Последний раз редактировалось yrik123; 30.11.2009 в 00:04.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
У меня тоже была проблемма
|
|
|